Грибы в масле на зиму
Автор Ёветлана Шестаева задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите рецепт: как правильно закрыть жареные грибы на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Ismatullah[гуру]
А лучший ответ через год выберешь, когда попробуешь?
Ismatullah
Мастер
(1857)
Прикольно!
Ответ от Володя Быстров[гуру]
отварить, обжарить, а сверху залить маслом
отварить, обжарить, а сверху залить маслом
Ответ от Пиркс[гуру]
Заливать слоями топленым сливочным маслом и хранить в холодильнике
Заливать слоями топленым сливочным маслом и хранить в холодильнике
Ответ от Karina ...[эксперт]
Заготовка грибов на зимуРассортируйте собранные грибы по видам, удалите червивые, незнакомые, тщательно очистите и промойте их. Для этого положите грибы в ведро или большую кастрюлю с водой. Грибы легче воды и поэтому всплывают; чтобы полностью покрыть их водой, положите на них фанерный кружок с грузом. Через несколько минут вытащите грибы из воды, почистите: удалите у ножек нижнюю часть с остатками грибницы, соскоблите со шляпок размокшие листья.Очищенные грибы сразу же опускайте в чуть подсоленную воду. После чистки переложите грибы в кастрюлю с немного подсоленной горячей водой и отварите. Когда вода закипит, продолжайте нагревание при медленном кипении (для шляпок – 8–10 мин. , для ножек – 15–20 мин.) . Лисички и опенки отваривайте дольше – 25–30 мин. При отваривании грибов добавьте; по вкусу соль, перец душистый, лавровый лист. Если пряности добавили в воду при варке, в тару их не закладывайте. Сразу же после отваривания отделите грибы от лишней воды, откинув их на решето или дуршлаг. Если грибы сварены правильно, грибной сок (жидкость, стекающая через сито) будет почти прозрачным. Из этого сока можно сварить суп, а грибы законсервировать на зиму.Грибы надо консервировать в герметичной таре, чтобы избежать заражения ботулизмом.Маринованные грибыЧаще всего маринуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички. Сваренные, отделенные от сока грибы, должны обладать приятным вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей. Смешайте их в горячей воде с уксусной эссенцией: на 1 кг отваренных грибов возьмите 1 ч. л. уксусной эссенции. Эссенцию не выливайте сразу в грибы, а сначала смешайте ее с 1/3 стакана грибного сока, затем равномерно полейте грибы. После этого сразу же охладите. Хранить такие маринованные грибы можно в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой, лучше всего на холоде.Засолка грибовИз грибных консервов наиболее вкусны соленые грибы. Засолить грибы можно двумя способами – холодным и горячим. При горячем способе грибы отварите с добавлением соли и пряностей. Проваренные грибы выньте из кастрюли с помощью дуршлага и дайте им остыть, а затем положите в бочку или кастрюлю для засолки. При укладывании грибов пересыпьте их дополнительно сухой пищевой солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов. Часть грибного сока, оставшегося после отваривания, можно добавить в бочонок к засаливаемым грибам так, чтобы жидкость покрыла их. Сверху на грибы положите 2–3 промытых листа хрена и фанерный кружок или обычную тарелку с грузом, чтобы грибы не всплывали. Солено-отварныс грибы горячей засолки можно хранить в холодном помещении в закрытой посуде несколько месяцев.Холодным способом можно посолить грузди, волнушки, рыжики. Грибы рассортируйте, очистите, вымойте, срежьте ножки. Шляпки положите в бочки и залейте холодной чистой водой. Через сутки воду смените и меняйте ее ежедневно в течение недели, чтобы удалить горечь. Вымоченные грибы плотно уложите в чистые бочки или большие эмалированные кастрюли и пересыпьте сухой солью из расчета 1,5 ст. л. на 1 кг грибов, добавляя по вкусу пряностей – лавровый лист и перец. Сверху на грибы положите фанерный кружок с гнетом. Через несколько дней грибы осядут, тогда дополните бочку или кастрюлю грибами из другой посуды. Если холодный посол вы производите в бочке, укупорьте ее днищем и через шпунтовое отверстие залейте рассолом: на 10 кг грибов – 1 л рассола. Грибы храните в прохладном месте.
