Автор Полина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт грибного жульена. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Мой любимый жульен!!! Долго пыталась воспроизвести рецепт как в ресторане.... и со сметаной и со сливками и в разной очередности.... наконец то добилась нужной консистенции и вкуса! Вот прилагаю: сначала я обжариваю грибы с луком и со специями что бы выпарилась вся вода (вот сметану тут добавлять не рекомендую-свернется и получится кислый вкус). Отдельно делаю заливку для жульена из сливок 11% жирности (можно и больше) +!внимание не опечатка! магги на второе для запеканки из картофеля с ветчиной (тут есть желируюшие вещ-ва чтоб жульеньчик был не водянистый, а такой пышный сытный, а вот в спец. приправе для жульена такого нет и получилась вода водой, только вкус сильней!) примерно пол пакетика+немного укропа покрошить для аромата! Теперь выкладываем грибы в кокотницу (2/3),а сверху заливаем сливками (1/3) и засыпаем тертым сыром и в духовочку на 15-20 мин до образования корочки! Получается обалденно! _)))
Грибной жульен
Ингредиенты
для грибного жульена:
грибы 100 г
сметана 4 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 150 г
Приготовление блюда:
Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.
ссылка
Рецепт грибной жульен
Вкусные рецепты карта сайта
Рецепт грибной жульенСостав блюда
Рецепт грибной жульен
Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульна, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.
Описание блюда
Рецепт грибной жульен
Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.
Мой любимый жульен!!! Долго пыталась воспроизвести рецепт как в ресторане.... и со сметаной и со сливками и в разной очередности.... наконец то добилась нужной консистенции и вкуса! Вот прилагаю: сначала я обжариваю грибы с луком и со специями что бы выпарилась вся вода (вот сметану тут добавлять не рекомендую-свернется и получится кислый вкус). Отдельно делаю заливку для жульена из сливок 11% жирности (можно и больше) +!внимание не опечатка! магги на второе для запеканки из картофеля с ветчиной (тут есть желируюшие вещ-ва чтоб жульеньчик был не водянистый, а такой пышный сытный, а вот в спец. приправе для жульена такого нет и получилась вода водой, только вкус сильней!) примерно пол пакетика+немного укропа покрошить для аромата! Теперь выкладываем грибы в кокотницу (2/3),а сверху заливаем сливками (1/3) и засыпаем тертым сыром и в духовочку на 15-20 мин до образования корочки! Получается обалденно! _))
любые грибы консервированые (из жесте-банки), обжарить с луком, добавить специ: соль, перец, когда выпарится вода, добавить жирную домашнюю сметану по вкусу. Выложить грибы в кокотницу (или влюбую подходящую керамисекую посудку) на 2/3 и сверху посыпать тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее!!! Ставим в духовку или микроволновку. В духовке 15 мин. на среднем огне до образования корочки, в микроволновке минут 5.
что приготовить их горячего на праздничный стол?
Перчики фаршированные мясом и рисом, или жульен из курицы (курица под грибным соусом со
подробнее...
как быстро приготовить грибной жульен?
Шампиньоны слегка обжариваешь соломкой. Отдельно обжариваешь нарезанный соломкой лук ( не допускай,
подробнее...
Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Жульен из вешенок.
из вешенок.
Порезать их тонкой соломкой, сложить в форму. 22-процентные сливки смешать с
подробнее...
Забыла рецепт жульена с грибами подскажите.
Грибной жульен по-домашнему
Свежие грибы 500 г
Сметана 1-2 стакана
Укроп
подробнее...
какой салатик можно положить в маленькие тарталетки???
Можно не салатик?)) )
- ломтик слабосоленой семги, или форели+ломтик авокадо+ломтик лимона;
подробнее...
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
Как готовить жульен, чтобы сливки не сворачивались?
Сливки добавляют в жюльен в процессе приготовления грибов. Тогда сливки и не свернутся. Если нет
подробнее...
Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...
подскажите блюдо с шампиньонами?
Рецепт приготовления «Грибной салат «нежность» »
Ингредиенты:
1 банка шампиньонов
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...
Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...