идеальная глазурь для торта



Автор Ётюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Из чего лучше всего получится идеально гладкая шоколадная глазурь для торта? и получил лучший ответ

Ответ от А Снегурочка[гуру]
мне мама так говорила делать. .
пол-пачки сливочного масла, ваниль, 2-4 ст. ложки какао, кто как любит, 2. ст.. л молока, грамм 100 сахарной пудры, иногда добавляет немного муки картофельной или крахмала (1 или 2 столовые ложки для вязкости).. но можно и не добавлять.
Делать так: масло размягченное растопить, смешать с пудрой, перемешать хорошо, до полного растворения, ванильку бросить. Какао и молоко перемешать, отдельно, потом добавить в кастрюльку. Кастрюльку держать на маленьком огне, (а если совсем правльно... вообще надо на водяной бане) , но на огне тоже получается. Довести до легкого кипения, добавить крахмал или муку, хорошо перемешать, снять, остудить немного чтобы была теплая а не горячая и покрывать... уже

Ответ от Галина Амбросовская-Молочкова[гуру]
Сливки 35 процентов и шоколад растопить, вместе взбить

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
1. 4ст ложки сахара 2ст ложки молока 2ч ложки какао 50г масла Все растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и взбитые белки
2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рын- ка) ,
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Сахарная пудра или мелкий сахар и какао.

Ответ от Elena stoeva[гуру]
100 гр горького шоколада, 80 гр масла сливочного Разогреть на медленном огне ,,
80гр масло слив. ,80 гр сахарная пудра, 1ст . л. какао, 1 ст. л . крахмала, 1 -2 ст . л молока Все перемешать
Это два варианта. А вот идеально ли получаеться - это не знаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего лучше всего получится идеально гладкая шоколадная глазурь для торта?

Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного шоколадаподробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
спросили в Другое
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...
спросили в Торт
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...

Подскажите рецепт густого цветного крема, чтоб можно было сделать надпись на торте, и чем лучше выдавливать крем на торт
Попробуйте сделать обычный масляный крем: 1п. сл. масла+1б. сгущенки (сначала взбиваете масло,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)???
Нужно в конце варки добавить кусочек сливочного масла, но только чтобы оно там только растаяло, но
подробнее...
спросили в Горчить
Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта?
В кастрюльку положить 3 столовые ложки сахара, налить столовую ложку молока и довести до кипения,
подробнее...

дайте рецепт шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного
подробнее...

Как правильно сделать торт Птичье молоко?
Я покупаю для него готовые бисквитные коржи чтоб не возиться, а крем делаю так
2 ст. ложки
подробнее...

поделитесь рецептом вкусного шоколадного торта...
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких
подробнее...

как делать шоколадную глазурь?
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки
подробнее...
спросили в O 36 В
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...
спросили в Бисквит
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем,
подробнее...

Что такое Чиз кейк?
Очень люблю рецепты Андрея Бугайского, среди них не бывает неудачных, поэтому дословно 2 классных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*