сациви рецепт грузинский
Автор Ёергей Бачугин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить настоящий грузинский сациви? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Горичнева[гуру]
Средних размеров курицу разрезать на мелкие куски (как для обыкн супа) - сварить в 2-2,5 литрах воды.
Пропустить1 стакан грецких орехов через крупную мясорубку. 1 головку чеснока через чеснокодавку. 2 головки
лука порезать кольцами поджарить со столовой ложкой томата на сливочном масле сложить все в кастрюлю,
в которой варилась курица . Помешивая добавить 4 столовых ложки манной крупы (я делаю с ней- больше
нравится) или кукурузной муки (первый раз делала с ней, мужу не понравилось, сказал, что курицу кормили
кукурузой) + 2 столовые ложки хмели- сунели . Все варить15-20 минут на медленном огне. Снять с огня + вбить
одно сырое яйцо и быстро размешать. Должна получиться консистенция очень жидкой манной каши. В тарелки
наливать поварежкой + зелень петрушки. Вкусно с белым или французским хлебом. Кушать ложкой. Если что
не понятно спрашивайте.
он один что ли?
Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.
Сациви из рыбы
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- гранатовый сок - 3/4 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
- семена киндзы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 8 горошин
- молотый перец, стручковый перец - по вкусу
- соль.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
Сациви - (грузинское საცივი) соус грузинской кухни из молотого грецкого ореха с чесноком и кинзой, подаваемый обычно к птице. (Западные кулинарные книги помещают соус сациви в русский раздел, выводя его название с арабского, что, по моему, неверно. ) Но если этот соус подать к мясу или рыбе это тоже будет сациви. Различаются зеленый (мужской) и красный (женский) сациви, первый обычно кислее и острее.
Соус сациви
Пассировать до кремового цвета рубленый лук с чесноком и мукой. Влить бульон, добавить лавровый лист, тщательно помешивая довести до закипания и составить. Растереть грецкие орехи, добавить желток, уксус, перец, зелень по вкусу и тщательно взбить. Соединить с орехами и сразу же охладить. Протереть через сито.
200 г куриного бульона, 50 г орехов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 желток, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. муки
Как готовить сациви?
Сациви (от груз. «циви» , холодный) – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой птицу под
подробнее...
расскажите, что такое "сациви", как готовят, и с чем его едят?
Сациви.
Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую
подробнее...
Кто знает как готовить салат "Сациви"?
Сациви
Я обожаю грузинскую кухню. А курица под соусом сациви- мое самое любимое блюдо из
подробнее...
Дайте подробный рецепт приготовления мамалыги
Мамалыга
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем соотношении: Кукурузная
подробнее...
Что такое сациви и что такое чахохбили? И дайте пожалуйста рецептики
Сациви из курицы
Курицу промыть, варить 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень
подробнее...
Кто знает что такое САЦИВИ? И как правильно его готовить?
Сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке или курице. Способов приготовления сациви
подробнее...
Кто знает рецепт грузинского соуса к курице с грецкими орехами? Подскажите.
Ореховый соус (сациви)
Ингредиенты:
0,5 л бульона, 100 г топленого масла или
подробнее...
подскажите рецепт грузинского соуса помоему Ткемали и еще каких нибудь?
Подобно французской кухне грузинская немыслима без соусов. При этом грузинские соусы принципиально
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь соус к мясу индейки (простой и вкусный).
Брусничный или клюквенный...
очень традиционные соусы к мясу индейки...
БРУСНИЧНЫЙ
подробнее...
как правильно - по-грузински приготовить сациви и чакопули?
Чакапули I
Состав
5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних
подробнее...
рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...
Дайте ссылку на сайт где есть все рецепты.
1. Грузинская кухня - самые вкусные рецепты - шашлык, сациви, соусы
- 12,871 байт
подробнее...