Автор Ёексуальный христианин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А чёрная икра из морских водорослей вкусная? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
бе
разве это можно назвать ИКРОЙ?? ?
Икра — в кулинарии название нескольких холодных кушаний (закусок) , изготовляемых из рыбьей икры либо похожих на рыбью икру.
Красная икра - солёная, смешанная с маслом и антисептиками икра лососёвых рыб. Содержит большое количество белков и лецитина, витамины А, D и некоторые другие.
Чёрная икра — специально приготовленное блюдо из солёной икры осетровых рыб. В настоящее время считается деликатесом. По способу обработки выделяют зернистую икру (икринки легко разделяются друг от друга, используется отборная зрелая икра) , паюсную икру (пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой) , ястычную икру (из худшей части улова, засаливается прямо в плёнке — ястыке). В чёрной икре содержится полный набор аминокислот, включая глутаминовую и аспарагиновую, лизин, серин, лейцин; минералы калий, магний, фосфор и железо, а также немало витаминов.
Икра минтая — кушанье, изготовленная из рыбы минтай. Она содержит много белков, витаминов A, B1, B2, B6, B9, C, E, PP, железо, калий, кальций, магний, молибден, фтор.
Синтетическая икра — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб. В её состав первоначально входили такие компоненты, как пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб.
Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
полезная но как мне - не вкусная, на любителя, многим я знаю нравится - выбор за Вами!
нет-это просто желатиновые горошки с запахом икры.
бее (((не очень честно говоря.. ((
Гадость - неимоверная.
Но.... восполняет недостаток йода в организме.
Так что выбор - за Вами.
естественно нет как и и все искуственное
Суррогат и в Африке суррогат.
Это так себе, подделка.
Искуственная икра по определению не может быть вкусной.