тесто кляр рецепт для курицы
Автор Оксана Рыжикова задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите быстрый рецепт куриной грудки в кляре? и получил лучший ответ
Ответ от Оля Феклистова[гуру]
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.
При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.
Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.
Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа) , но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.
Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.
кляр: яйцо, молоко или нарзан, можно пиво+мука, соль, перец.
Грудка: Разрезать в доль, немного отбить присолить.
Куриные грудки в кляре
грудка одной курицы – 1 шт, соль, перец
для кляра: яйцо – 1 шт, майонез – 2 ст. л, соль, приправа : соль, перецмука – 2-3 ст. л
Куриную грудку разделить на кусочки и слегка отбить. Отбитое мясо посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи, хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
курицу погрел и в кляре погрел. и всего лучше импровезировать
Куриные грудки - 2 шт. (крупные) ; мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт. ; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра
Отделяем филе от костей.
Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.
Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.
Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса, обваливаем в муке.
Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета.
предлагаю отстучать грудки, посолить, поперчить. обмакнуть в картофель, потертый на крупной терке, обжарить с двух сторон. Получится и гарнир одновременно
Как приготовить курицу в тесте (кляре)?
курицу надо только небольшими кусочками порезать. А то кляр сгорит а мясо сырое будет. И
подробнее...
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре))
Мой муж обожает грудку в кляре. Мясо режем тонкими полосками и маринуем минут 20, можно дольше.
подробнее...
Посоветуйте блюда для пивной вечеринки
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек
подробнее...
как вкусно и быстро пожарить курицу?
Курица на банке
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
подробнее...
кто нибудь ел куриные грудки в кляре? подскажите рецепт
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты: 4 куриные грудки,
4 яйца,
1 чайная ложка
подробнее...
как сделать куриную грудку в кляре?
кляр и панировочные сухари не совместимы. если делать в кляре то с начало обсуши мясо бумажным
подробнее...
Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
подробнее...
как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...
Подскажите рецепт воздушного кляра для отбивных, из личного опыта
На пиве или газированной минералке с добавлением крахмала и муки 70:30, соль, пряности по вкусу,
подробнее...
Что приготовить из куриных окороков (рецепт).
замариновать их на полчаса-час в майонезе с добавлением перца молотого черного, соли, чуть-чуть
подробнее...
Подскажите как вы готовите куриные окорочка в кляре?
Лучше брать молоденьких у них мясо нежнее, и готовятся они быстрее
подробнее...
как именно готовится брюзоль
не "брЮзоль", а "брИзоль".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
подробнее...
у меня есть куриная грудка что приготовить
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Что такого вкусненького приготовить из куриных ляжек?
рецепт Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы
подробнее...