икорный соус для семги



семга в сливочно икорном соусе

Автор Алена задал вопрос в разделе Вторые блюда

я бы хотела узнать рецепт приготовления семги под икорным соусом и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Филе семги под икорном соусом
икорный соус для семги
Филе семги 250г. ; сливки 20% 100мл. ; креветки 80г. ; икра красная 30г. ; масло растительное 10г.
Разрезаем филе семги вдоль по центру до шкурки (надо это делать осторожно, чтобы случайно не разрезать шкуру) и разворачиваем кусок семги в форме бабочки. Получившийся стейк семги солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком (если есть время можно также замариновать стейк, для этого семга кладется в глубокую посуду, и хорошенько сбрызгиваем лимоном, соевым соусом, растительным или оливковым маслом и немного белого перчика, семга остается мариноваться в течение 30 минут) . Приготовим соус для этого чистим креветки и кладем их в сотейник для соуса, туда же наливаем 20% сливки и немного вегеты для вкуса если нет можно просто подсолить, чу -чуть, не забывайте что икра тоже соленая. Сливки затягиваем до консистенции соуса, снимаем с огня (желательно соус делать на водяной бане) и замешиваем в соус красную икру. Далее на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем стейк семги и жарим с каждой стороны по3 минуты с образованием румяной корочки, до полной готовности. Выкладываем стейк семги на тарелку украшенную листьями салата, лимоном, оливками и маслинами. И в конце стейк семги обильно поливается икорным соусом.
Семужка с икорным соусом
4 стейка семги, лимон, укроп, 1 шт. перца чили, для соуса-сливки 20%-200 мл, белое сухое вино-100 мл, 2 желтка, соль-перец, кусочек сыра грано панада (или пармезана) , 1 ст л икры (с горкой)
Маринуем стейки (например: Смешать сок лимона с зеленью укропа, маслом, мелко нарезанным острым перчиком (удалив семена) и приправой. . Добавить соль по вкусу. Полученным маринадом тщательно натереть очищенную от чешуи рыбку и оставить на часик при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.) . Обжариваем. Для соуса в сотейнике выпариваем наполовину вино. Смешиваем желтки, сливки и натертый сыр. Уменьшаем огонь, вводим сливочную смесь и непрерывно помешиваем-не кипятим, а томим несколько минут (соус слегка загустеет) . Снимаем с огня, солим-перчим, остужаем, добавляем икру, перемешиваем, поливаем рыбку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я бы хотела узнать рецепт приготовления семги под икорным соусом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*