Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Икра из печеных баклажан. Как вы готовите? и получил лучший ответ
Ответ от Irina Grass[гуру]
Очень люблю "сырую икру" - баклажаны запеч, снять кожицу, мелко посеч ножом (в блендере мне не очень нравится) , а потом добавить тоже сеченые помидоры (кожицу снять) и репчатый лук, зелени чуточку, лучше петрушку, посолить поперчить и добавить немного подсолнечного масла, поставить в холодильник (холодная вкусная очень). Есть нужно один-два дня, такая икра долго не хранится.
Ответ от Ѐыба Авива[гуру]
поджарить лук, баклажаны очистить от кожи. пропустить через мясорубку жаренныи лук, баклажаны, и маринованные или соленые огурцы. можно добавить майонез или сметану.
поджарить лук, баклажаны очистить от кожи. пропустить через мясорубку жаренныи лук, баклажаны, и маринованные или соленые огурцы. можно добавить майонез или сметану.
Ответ от Виктор[гуру]
Икра из печеных баклажанов. Способ 1 (с уксусом)
Отобрать баклажаны темно-фиолетового цвета, вымыть их в холодной воде, дать воде стечь, смазать плоды подсолнечным маслом и печь в духовке, поворачивая их несколько раз. Горячие запеченные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, уложить на кухонную доску, установленную наклонно, чтобы стекла жидкость, и измельчить ножом или секачом. Лук почистить, вымыть в холодной воде, нарезать кружками толщиной не более 2—3 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Салатный перец вымыть, дать стечь воде, удалить у перца плодоножки и семенные гнезда, нарезать, бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, охладить в холодной воде, после чего перец пропустить через мясорубку или измельчить на кухонной доске. Спелые красные томаты очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, разрезать на 2—4 части и пропустить через мясорубку. Измельченные томаты можно протереть, отделив кожуру и семена. Свежие укроп и петрушку вымыть, дать воде стечь и нарезать зелень кусочками длиной 5 мм. Измельченные зелень и овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец и уксус, смесь хорошо перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.
Продукты
баклажан свежий1.8кг
перец салатный150г
томат красный150г
лук 150г
масло растительное 200г
укроп 10г
петрушка 10г
соль 25г
перец чёрный молотый горький5г
перец душистый молотый 5г
уксус 5%-ный20-40г
Икра из печеных баклажанов. Способ 1 (с уксусом)
Отобрать баклажаны темно-фиолетового цвета, вымыть их в холодной воде, дать воде стечь, смазать плоды подсолнечным маслом и печь в духовке, поворачивая их несколько раз. Горячие запеченные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, уложить на кухонную доску, установленную наклонно, чтобы стекла жидкость, и измельчить ножом или секачом. Лук почистить, вымыть в холодной воде, нарезать кружками толщиной не более 2—3 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Салатный перец вымыть, дать стечь воде, удалить у перца плодоножки и семенные гнезда, нарезать, бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, охладить в холодной воде, после чего перец пропустить через мясорубку или измельчить на кухонной доске. Спелые красные томаты очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, разрезать на 2—4 части и пропустить через мясорубку. Измельченные томаты можно протереть, отделив кожуру и семена. Свежие укроп и петрушку вымыть, дать воде стечь и нарезать зелень кусочками длиной 5 мм. Измельченные зелень и овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец и уксус, смесь хорошо перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.
Продукты
баклажан свежий1.8кг
перец салатный150г
томат красный150г
лук 150г
масло растительное 200г
укроп 10г
петрушка 10г
соль 25г
перец чёрный молотый горький5г
перец душистый молотый 5г
уксус 5%-ный20-40г
Ответ от Муля Иванова[гуру]
Главное в ней это печеные баклажаны. Остальное что душа пожелает.
Мы любим:
Печеные баклажаны, болгарский перец, и помидоры очистить от кожи, мелко порезать, добавить мелконарезанный лук и зелень кинзы, посолить можно полить маслом, а можно и без масла. Очень вкусно!
Главное в ней это печеные баклажаны. Остальное что душа пожелает.
Мы любим:
Печеные баклажаны, болгарский перец, и помидоры очистить от кожи, мелко порезать, добавить мелконарезанный лук и зелень кинзы, посолить можно полить маслом, а можно и без масла. Очень вкусно!
Ответ от Ирин@[гуру]
- баклажаны пеку в духовке до готовности, остужаю, снимаю кожицу и укладываю все очищенные баклажаны под пресс на ночь, чтобы с них стекла вся жидкость.
