Грибная икра из сухих грибов рецепт
Автор Єилософ по жизни задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт икры из сушёных грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Грибная икра из сушеных грибов.
Продукты:
Сушеные грибы 350 г
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 100 мл
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 3% 0,5 ст. л.
Зелень укропа
Соль, перец
Рецепт приготовления грибной икры:
Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3-4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
Репчатый лук мелко режем и пассируем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10-15 минут. Солим, перчим и добавляем растертый чеснок.
Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем уксус и измельченную зелень укропа.
Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.
Всё то же самое, что и из свежих.
Икра из сушеных грибов
К смеси добавьте 100-150 г грибного отвара, 1 ч. ложку уксусной кислоты или 2-3 ст. ложки уксуса. Сушеные грибы намочите и хорошенько промойте каждый гриб под краном в проточной воде. Вымытые грибы варите 1-1,5 ч. Необходимо следить, чтобы они не переварились. Затем грибы откиньте на дуршлаг и изрубите сечкой в деревянном корытце или, в крайнем случае, пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте мелко нарезанный пережаренный лук, соль по вкусу, душистый перец, гвоздику, подсолнечное масло, чуть-чуть грибного отвара и уксуса. Полученную массу тщательно перемешайте и расфасовывайте в пол-литровые стеклянные банки, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 1 ч.
Продукты
грибы сушёные 300г
лук 3-4головки
масло подсолнечное 3-4ст. ложки
соль по вкусу
перец душистый горошком измельченный2-3шт.
гвоздика измельченная2шт.
уксус по вкусу
подскажите рецепт приготовления икры из опят. заранее спасибо.
Грибы очистить, промыть, нарезать кусками и варить около часа. Затем их охладить, отцедить и
подробнее...
Что приготовить из соленых грибов?
Салат грибной:
натереть сыр на терке
добавить вареные яйца
порезать оливки
добавить
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
А что делают с грибами рыжиками? Есть рецепты?)
Грибы слегка отвариваются, пересыпаются солью, перцем, семенами укропа, рубленым чесноком (все по
подробнее...
Какие необычные рецепты грибных блюд (из лесных грибов) вы знаете?
самое вкусное это грибочки пожаренные с картошкой=)) http:// подробнее...
подскажите рецепты блинчиков с начинкой (о блинчиках подробнее)
Блины (налистники)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
Кто и как делал икру из грибов?
Грибная икра
Ингредиенты:
Грибы свежие-2кг., лук репчатый-3шт., растительное масло.,
подробнее...
подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят )
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
подробнее...
Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
Подскажите самые вкусные начинки к блинчикам.
Начинка может быть разной.Мы например очень любим с тушеной капустой или с мясом,с грибами(свежие
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль,
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой и баклажанной икры, я слышала, что есть ещё грибная
Икра кабачковая
Помидоры - 2 кг.
Кабачки - 1,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5
подробнее...