грибной соус со сливками рецепт



Белый грибной соус

Автор Ўлия Бойко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт белого грибного соуса? и получил лучший ответ

Ответ от Ўк.[гуру]
Лук слегка поджарить, потом грибы, соль-перец, сливки, тушим на медленном огне. Если нет сливок - кусочек сливочного масла, чуть-чуть муки, разбавляем молоком до нужной консистенции.

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Белый грибной соус
Для рецепта вам потребуется:
грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
сливочное масло - 2 ст. л.
маргарин или растительное масло
соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
мука - 1-2 ст. л.
рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
сметана - 2-3 ст. л.
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не резать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.
Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком) . При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.
Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г) . Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.
Грибной белый соус
500 г молока, 700 г грибов свежих, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, перец, соль, лук зеленый.
Отваренные грибы и лук мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и пропарить в нем грибы, но не подрумянивать. В кипящие грибы добавить муку и молоко. Соус заправить солью, перцем и нарезанным зеленым луком.
Соус подать к мясным и рыбным блюдам

Ответ от VIKO[гуру]
Соус белый с шампиньонами и зеленью петрушки
В белый рыбный соус добавить отвар шампиньонов, положить мелко нарубленный и спассерованный с отварными шампиньонами репчатый лук и специи. Варить при слабом кипении 25-30 мин. Затем соус протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить маслом и зеленью петрушки.
Подавать к горячим рыбным блюдам и отварным креветкам.
200 г шампиньонов, 900 г белого рыбного (основного) соуса, 120 г репчатого лука, 0,5 лимона, 100 г белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, специи и соль — по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт белого грибного соуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*