Крем суп из курицы и шампиньонов
Автор Єафенька задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт грибного крем-супа из шампиньонов? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Медведева[гуру]
Мы в деревне грибной суп делаем быстро и просто ...Через мясорубку-можно в миксере-крутим луковицу грибочки картошечку, морковку.. два раза.. соль перец, по вкусу и варим на медленном огне... без всякой муки и прочего, а то изжога замучает у кого проблемы с желчным и печенью... затем вливаем молоко... и варим еще.. потом укропчик и зеленый лучок меленько рубишь и наслаждаешься ароматом ..супчика...
Ответ от @нгелочек[гуру]
Крем-суп из шампиньонов
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
Крем-суп из шампиньонов
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
Ответ от Romashka[гуру]
Для приготовления вам понадобится:
300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%),соль, перец, растительное масло =)
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Далее лук мелко покрошить, нарезать грибы. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор пока не испариться жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .
При подаче посыпать зеленью.
Обалденный просто суп!!
Для приготовления вам понадобится:
300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%),соль, перец, растительное масло =)
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Далее лук мелко покрошить, нарезать грибы. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор пока не испариться жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .
При подаче посыпать зеленью.
Обалденный просто суп!!
Ответ от Люпинка[активный]
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
Измельчаем в блендере
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Варим. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
И ещё:
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
А ещё я сама готовила:
просто купила замороженную смесь для грибного супа, закинула её в кипяток, добавила мелкой лапши, мелко нарезанного лука, поварила, добавила туда 2-а плавленных сырка с грибным вкусом, мешала до полного растворения, поварила ещё минут 5 и клёвый супчик получился) )
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
Измельчаем в блендере
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Варим. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
И ещё:
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
А ещё я сама готовила:
просто купила замороженную смесь для грибного супа, закинула её в кипяток, добавила мелкой лапши, мелко нарезанного лука, поварила, добавила туда 2-а плавленных сырка с грибным вкусом, мешала до полного растворения, поварила ещё минут 5 и клёвый супчик получился) )
Ответ от Инесса Полета[гуру]
сварить куринный бульон с белым мясом. отдельно поджарить побольше нарезаных крупно шампиньонов. смолоть блендером мясо курицы и грибы. приблизительно треть грибов оставить просто нарезаных и обжареных. выложить мясо и грибы смолотые в бульон и туда же влить стакан сливок или жирного молока. довести до кипения. можно для плотности грибы при жарке посыпать мукой где то ложку. посыпать специями и зеленью по вкусу. лучше всего перец и немного петрушки. затем минуток через 10 насыпаете в тарелку и добавляете жареные грибочки пару ложе сверху и еще ложку сметаны или сливок. подавать хорошо с белыми сухариками свежими.
сварить куринный бульон с белым мясом. отдельно поджарить побольше нарезаных крупно шампиньонов. смолоть блендером мясо курицы и грибы. приблизительно треть грибов оставить просто нарезаных и обжареных. выложить мясо и грибы смолотые в бульон и туда же влить стакан сливок или жирного молока. довести до кипения. можно для плотности грибы при жарке посыпать мукой где то ложку. посыпать специями и зеленью по вкусу. лучше всего перец и немного петрушки. затем минуток через 10 насыпаете в тарелку и добавляете жареные грибочки пару ложе сверху и еще ложку сметаны или сливок. подавать хорошо с белыми сухариками свежими.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт грибного крем-супа из шампиньонов?
спросили в Грибы Суп
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Что можно приготовить чтобы не нужно было жевать (у любимиго проблема с зубами), и было сытным???
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой
подробнее...
Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
200 гр. плавленого сыра
три
подробнее...
Как приготовить грибной супчик ?
какие грибы то?
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со
подробнее...
Подскажите блюда из тыквы и кабачков (желательно постные, но необязательно)?
Курица с тыквой и грибами
100 гр белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, 1 лимон, 2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Как сварить суп-пюре?
«Сырно-грибной суп-пюре»
Ингридиенты:
3 плавленных сырка "Дружба" или для супа
подробнее...
дайте рецепт грибного супа(не крем-супа) из шампиньонов!!!спасибо. сами вы часто готовите такой?
в кипящую воду кидаете порезаные шампиньоны, чуть поварите, затем порезаную картошку. Отдельно
подробнее...
как можно приготовить грибы что б легко и вкусненько?
как приготовить Грибы в сметане.
Отберем грибы – небольшие и плотные. Очистим их и
подробнее...
Подскажите, какой суп сварить? Хочется чего-нибудь новенького.
Харчо: 400-500 г говядины, лучше грудинку, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до
подробнее...