- репчатый лук режу кубиком, помидоры так же режу кубиком (помидорки лучше выбрат мясистые, чтобы было по-меньше сока) ,
- баклжаны из-под пресса режу мелким кубиком, либо растираю вилкой в кашу, либо измельчаю в блендере, все зависит от того, какая консистенция больше нравится.
-смешиваю баклажаны, лук и помидоры, солю.
Запаравлять можно либо растительным масом, либо майонезом, получается два разных варианта. соль перец по вкусу, чеснок приветствуется.
- баклажаны пеку в духовке до готовности, остужаю, снимаю кожицу и укладываю все очищенные баклажаны под пресс на ночь, чтобы с них стекла вся жидкость.
- репчатый лук режу кубиком, помидоры так же режу кубиком (помидорки лучше выбрат мясистые, чтобы было по-меньше сока) ,
- баклжаны из-под пресса режу мелким кубиком, либо растираю вилкой в кашу, либо измельчаю в блендере, все зависит от того, какая консистенция больше нравится.
-смешиваю баклажаны, лук и помидоры, солю.
Запаравлять можно либо растительным масом, либо майонезом, получается два разных варианта. соль перец по вкусу, чеснок приветствуется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Икра из печеных баклажан. Как вы готовите?
как готовить икру из баклажан?
Икра из баклажанов
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В
подробнее...
спросили в Другое
Какие салаты можно приготовить из баклажан?
=======Баклажановые рулеты
150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из баклажан?
=======Баклажановые рулеты
150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20
подробнее...
Кто знает, можно пожарить "лисички" с баклажанами?
почему бы и нет? продукты вполне совместимые: -)) могу предложить два рецепта.. один оч хлопотный
подробнее...
ну и)) ) как выделаете икру из синеньких?))
Атбиваю баклажаны пАка нИпасинеют... и не начнут метать икру... ФсЬО оччИнь простА...))
подробнее...
спросили в Статины
Что реально помогает похудеть?
Разгрузочные дни вам помогут быстрее худеть.
1. Белковый разгрузочный день
Отварите одну
подробнее...
Что реально помогает похудеть?
Разгрузочные дни вам помогут быстрее худеть.
1. Белковый разгрузочный день
Отварите одну
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
меню на юбилей-60лет
Смотря где.... дома. в ресторане. на природе?... в любом случае должны быть мясные. рыбные и
подробнее...
спросили в Другое Овощи
баклажан овощ или ягода
Баклажа́н (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода
подробнее...
баклажан овощ или ягода
Баклажа́н (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода
подробнее...
спросили в 497 год WWE Backlash
Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан
Слабомаринованные баклажаны ( можно приготовить за 20 минут )
баклажаны, кунжутное
подробнее...
Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан
Слабомаринованные баклажаны ( можно приготовить за 20 минут )
баклажаны, кунжутное
подробнее...
баклажановая икра
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОЙ ИКРЫ
СОСТАВ
1,5кг баклажан, 150г болгарского
подробнее...
спросили в Заготовки
Заготовки из баклажанов. Ваши самые любимые проверенные рецепты.
Как раз вчера делала баклажаны как грибы нашла самый простой рецепт, баклажаны чистите от шкурки
подробнее...
Заготовки из баклажанов. Ваши самые любимые проверенные рецепты.
Как раз вчера делала баклажаны как грибы нашла самый простой рецепт, баклажаны чистите от шкурки
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
спросили в Баклажани
поделитесь пожалуйста рецептом икры из баклажан.
1.Икра из баклажан.
Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры и (перец от семян) -
подробнее...
поделитесь пожалуйста рецептом икры из баклажан.
1.Икра из баклажан.
Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры и (перец от семян) -
подробнее...
Нужно меню при запоре: завтрак-обед-ужин. Уже запарились придумывать. Заранее всем спасибо!
Кефир
Салат из свежей капусты со свежим укропом и сельдереем
Отварная свекла со
подробнее...
спросили в Напитки Подагра
Какие крупы разрешены при подагре? Какие овощи, фрукты можно есть при подагре? Какие напитки разрешены?
Диета №6.
Рекомендуемые продукты и блюда, входящие в диеты № 6 и № 6е:
Хлеб и мучные
подробнее...
Какие крупы разрешены при подагре? Какие овощи, фрукты можно есть при подагре? Какие напитки разрешены?
Диета №6.
Рекомендуемые продукты и блюда, входящие в диеты № 6 и № 6е:
Хлеб и мучные
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...