Как пожарить шампиньоны со сметаной
Автор Людмила Петухова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно потушить свежие шампиньоны в сметане и сколько времени это займёт? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления жареных грибов:
Эффективные курсы кулинарии.
Познайте все секреты кулинарии вместе с ЕШКО.
Адрес и телефон eshko.kz
Яндекс. Директ
Шаг 1
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие) , тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус.
Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.
Шаг 3
Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.
Шаг 4
Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.
Шаг 5
Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.
Шаг 6
Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.
Шаг 7
Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.
Приятного аппетита!
Пережарте шампиньоны на сковроде с маслом, добавте сметану, соль, перец и др. специи и тушите минут 20 максимум.
Тушеные шампиньоны со сметаной
Продукты:
лук 1-2шт.
шампиньоны свежие 400-500г
сметана 300-400г
яйца 2шт.
мука 2ст. ложки
соль 1ч. ложка
перец чёрный 0.5ч. ложки
Шампиньоны промойте и очистите. Нарежьте шляпки пластинками, а ножки кольцами.
Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, огонь увеличьте до максимума и жарьте 5-7 мин. , помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте муку (лучше обжаренную) , тщательно перемешайте.
Взбейте вилкой сметану с яйцами, солью, перцем и залейте грибы. Помешивайте, пока соус равномерно не прогреется, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями. Сковороду накройте крышкой и тушите еще 5 мин. на самом слабом огне.
Перед подачей на стол, посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Шампиньоны в кляре
Шампиньоны - 200 Грамм (Выбирайте мелкие, аккуратные грибочки. ) Яйца - 2 Штуки Молоко - 100 Миллилитров Мука - 50 Грамм Панировочные сухари - 50 Грамм Растительное масло - 1-2 Стаканов (Количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле. ) Соль, перец - -По вкусу
Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут).
Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опустите в яичную смесь.
После этого грибы обваляйте в муке.
Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами.
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
Как пожарить яичницу в скороварке Редмонд? На каком режиме готовить яичницу?
Могу предложить омлет несколько вариантов Как Приготовить
Яйца взбить, добавить молока, воды
подробнее...
Как приготовить шампиньоны?
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого
подробнее...
Как вкуснее пожарить ШАМПИНЬОНЫ?
300гр обжаренных шампиньонов, мелко нарезать пучек укропа и все это добавить в большую баночку сыра
подробнее...
картошку со сметаной пожарить вкусно будет ?
Ну конечно вкусно) я бы советовала потушить с шампиньонами-получится картошечка в соусе) Картошку
подробнее...
как готовить шампиньоны? хочу пожарить
Их ненадо варить. промыть нарезать и на скавороду обжарить минут 15 и дальше на ваше усмотрение
подробнее...
как вкусно пожарить шампиньоны, или приготовить на гриле? Интересует состав приправ или маринада.
На гриле, маринад: майонез, соль, чеснок мелко нарезаный, укроп, черный перец. Грибы помыть и
подробнее...
Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...
подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
Как готовить курник?
Курник
Замесите дрожжевое тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки маргарина,
подробнее...
как можно приготовить грибы что б легко и вкусненько?
как приготовить Грибы в сметане.
Отберем грибы – небольшие и плотные. Очистим их и
подробнее...