Автор Анна Ионова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делаются яйца с сахаром? Забыла как называется... ну в общем знаю что там яйца и сахар точно...подскажите пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Ирочка[гуру]
Инструкции:
ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан) , немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
безе
Безе, на один белок 3 ч. ложки сахара.
гоголь моголь
это гоголь-моголь.
Гоголь моголь.. .
Там взбиваешь желток с сахаром до однородной массы....
Желток взбивается с сахаром и получается гоголь-моголь!!))
Ну, в общем гоголь-моголь: желтки и сахар взбить, выпить, можно в кофе вылить.
Безе - сахар и белки взбить, выпекать при высокой температуре.
Гоголь-моголь. Любимый всеми десерт. Для него надо довольно долго взбивать яйца с сахаром (как на бисквит) . Кто-то говорит, что надо взбивать только желтки, однако если слегка переборщить с сахаром, то он останется крупинками и не растворится (можно смело взять сахарную пудру) . Лучше взбивать яйки в миксере. Гоголь-моголь можно делать с фруктами, сиропами, алкоголем)) , я люблю медовый и кофейный.
В медовом - вместо сахара в яйца добавляется мёд. Также, гоголь-моголь является средством от севшего голоса и больного горла (принимается при первых признаках)) .
В кофейном - делается кофе и сверху выкладывается яичная пена.
Употреблять гоголь-моголь надо быстрее, т. к. яйца имеют свойство оседать.
Вам отвечали про безе, но там только белки, желтки туда не используются.
гоголь-моголь
Безе сушат в духовке при НИЗКОЙ температуре и приоткрытой дверце.