сливочный грибной суп
Автор Людмила Беспалова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Крем-суп грибной сливочный! Очень просит сын. Как сварить? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Дюк[гуру]
КРЕМ-СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны замороженные - 1 кг Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт.. Сливки 11% - 500 мл Хлеб белый - 300 г Вода - 500 мл
Мелко порезанные шампиньоны, картофель, лук обжарить на оливковом масле. Дать остыть. Размельчить в блендере, добавив сливки и воду. Подавать с гренками, украсив зеленью.
КРЕМ-СУПИЗ ШАМПИНЬОНОВ
шампиньоны 600 г, молоко 4 стакана, мука 2 столовые ложки, масло 2 столовые ложки, морковь 1 шт. , лук репчатый 1 шт. Заправка: яйцо (желток) 1 шт. , молоко или сливки 1 столовая ложка.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко) , сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. Суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и стаканом воды (или овощного отвара) , вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение.
КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ
грибы (белые или шампиньоны) 200 г,
бульон куриный 600 г,
лук репчатый 15 г,
коренья петрушки и сельдерея по 10 г,
желтки яичные 2 шт. ,
масло сливочное 40 г,
мука пшеничная 20 г,
сливки 20%-й жирности или сметана 200 г,
соль по вкусу.
Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут, добавить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать еще 5 минут. Затем всыпать, помешивая, муку, прогреть, залить бульоном и довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Бульон слить, овощи и грибы протереть через сито, снова соединить с бульоном и прокипятить.
Желтки взбить со сливками или сметаной и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего суп прогреть при помешивании, не доводя до кипения, посолить по вкусу и подать к столу.
я варю кртошечку нарезаную... туда кидаю поджарочку морковную... затем обжареные с мукой шампиньоны... а потом побольше плавленных сырков-дружба 4-5
Суп овощной с сыром и грибным бульоном
- грибной бульон (кубики) - 4.5л (лучше сварить бульон из грибов, кубики не использовать).
- картофель - 900г
- морковь - 600г
- фасоль - 150г
- помидоры - 300г
- растительное масло - 150г
- мука - 120г
- сыр - 200г
Приготовить грибной бульон, следуя инструкции. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками. Фасоль перебрать, промыть. Сыр натереть на терке. В кипящий бульон положить нарезанные картофель, морковь, помидоры, а также фасоль. Варить до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Добавить при помешивании растительное масло. Затем ввести в суп и варить 5 минут. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.
Сырно-грибной суп-пюре
Грибов должно быть много, потому что суп должен быть густым. Лучше всего подойдут шампиньоны, в том числе и лесные. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки (числом 3) уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель (2-3 штуки) , довести до готовности. Две луковицы нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и «сырковый» бульон перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.
Сливочный грибной суп?
Имеете в виду крем-суп? 🙂
Я регулярно делаю крем-супы, всем они очень нравятся 🙂 Я, правда,
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп из магазинных шампиньонов?
Грибной сливочный суп
Продукты:
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук
подробнее...
как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Грибной суп... есть оригинальные рецепты?))
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Как правильно приготовить грибной суп?
Грибной суп (русский народный рецепт)
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
подробнее...
Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов?
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан
подробнее...
как приготовить вкусный грибной суп?
Суп из лисичек
- лисички - 500г- шпик - 100г- мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л. -
подробнее...