Как готовить на гриле
Автор х х задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить на угольном гриле? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Дырок в крышке побольше просверлить.
Нужно мясо с двух сторон обжаривать на решетке с открытой крышкой чтобы из него сок не выходил а потом уже закрывать и оно доходит под крышкой от 5 до 15 минут.. .
Как готовить на гриле?
Блюда, приготовленные на углях, обладают неповторимым вкусом и ароматом. А сам процесс жарки - просто праздник.
Как разжечь барбекю
Найдите для установки барбекю ровное, защищенное от ветра место.
Разжигайте в коробе сразу много дров, чтобы жара хватило на несколько порций. После того как уголь прогорит, равномерно разгребите угли. Высыпьте несколько горстей крупной поваренной соли на угли - это не даст гореть жиру, если он будет капать на угли.
Смажьте решетку растительным маслом - тогда пища к ней не пристанет.
Шампуры или шпажки для барбекю не имеют граней. Они могут быть металлические, деревянные или бамбуковые.
Как готовить на гриле.
Рыбу
Очистить от чешуи, плавников и жабр, удалить внутренности. После этого рыбу тщательно промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Рыбу можно готовить на фольге, смазанной маслом, с краями, загнутыми вверх, или обернутой в нее.
Мясо
Сначала вымыть в холодной воде и подсушить салфеткой. Замороженный продукт нужно предварительно разморозить и тоже подсушить, так как испаряющаяся влага снижает жар и тем самым препятствует образованию корочки.
Чтобы мясо было сочным, готовить его надо на хорошем жару. Переворачивать кусочки щипцами, а не вилкой, чтобы не проколоть корочку и не выпустить мясной сок.
Овощи
Для гриля лучше всего подходят початки молочной кукурузы, цукини, помидоры, перец, баклажаны, кольраби, соцветия брокколи, цветной капусты и сельдерей. Чтобы блюдо выглядело красиво, следует нанизать на шпажки ломтики разных овощей, а затем сбрызнуть их растительным маслом. Овощи, которые готовятся целиком, тоже надо смазать маслом, а на кожуре сделать неглубокие надрезы, чтобы во время жарки они не лопались.
Шашлыки из печени
Время приготовления 40 минут
Количество порций 4
Калорийность одной порции 680 ккал
Понадобится: 800 г говяжьей печени • 300 г курдючного сала • 100 г соли • 50 г зелени.
Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать вперемежку на металлическую шпажку и жарить на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая раствором соли.
Осётор в вине
Время пригототовления -3,5 + 2 часа
Количество порций - 14
Калорийность одной порции 460 ккал
Понадобится: 3 кг филе осетрины • 300 г белого сухого вина • 100 г растительного масла • лимон • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 кг сладкого перца • 1 кг помидоров • 2-3 лавровых листа • соль • перец.
Филе осетра нарезать на куски и выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, лука, лаврового листа, черного молотого перца и соли. Выложить на решетку куски рыбы, перец и помидоры целиком. Жарить рыбу до готовности, овощи - до подрумянивания.
Овощи гриль
Время приготовления - З0 минут
Количество порций - 6
Калорийность одной порции - 68 ккал
Понадобится: 500 г болгарского перца • 500 г цукини • 500 г баклажанов * 500 г помидоров • 2 зубчика чеснока • кинза.
Перец разрезать вдоль, цукини - кружочками, баклажаны - тонкими полосками. Овощи выложить на решетку, смазанную растительным маслом, и жарить. Затем выложить на блюдо и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Удачи!
как готовить устрицы
а зачем их готовить?
их едят сырыми.. . с соусом по желанию
может вы имеете ввиду мидии?
подробнее...
как готовить масляную рыбу?
Это которая вызывает дискомфорт в желудке?
Масляная рыба:
Рыба с жирным белым
подробнее...
Как готовить грибы Портобелло?
1. Этноботаника и Этномикология : Грибы
Agaricus bisporus/brunnescens (Шампиньон,
подробнее...
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...
Напишите рецепт, что можно приготовить на завтрак ?
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для
подробнее...
как можно приготовить стейк кеты
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
Какие Аргентинские национальные блюда Вы знаете??
Во время отдыха в Аргентине вы обязательно оцените богатую аргентинскую кухню. Если есть рай для
подробнее...
у мужа день рождение, надо выставляться на работе, посоветуйте меню?!!!
Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они
подробнее...
Как правильно зделать хот-дог
Для приготовления хот-дога понадобится:
Сосиска – 1 шт
Продолговатая булочка – 1
подробнее...
с каким вином можно подать утку
Темное мясо утки имеет выраженный вкус, поэтому и вина, подаваемые к нему, должны быть яркими. Утку
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Как приготовить шашлык из осетрины? Только свои личные рецепты! Спасибо.
Осетрина – 1 кг, сливочное масло – 1 чайная ложка, 3–4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок
подробнее...
Чем кормить американца и как это готовить?
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка
подробнее...