грибной гуляш из шампиньонов



Автор Esh@ngel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, кто знает... как приготовить на поминки грибную подливу (или гуляш) из шампиньонов? и получил лучший ответ

Ответ от @нн@[гуру]
Я только запеченые знаю (может когда и пригодится) - отварить шапиньоны, нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10мин.
Грибы выложить в кокотницы, маленькие мисочки, посолить-поперчить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, полить сметаной и запечь при температуре 250°, чтобы образовалась румяная корочка. Посыпать зеленью.
А щи из рыбы называются - паэлья : Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее кости и отходы рыбы (головы, кости, кожу), зелень и поставить варить на слабом огне. В глубокой сковороде растопить мелко нарубленное сало и 2ст.л растительного масла и обжарить на нем кусочки курицы, натертые солью. Добавить немного воды и тушить до готовности. Так же обжарить нарезанное мясо, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Обжарить нарезанный кольцами лук и перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, тушить 5мин., добавить 0,5л процеженного бульона, соль, перец. Когда рис разбухнет, добавить оставшийся бульон, мясо, нарезанные помидоры и куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, потушить на масле 10 мин. Добавить горошек, рубленную зелень. Паэлью поместить на 5мин в духовку, и подать.

Ответ от семирамин фонаерош[гуру]
ну гуляш из грибов это не блюдо а пародия кокаето. голяш вот как: лук обжариваешь в масле, до золотистоко цвета, добовляешь мясо кусочками, обжариваешь добовляешь воды и тушиш мин. 25-30. потом добовляешь либо лечо либо болгарский перец обжареный с копченой грудинкой и томатной пастой(добовляется в крнце жарке). Все это тушится пока не сготовится на горнир чипетке(ноготки) из теста(манка,яйцо и еще чтот-то) и добовляется за 5мин до готовности. а подлив это вроде житкий соус - обжариваеш лук добовляешь отварные нарезаные грибы, в стакане готовишь смесь 1ст.л муки и воды(жидкий подлив), 2 ст.лмуки (густой подлив) порций на 8-10, смешиваешь чтобы небыло комков в стокане и вылеваешь в пасеровку, перемешиваешь и добовляешь еще воды до нужной консистенции, доводишь до кипения и убираешь с плиты. Соус- пасеруешь муку на сливочном масле (из расчета 1:1 -20гр муки и масла на 500гр соуса), разводишь грибным отваром где варились грибы, до нужной густоты добовляеш мелко нарубленные грибы, специи и соль(да втех рицептах тоже соль нужна чем поже пищу солишь тем лучше но не всамом конце приготовления)доводишь до кипения, протираешь через сито и опять доводишь до кипения(муку при пасеровки не мешай металическим инструментом соус потемнеет)-готово.

Ответ от Ленок[гуру]
Ну все просто аж до элементарности.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, добавить нарезанные грибы, обжаривать минут 5-10. Когда сок почти спарится, добавить 1-2 столовые лождки муки, спассеровать. Влить сметану, добавить воду что б была не очень густая, прокипяти и добавь соли.
Рыбные головы и хвосты залить холодной водой и отварить с луком и морковкой. Варить минут 30. Бульон процедить. Измельчик луковицу и морковку, спассеровать. Картошку почистить и нарезать ломтиками, или кубиками, опустить в бульон и варить 10-15 минут.
Капусту нашинковать, или нарезать шашечками. Можно бросить в кастрюлю, но лучше потушить на сковороде. Если хочешь, можно добавить нарезанные томаты.
Все опустить суп. Добавить рыбу, нарезанную на порционные куски, варить еще 10-15 минут, посолить, добавить лаврушку и перец горошком. .
Щи из консервов готовятся как обычные, только консервы в самом конце бросать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто знает... как приготовить на поминки грибную подливу (или гуляш) из шампиньонов?

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...

Хочу приготовить крем-суп из грибов, подскажите как?
вот мой!! !
на 1 литр супа нужно
0,5 сливок+ 0,5 л. воды
-грибы шамп.
-3-4
подробнее...

что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""

• Картофель — 1 кг

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...

Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски

морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...

рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
спросили в Говядина
Какое вкусное диетическое блюдо можно приготовить из говядины?
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1
подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*