ягодный соус к мясу
Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать соус к мясу из ягод? и получил лучший ответ
Ответ от Ариша[гуру]
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из клюквы+брусника. положите ягоды в кастрюлю + гвоздику 0,5 чайн. лож. (я ее не люблю. не клала. но в рецепте есть)) ) + цедра и сок одного большого апельсина (цедры можно и поменьше) - поставьте это вариться, когда закипит, варить на медленном огне минут 5 (до размегчения ягод) . Снять с огня, измельчить блендером, добавить сахар (чтобы смягчит кислоту, но чтобы соус не получился сладким!) , 2ст. ложки бренди или вина (по своему вкусу) + 0,5 чайной ложки натертого имбиря. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если очень густой разбавьте апельсиновым соком. Вкусно и необычно получилось, Я на Новый год к гусю делала. Соуса получается много, половину заморозила (написано было. что в морозилке может храниться до месяца, но мы раньше съели) . Приятного аппетита!!
Соус из клюквы или смородины
Ягоды клюквы или смородины раздавить и отжать сок. Выжимки залить небольшим количеством воды, проварить 5 - 7 минут и снова отжать.
Добавить в ягодный сок сахар по вкусу, проварить 7 - 10 минут и, размешивая, влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (1 ч. ложка на 1 стакан ягодного сока) .
Соус хорошо охладить и использовать к блюдам из жирного мяса или птицы. --
СОУС из черной смородины.
Красный основной соус 750 г, красное вино 100 г,
бульон 200 г, масло сливочное 70 г, варенье черносмородиновое 150 г,
кости ветчины 200 г, зелень петрушки 10 г, эстрагон 10 г,
перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г.
Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист,
зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 мин, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь
соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 мин. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.
СОУС "Ткемали"
- ткемали (алыча) - 1 кг
- вода - 1/4 стакана
- чеснок - 1 головка
- укроп (сухой) - 2 ст. л.
- кориандр - 3 ч. л.
- красный перец (молотый) - 1.5 ч. л.
- мята (сухая) - 2 ч. л.
При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.
Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.
Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.
Подскажите рецепт сладкого соуса для мяса из калины или брусники
Соус к мясу ‘брусничный’
500 г брусники
1 л воды,
250 г сахара
10 г
подробнее...
Что такое соус?
СОУСЫ
Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по
подробнее...
Помогите! Как приготовить кисло-сладкий соус к мясу, с брусникой или клюквой?
Новогодний ягодно-фруктовый соус. Время готовки 20 мин. На 500 мл:
300 г замороженных ягод
подробнее...
Прочел что фасоль черная очень полезная и ещё прочел что при высокой температурной обработке теряется почти все полезные
Черная фасоль богата:
белком - около 26,2 г на 100 г продукта;
углеводами - около 68 г на
подробнее...
а кто предложит соус к баранине? кроме помидоров с чесноком?
#yaimg91655#
Источник: Классика-это мятный с чесноком....))
Svetlanka
подробнее...
подскажите как приготовить абхазские соусы?
Абхазская кухня немыслима без острых соусов (асызбал) :
плодово-ягодных из алычи, барбариса,
подробнее...
кто знает правила подачи соусов? дайте, пож .,полную информацию.
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда с разнообразным цветом,
подробнее...
Рецепт наилучшей заправки к фруктовому салату (кроме йогурта) из своего опыта? Какие-то ещё нюансы фруктового салата. ++
Заправки для фруктового салата
заправки для фруктовых салатов_фруктовый салатФрукты дают
подробнее...
подскажите! Как правильно говорить: сОусы или соусА?? ? Желательно с ссылкой на доказательство (для спора)
соус, -а и -у, мн. -ы, -ов и -а, -ов
подробнее...
Посоветуйте оригинальные соусы и начинки к блинам?
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового
подробнее...
Что такое гратен? Кто умеет готовить?
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько
подробнее...
Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке??
Красный соус к индейке
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной
подробнее...
подскажите. плиз. что можно приготовить из пшёнки
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом
- молоко - 2 стакан
- масло сливочное
подробнее...