Икра кеты
Автор Melissa melissa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какая из красной икры наиболее ценная и вкусная? и получил лучший ответ
Ответ от R@duga[гуру]
та что из рыбы вылавленной с июня по сентябрь, смотрите дату выробатки и место производства, самая вкусная Сахалинская без добавок ЕЕ, только икра исоль
Ответ от Артем Пилипчук[новичек]
Из всех производителей икры, которые я пробовал хочу выделить Московский Рыбокомбинат, за низкую цену или даже за самую низкую цену вы получаете товар довольно хорошего качества, который даже лучше многих дорогих производителей. По состоянию консистенции могу сказать, что икринки не плавают в своем же рассоле и икринки все целые
Из всех производителей икры, которые я пробовал хочу выделить Московский Рыбокомбинат, за низкую цену или даже за самую низкую цену вы получаете товар довольно хорошего качества, который даже лучше многих дорогих производителей. По состоянию консистенции могу сказать, что икринки не плавают в своем же рассоле и икринки все целые
Ответ от Наталья!!![новичек]
ВНИМАНИЕ !!!
"Первая Икорная Компания" Челябинск.
Предлагает Вам приобрести Вкусную высококачественную Красную икру.
Мы команда профессионалов которые ежедневно принимают отбирают и доставляют для вас сотни килограмм продукции высшего качества совершенно Бесплатно* в удобное для вас место.
Качество отменное! Многие Челябинцы уже оценили вкус нашей икры и стали нашими постоянными клиентами!
Попробовав Нашу икру однажды, вы вернетесь к нам еще много раз!!!
89088130582
ВНИМАНИЕ !!!
"Первая Икорная Компания" Челябинск.
Предлагает Вам приобрести Вкусную высококачественную Красную икру.
Мы команда профессионалов которые ежедневно принимают отбирают и доставляют для вас сотни килограмм продукции высшего качества совершенно Бесплатно* в удобное для вас место.
Качество отменное! Многие Челябинцы уже оценили вкус нашей икры и стали нашими постоянными клиентами!
Попробовав Нашу икру однажды, вы вернетесь к нам еще много раз!!!
89088130582
Ответ от Мария Леонтьева[новичек]
Икра кеты, или "ЦАРСКАЯ" икра. Думаете зря назвали царской? Самый лучший вкус и самые крупные икринки именно у рыбы кеты.
Икра кеты, или "ЦАРСКАЯ" икра. Думаете зря назвали царской? Самый лучший вкус и самые крупные икринки именно у рыбы кеты.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
которая настоящая
которая настоящая
Ответ от ANACONDA[гуру]
Идеальная икра
1. Стеклянная герметичная тара.
2. Надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка) , 1-й сорт.
3. Информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности.
4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде хорошо разделяются.
5. Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.
6. Не слишком жидкая консистенция.
7. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1-2 консервантов.
8. Без заметных капель растительного масла.
9. На вкус среднесоленая, без резкой горечи.
Виды
Такие разные икринки
Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки совершенно одинаковы, но вот внешность и вкус у них могут очень сильно отличаться. Одни люди любят мелкий «горошек» , другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому угощению предпочитают бордовое.
Горбуша
Эта икра стала популярной в нашей стране по двум причинам. Во-первых, горбуша среди лососевых считается самой плодовитой. Во-вторых, вкус у икринок универсальный, поэтому нравится большинству потребителей. Продукт средний по размеру (около 5 мм в диаметре) , с не очень прочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.
Летучая рыба
Эта красная икра, которая пришла к нам вместе с японскими роллами, выбивается из стройного ряда ценного продукта. Во-первых, мечут ее не лососевые, а летучие рыбы. Во-вторых, икринки по своей природе бесцветны, а красными они становятся благодаря соусам и приправам. С таким же успехом они могут быть зелеными, синими или черными.
Кижуч
Икра мелкая и в отличие от всех остальных видов имеет бордовый оттенок. На вкус продукт немного горчит.
Форель
Икра у форели самая мелкая – в диаметре она всего 2-3 мм. Узнать ее можно и по цвету – она бывает от желтой до ярко-оранжевой. В последнее время именно этот продукт массово выходит на наш рынок.
Нерка
Ее икра немного мельче, чем у горбуши, – около 4 мм в диаметре. Впрочем, продукт редко встречается в продаже из-за массового истребления нерки.
Кета
Эта икра по размеру стоит на втором месте – в диаметре она может составлять 5-6 мм. До революции ее называли «царской» и эскпортировали за границу. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. За эффектность кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус крупная икра нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.
Чавыча
У этого вида рыбы самая крупная икра – в диаметре она достигает 6-7 мм, имеет красный насыщенный цвет и островато-горьковатый вкус. Впрочем, столь гигантские икринки сегодня в магазинах больше не встретишь – чавыча занесена в Красную книгу.
