гужа рецепт



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить узбекское блюдо гужа и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]

Ответ от Svetlanka[гуру]
Две трети стакана пшеничной крупы заливаем литром с небольшим холодной воды. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшаем мощность плиты до минимума и варим крупу без крышки полчаса. Вода напитает пшеничную крупу и практически выкипит. Если некоторое количество вязкой жидкости еще есть на поверхности пшеницы, её просто снять большой ложкой.
Влить литр молока, можно чуть больше. Молоко лучше всего взять горячим, хотя и комнатной температуры тоже подойдет. Перемешиваем вязкую пшеничную массу в молоке и варим еще полчаса на медленном огне.
Если все-таки не уследили, и слой пшеницы прикипел ко дну, то этот слой не стоит трогать, иначе получите суп со вкусом пригоревшего молока. В самом конце солим, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, закрываем крышкой. Оставляем минут на десять на остывающей плите.
Гужа остывает невероятно медленно. Есть её можно и горячей и холодной. Она в отличие от многих вязких супов не застывает в монолит на холоде. Масла добавлять не стоит. Вкус и без того замечательно-сливочный. Если едите гуджу холодной, то хорошо в неё добавить запаренные сухофрукты или свежие фрукты, порезанные кубиками..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить узбекское блюдо гужа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*