Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт кабачковой и баклажанной икры, я слышала, что есть ещё грибная и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Икра кабачковая
Помидоры - 2 кг.
Кабачки - 1,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Растительное масло - 250 гр.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 2,5 ст. л.
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, солью, и растительным маслом. Варить 40 мин. , разложить в стерилизованные банки, закатать.
Икра из кабачков
800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец
Вымытые кабачки нарезать, жарить на растительном масле и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне). Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и пастеризовать пол-литровые 20-25 мин, литровые 35-40 мин
Икра из кабачков и баклажанов
Баклажаны или кабачки 500 г, помидоры красные 300 г. лук репчатый 200 г.
Баклажаны и кабачки режут на кружки, обжаривают в масле и мелко рубят. Отдельно жарят лук и помидоры. Все обжаренные овощи тщательно перемешивают, добавляют соль и горький молотый перец по вкусу.
Смесь нагревают в кастрюле до кипения. Расфасовывают в горячем виде по банкам и стерилизуют: 0,5 л - 55 мин, 1л - 65 мин.
Икра из баклажанов.
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг лука
200 г моркови
50 г петрушки
5 стручков сладкого перца
300 г растительного масла
3/4 яблока
Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить на растительном масле, а затем пропустить через мясорубку. Спелые помидоры обдать кипятком и сразу же холодной водой. После этого снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку. В подсолнечном масле слегка обжарить нарезанный лук, морковь, петрушку, стручки болгарского перца. Затем желательно пропустить это тоже через мясорубку. Овощную массу нагреть, чтобы она стала густой, посолить по вкусу, положить сахар. Можно в конце упаривания добавить пропущенные через мясорубку антоновские яблоки
ИКРА С ЧЕСНОКОМ
Понадобятся: 2,5 кг помидоров, 0,5 кг кисло-сладких яблок, 0,5 кг моркови, 250 г чеснока, 750 г репчатого лука, 1 шт. горького перца, 100 г петрушки, 1 стакан растительного масла, 2 десертные ложки соли, 3 десертные ложки сахарного песку.
Очистите чеснок, лук, морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки, дайте им обсохнуть, затем пропустите через мясорубку (предварительно удалив из яблок сердцевину). Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите в кастрюле на медленном огне в течение трех часов. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Икра овощная со свеклой, изюмом и черносливом.
Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Чернослив моют и отваривают. Изюм заливают крутым кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и перемешивают, немного потомить и готово.
Грибная икра на чесночных тостах
1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин.
2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок.
3. Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой.
4. Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь.
5. Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут на гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной
А есть еще красная и черная (((((
Да можно любую сделать. Пережариваешь на растительном масле, я морковь и лук добавляю и горячим раскладываешь по банкам
есть такое дело-ну с грибной проще-через мясорубку обжаренные с луком грибы... а кабачки или баклажаны просто с другими овощами-тушить до состояния икры...
Баклажанная и кабачковая икра
Баклажаны и кабачки разрежьте на кружки и обжарьте на растительном масле. Кружки должны быть достаточно толстыми: баклажаны 4–5 см, кабачки 3–3,5 см. Отдельно обжарьте морковь, белые коренья и лук. Все обжаренные овощи пропустите через мясорубку и смешайте вместе. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец, а также несколько уваренную томатную протертую пасту.
Приготовить баклажанную или кабачковую икру можно по следующему рецепту (количество обжаренных продуктов дастся в граммах на 1 кг смеси) :
Баклажаны или кабачки - 700
Морковь - 50
Белый корень - 10
Лук - 40
Томатное пюре - 200
Зелень - 3-5
Соль - 15
Сахар - 10
Перец молотый - 1
Все тщательно перемешайте и нагрейте в кастрюле до кипения. Затем разложите в горячем виде в банки, укупорьте и стерилизуйте: пол-литровые банки – 75 мин. , литровые – 100 мин. Баклажаны можно не обжаривать, а запечь в печи и сразу же пропустить через мясорубку. В этом случае вместо 700 г баклажанов возьмите 600 г и добавьте в икру 100 г растительного масла.
Таким же образом можно приготовить икру из тыквы, патиссонов, свеклы.
Икра грибная
ингредиенты: Грибы сухие 100 г, или соленые 600-650 г, лук репчатый 2 шт. , масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
приготовление: Сухие грибы промыть, замочить на 2 часа, после чего варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.
Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида) . Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.
Подают к столу охлажденной.
Икра кабачковая (баклажанная) "
1,5 кг. кабачков или баклажанов,
3 кг. помидор,
2 кг. моркови,
1 кг. лука,
0,5 масла растительного,
1 ст. лож. черного перца,
3 ст лож. соли,
7 лож. сахара,
10 лавровых листочков.
Все овощи мелко порезать или натереть на терке, перемешать, добавить масло, соль, сахар, перец и варить 4 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровые листочки.
Горячую икру раскладывать в пропаренные банки и закатать.