Заготовка грибов на зимуРассортируйте собранные грибы по видам, удалите червивые, незнакомые, тщательно очистите и промойте их. Для этого положите грибы в ведро или большую кастрюлю с водой. Грибы легче воды и поэтому всплывают; чтобы полностью покрыть их водой, положите на них фанерный кружок с грузом. Через несколько минут вытащите грибы из воды, почистите: удалите у ножек нижнюю часть с остатками грибницы, соскоблите со шляпок размокшие листья.Очищенные грибы сразу же опускайте в чуть подсоленную воду. После чистки переложите грибы в кастрюлю с немного подсоленной горячей водой и отварите. Когда вода закипит, продолжайте нагревание при медленном кипении (для шляпок – 8–10 мин. , для ножек – 15–20 мин.) . Лисички и опенки отваривайте дольше – 25–30 мин. При отваривании грибов добавьте; по вкусу соль, перец душистый, лавровый лист. Если пряности добавили в воду при варке, в тару их не закладывайте. Сразу же после отваривания отделите грибы от лишней воды, откинув их на решето или дуршлаг. Если грибы сварены правильно, грибной сок (жидкость, стекающая через сито) будет почти прозрачным. Из этого сока можно сварить суп, а грибы законсервировать на зиму.Грибы надо консервировать в герметичной таре, чтобы избежать заражения ботулизмом.Маринованные грибыЧаще всего маринуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички. Сваренные, отделенные от сока грибы, должны обладать приятным вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей. Смешайте их в горячей воде с уксусной эссенцией: на 1 кг отваренных грибов возьмите 1 ч. л. уксусной эссенции. Эссенцию не выливайте сразу в грибы, а сначала смешайте ее с 1/3 стакана грибного сока, затем равномерно полейте грибы. После этого сразу же охладите. Хранить такие маринованные грибы можно в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой, лучше всего на холоде.Засолка грибовИз грибных консервов наиболее вкусны соленые грибы. Засолить грибы можно двумя способами – холодным и горячим. При горячем способе грибы отварите с добавлением соли и пряностей. Проваренные грибы выньте из кастрюли с помощью дуршлага и дайте им остыть, а затем положите в бочку или кастрюлю для засолки. При укладывании грибов пересыпьте их дополнительно сухой пищевой солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов. Часть грибного сока, оставшегося после отваривания, можно добавить в бочонок к засаливаемым грибам так, чтобы жидкость покрыла их. Сверху на грибы положите 2–3 промытых листа хрена и фанерный кружок или обычную тарелку с грузом, чтобы грибы не всплывали. Солено-отварныс грибы горячей засолки можно хранить в холодном помещении в закрытой посуде несколько месяцев.Холодным способом можно посолить грузди, волнушки, рыжики. Грибы рассортируйте, очистите, вымойте, срежьте ножки. Шляпки положите в бочки и залейте холодной чистой водой. Через сутки воду смените и меняйте ее ежедневно в течение недели, чтобы удалить горечь. Вымоченные грибы плотно уложите в чистые бочки или большие эмалированные кастрюли и пересыпьте сухой солью из расчета 1,5 ст. л. на 1 кг грибов, добавляя по вкусу пряностей – лавровый лист и перец. Сверху на грибы положите фанерный кружок с гнетом. Через несколько дней грибы осядут, тогда дополните бочку или кастрюлю грибами из другой посуды. Если холодный посол вы производите в бочке, укупорьте ее днищем и через шпунтовое отверстие залейте рассолом: на 10 кг грибов – 1 л рассола. Грибы храните в прохладном месте.
Ответ от Кузя[гуру]
уложи грибы в банки и залей свиным салом. Если зальешь топленым маслом то грибы со временем станут горчить
уложи грибы в банки и залей свиным салом. Если зальешь топленым маслом то грибы со временем станут горчить
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Разложи жареные с луком грибы по пакетам (по порции ) и заморозь. Красота!
Разложи жареные с луком грибы по пакетам (по порции ) и заморозь. Красота!
Ответ от Ольга Матюхина[новичек]
;Жареные грибы складываю в стерильную банку, а верх заливаю растопленным свинным жиром или растительным маслом. Но заливка должна быть доведена до кипения. Закрываю банку полителеновыми крышками.
;Жареные грибы складываю в стерильную банку, а верх заливаю растопленным свинным жиром или растительным маслом. Но заливка должна быть доведена до кипения. Закрываю банку полителеновыми крышками.
Ответ от Владислав Поле[гуру]
Мы делаем грибную икру при помощи мясорубки, блендер нельзя. Варим грибы, обжариваем с луком, специями, чесноком. Пропускаем через мясорубку. Закатываем в стерильные банки. Зимой лепота--- намазать на хлеб, сделать вареники, закуска, дополнение к гарниру, в супчик для вкуса и т. д.
