Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить узбекское блюдо гужа и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Ответ от Svetlanka[гуру]
Две трети стакана пшеничной крупы заливаем литром с небольшим холодной воды. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшаем мощность плиты до минимума и варим крупу без крышки полчаса. Вода напитает пшеничную крупу и практически выкипит. Если некоторое количество вязкой жидкости еще есть на поверхности пшеницы, её просто снять большой ложкой.
Влить литр молока, можно чуть больше. Молоко лучше всего взять горячим, хотя и комнатной температуры тоже подойдет. Перемешиваем вязкую пшеничную массу в молоке и варим еще полчаса на медленном огне.
Если все-таки не уследили, и слой пшеницы прикипел ко дну, то этот слой не стоит трогать, иначе получите суп со вкусом пригоревшего молока. В самом конце солим, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, закрываем крышкой. Оставляем минут на десять на остывающей плите.
Гужа остывает невероятно медленно. Есть её можно и горячей и холодной. Она в отличие от многих вязких супов не застывает в монолит на холоде. Масла добавлять не стоит. Вкус и без того замечательно-сливочный. Если едите гуджу холодной, то хорошо в неё добавить запаренные сухофрукты или свежие фрукты, порезанные кубиками..
Две трети стакана пшеничной крупы заливаем литром с небольшим холодной воды. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшаем мощность плиты до минимума и варим крупу без крышки полчаса. Вода напитает пшеничную крупу и практически выкипит. Если некоторое количество вязкой жидкости еще есть на поверхности пшеницы, её просто снять большой ложкой.
Влить литр молока, можно чуть больше. Молоко лучше всего взять горячим, хотя и комнатной температуры тоже подойдет. Перемешиваем вязкую пшеничную массу в молоке и варим еще полчаса на медленном огне.
Если все-таки не уследили, и слой пшеницы прикипел ко дну, то этот слой не стоит трогать, иначе получите суп со вкусом пригоревшего молока. В самом конце солим, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, закрываем крышкой. Оставляем минут на десять на остывающей плите.
Гужа остывает невероятно медленно. Есть её можно и горячей и холодной. Она в отличие от многих вязких супов не застывает в монолит на холоде. Масла добавлять не стоит. Вкус и без того замечательно-сливочный. Если едите гуджу холодной, то хорошо в неё добавить запаренные сухофрукты или свежие фрукты, порезанные кубиками..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить узбекское блюдо гужа
спросили в Боги
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
Напишите ваш рецепт супа.Из стейка зубатки?
Калья (современный рецепт)
1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Торты
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
спросили в Слоения Тест
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
подскажите какой-нибудь рецепт постной запеканки
Зайди на http// клуб кулинаров, там такое количество рецептов - глаза разбегаются, все что хочешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 225 год
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Расскажите рецепт кокосового пирога!
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч. л. соды погашеной
подробнее...
Кто знает рецепт зефира?
ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ "Пируэт"
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная
подробнее...
Подскажите какой нибудь сайт где рецепты специально чтоб готовили дети 10-14 лет.
Насчет детей не знаю.. но я по нему готовить училась.. Там пошаговые инструкции и фотографии +
подробнее...
Рецепт баклажан сети ресторанов "Турандот"
Основные ингредиенты:
петрушка
кинза
баклажан
Все рецепты:
Фаршированные
подробнее...
спросили в Имбирные
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...
Внимание, Великие кулинары! подскакжите рецепты из рисовых хлопьев.
Торт из рисовых хлопьев с черешней
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (черный) -
подробнее...
спросили в Кальмар
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...