Грибная икра
400 г свежих грибов: 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Грибная икра
300 г свежих грибов
неполный стакан грибного бульона
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки измельченного зеленого лука
растительное масло для обжарки
соль, уксус, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварив грибы, мелко их порубить или пропустить через мясорубку. Затем слегка обжаренный лук перемешать с грибами, разбавить грибным бульоном и тушить на слабом огне, пока основная масса жидкости не выкипит, приправить пряностями, уксусом и подавать к столу холодной.
Я делаю очень вкусные запеченые кабачки. Беру кабачки (лучше маленькие,
молоденькие) , режу тонкими кружочками, немного обжариваю с двух сторон на растительном масле. Складываю слоями в сковородку, каждый слой обмазываю смесью - майонез+сметана+чеснок. сверху посыпаю тертым сыром и в духовку.
Баклажаны- у нас его очищают от кожуры, нарезают вдоль полосками, поджаривают с двух сторон, укладывают на большое блюдо. Один слой баклажан, другой помидоры, нарезанные вдоль. Каждый слой солим отдельно. Образуется пирог из баклажан и помидоров. Заливем майонезом и подаем к столу. Попробуй, тебе понравится.
(Гриб. икра) Грибы отварить, промыть, перекрутить через мясорубку и пожарить с луком.
Грибная икра.
За основу взят костромской деревенский вариант
Использую замороженные подосиновики и частично белые . Можно делать из сушенных и соответсвенно из свежих грибов .
Отвариваем грибы до почти готовности .
Cливаем, остужаем и мелко шинкуем ножом .
Отдельно шинкуем лук, морковку, соленый огурец чеснок .Очень вкусно еще, или чуть соленых грибов, или чесночка от солений добавить .
Лук с морковкой пассеруем на миксе оливкового и сливочнога масел .
При готовности добавляем туда грибы огурец чеснок .
Далее чуть тимьяна и каплю бальзамического уксуса .
Дотушиваем на небольшом огне постоянно перемешивая . Солим если надо и чуть свежего перца на любителя
Далее остужаем и измельчаем блендером .
На основе икры можно делать соус грибной с добавлением бульона грибного . Или исключив сол огуреци уксус с добавлением сливок и грибного бульона .
Примерный состав
Грибы заморожен 300-350г
лук и морковка средненьких размеров, пара небольших и крепких огурцов, пара зубчикав ченока и чуть соленых грибов, если есть .
Баклажанная икра .
Баклажаны или предворительно замочить с воленой воде в резанном виде . Или порезав на половинки запечь над углями или в духовом шкафу . При варианте замачивания немного масла и тушим до почти готовности в толстостенной посуде .
Отдельно пассеруем лук морковку с добавлением в конце пошинкованных помидор .
При варианте запекания баклажан очищаем их и режем .
Далее соединяем все в толстостенной посуде немного тушим на небольшом огне добавлеяя мелко шинкованную зелень кинза петрушка и чеснок .
Cолим перчим по вкусу . Так же неплохо чуть майорана или чабреца капля бальзамического уксуса .
При готовности можно все измельчить блендером .
Пропорции примерно такие получаются
Баклажаны 400-600 г, по луковице и морковке небольших, пару зубчиков чеснока, 200г помидор, по четыре ветки зелени .
Если есть сразу, то как вариации, добавить в икру немного грецких орехов-грузинские и бакинские вариации, или тертого твердого сыра пармезан - итальянские вариации .
Если вообще, что вкуснее из свежих и молоденьких баклажани кабаков, так просто разрезать на две половинки, по кусочку сулугуни сверху и запечь над углями или в духовке .
К чему снится красная икра?
Появление икры в нашем сне, по мнению сонников, имеет множество значений. Грядущие события зависят
подробнее...
подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят )
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
подробнее...
Заготовки из баклажанов. Ваши самые любимые проверенные рецепты.
Как раз вчера делала баклажаны как грибы нашла самый простой рецепт, баклажаны чистите от шкурки
подробнее...
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Какие постные бутерброды можно сделать с черным хлебом? (т. е без любого масла, яиц, мол. продуктов, мяса, рыбы)
Очень вкусный, но очень странный бутерброд.
Чёрный хлеб (желательно плотный - как бородинский
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
подскажите, что за растение - пиканы.растет в лесу, употребляют в пищу. (свердловская область)
Борщевик сибирский - Heracleum sibirikum.
Борщевик сибирский - борщовник, бодран, роженец,
подробнее...
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
Подскажите простенькие начинки для тарталеток!
Немного масла, красная икра (черной давно не видела) - 1 чайная или кофейная ложка в зависимости от
подробнее...
Что вы готовите каждый день? для меня мало того, что когда я знаю, что готовить, это пытки, да еще и когда я не знаю
Ничегооооо.... привыкните. Я тоже не знала, что мне на рынке даже купить.... а уж что
подробнее...
почему борщевик так называется? его что, есть можно?
В русском языке в старину борщевик назывался «борщ» (засвидетельствовано с XVI века [3]). В
подробнее...