Мы делаем грибную икру при помощи мясорубки, блендер нельзя. Варим грибы, обжариваем с луком, специями, чесноком. Пропускаем через мясорубку. Закатываем в стерильные банки. Зимой лепота--- намазать на хлеб, сделать вареники, закуска, дополнение к гарниру, в супчик для вкуса и т. д.
Ответ от Ludmilcka[гуру]
Очищенные и нарезанные грибы отварите минут 20 и откиньте на друшлак, потом жарьте на расскаленном масле помешивая минут 30, посолите больше обычного, потом при готовке вам не надо добавлять соль и большая гарантия, что грибы не испортятся, лук лучше не добавлять, его добавите тогда, когда вам будет нужно для прготовления блюда, он хранится и так хорошо в свежем виде, больше витаминов будет. Когда грибы ужарятся, испарится вся влага, перекладывайте, плотно в стерильные банки, сверху остатки масла со сковородки и в холодное место. Удачи!
Очищенные и нарезанные грибы отварите минут 20 и откиньте на друшлак, потом жарьте на расскаленном масле помешивая минут 30, посолите больше обычного, потом при готовке вам не надо добавлять соль и большая гарантия, что грибы не испортятся, лук лучше не добавлять, его добавите тогда, когда вам будет нужно для прготовления блюда, он хранится и так хорошо в свежем виде, больше витаминов будет. Когда грибы ужарятся, испарится вся влага, перекладывайте, плотно в стерильные банки, сверху остатки масла со сковородки и в холодное место. Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт: как правильно закрыть жареные грибы на зиму?
спросили в Овощи Фрукты
Какие сезонные овощи и фрукты лучше сушить на зиму? Ну, кроме пресловутых грибов и яблок, конечно.
Сушка один из древних, простых и распространенных способов заготовки овощей, ягод, фруктов, грибов
подробнее...
Какие сезонные овощи и фрукты лучше сушить на зиму? Ну, кроме пресловутых грибов и яблок, конечно.
Сушка один из древних, простых и распространенных способов заготовки овощей, ягод, фруктов, грибов
подробнее...
Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре
Любые. Все заготовки могут хранится без холодильника при условии стерильности. Соленья, маринады,
подробнее...
спросили в Заготовки
А можно раннюю капусту как-то в заготовках на зиму использовать ?
очень вкусный салат на зиму заделываю в пол литровые банки
3кг капусты
1кг лука
1кг
подробнее...
А можно раннюю капусту как-то в заготовках на зиму использовать ?
очень вкусный салат на зиму заделываю в пол литровые банки
3кг капусты
1кг лука
1кг
подробнее...
спросили в Заготовки
заготовка маслят на зиму
Я часть грибов мариную, часть замораживаю. Подготавливаю одинаково: очищенные маслята (кожицу
подробнее...
заготовка маслят на зиму
Я часть грибов мариную, часть замораживаю. Подготавливаю одинаково: очищенные маслята (кожицу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить
Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30
подробнее...
Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30
подробнее...
Какие блюда можно приготовить с папоротником?
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт соления или маринования лисичек на зиму
Я мариновал лисички по эти двум рецептам. В обоих случаях грибы были более чем съедобны.
подробнее...
как сушить подберезовики и белые грибы в домашних условиях
Для сушки используют лишь свежие, здоровые и крепкие грибы, без червоточин. Мыть предназначенные в
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить солянку с грибами на зиму?
1) ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
Компоненты: 1 кг свежих белых грибов, 3 кг капусты, 1 кг
подробнее...
Как приготовить солянку с грибами на зиму?
1) ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
Компоненты: 1 кг свежих белых грибов, 3 кг капусты, 1 кг
подробнее...
спросили в Овощи Зима
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления грибной икры на зиму.
2 кг. отварных грибов
0.5 кг лука
0.5 кг. моркови
1 стакан масла
соль по
подробнее...
спросили в Баклажани
Что можно сделать из баклажан на зиму ? желательно рецепт который вы делали и вам понравилось
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...
Что можно сделать из баклажан на зиму ? желательно рецепт который вы делали и вам понравилось
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...
спросили в 890 год
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
спросили в Валуа
как правильно посолить валуи на зиму
Валуи сначала надо 3-4 дня вымочить в воде, а потом засолить холодным способом или замариновать.
подробнее...
как правильно посолить валуи на зиму
Валуи сначала надо 3-4 дня вымочить в воде, а потом засолить холодным способом или замариновать.
подробнее...