Идеальная икра
1. Стеклянная герметичная тара.
2. Надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка) , 1-й сорт.
3. Информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности.
4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде хорошо разделяются.
5. Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.
6. Не слишком жидкая консистенция.
7. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1-2 консервантов.
8. Без заметных капель растительного масла.
9. На вкус среднесоленая, без резкой горечи.
Виды
Такие разные икринки
Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки совершенно одинаковы, но вот внешность и вкус у них могут очень сильно отличаться. Одни люди любят мелкий «горошек» , другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому угощению предпочитают бордовое.
Горбуша
Эта икра стала популярной в нашей стране по двум причинам. Во-первых, горбуша среди лососевых считается самой плодовитой. Во-вторых, вкус у икринок универсальный, поэтому нравится большинству потребителей. Продукт средний по размеру (около 5 мм в диаметре) , с не очень прочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.
Летучая рыба
Эта красная икра, которая пришла к нам вместе с японскими роллами, выбивается из стройного ряда ценного продукта. Во-первых, мечут ее не лососевые, а летучие рыбы. Во-вторых, икринки по своей природе бесцветны, а красными они становятся благодаря соусам и приправам. С таким же успехом они могут быть зелеными, синими или черными.
Кижуч
Икра мелкая и в отличие от всех остальных видов имеет бордовый оттенок. На вкус продукт немного горчит.
Форель
Икра у форели самая мелкая – в диаметре она всего 2-3 мм. Узнать ее можно и по цвету – она бывает от желтой до ярко-оранжевой. В последнее время именно этот продукт массово выходит на наш рынок.
Нерка
Ее икра немного мельче, чем у горбуши, – около 4 мм в диаметре. Впрочем, продукт редко встречается в продаже из-за массового истребления нерки.
Кета
Эта икра по размеру стоит на втором месте – в диаметре она может составлять 5-6 мм. До революции ее называли «царской» и эскпортировали за границу. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. За эффектность кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус крупная икра нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.
Чавыча
У этого вида рыбы самая крупная икра – в диаметре она достигает 6-7 мм, имеет красный насыщенный цвет и островато-горьковатый вкус. Впрочем, столь гигантские икринки сегодня в магазинах больше не встретишь – чавыча занесена в Красную книгу.
Ответ от Ажорес[гуру]
Самая лучшая икра у кетовых это у горбуши, а вот мясо считается наихудшим. На Дальнем Востоке её почти не едят.
Самая лучшая икра у кетовых это у горбуши, а вот мясо считается наихудшим. На Дальнем Востоке её почти не едят.
Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
самая ценная икра нерки состав только соль и икра .
7-8 месяц и 10 месяц изготовления
самая ценная икра нерки состав только соль и икра .
7-8 месяц и 10 месяц изготовления
Ответ от Ёветлана[гуру]
икра кеты-светло оранжевого цвета от3 до 5 мм в диаметре, икра горбуши-до 3 мм в диаметре и более темного оттенка, икра кижуча темно оранжевого цвета с коричневым, самая терпкая из вышеперечисленных и 2-3 мм в диаметре. На мой вкус самая вкусная это именно икра кижуча))
икра кеты-светло оранжевого цвета от3 до 5 мм в диаметре, икра горбуши-до 3 мм в диаметре и более темного оттенка, икра кижуча темно оранжевого цвета с коричневым, самая терпкая из вышеперечисленных и 2-3 мм в диаметре. На мой вкус самая вкусная это именно икра кижуча))
Ответ от Дмитрий Матюшонок[новичек]
Натуральная!!!
Натуральная!!!
Ответ от Оля[гуру]
В некоторых магазинах "для эффекта рыхлости в красную икру добавляют газированную воду, а на рынках с этой же целью используют даже средство для мытья посуды... .
Хорошую икру можно определить по цвету: если она светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками, то такой продукт можно покупать смело; если же икра более насыщенных оттенков, то тут стоит задуматься.
В некоторых магазинах "для эффекта рыхлости в красную икру добавляют газированную воду, а на рынках с этой же целью используют даже средство для мытья посуды... .
Хорошую икру можно определить по цвету: если она светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками, то такой продукт можно покупать смело; если же икра более насыщенных оттенков, то тут стоит задуматься.
Ответ от Елена[гуру]
натуральная
натуральная
Ответ от Михална[гуру]
Чем мельче зерно тем лучше.
Чем мельче зерно тем лучше.
Ответ от Ѐишат[гуру]
Производители красного деликатеса - семейство лососевых рыб (кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, сёмга, форель, сима) , и самая ценная икра та, которую готовят сразу после добычи, во время нереста, то есть в июле или в августе.
Икру обрабатывают раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов, и различают по способам приготовления. Икру без добавления консервантов изготавливают только по требованию потребителя. Красная икра различается в зависимости от породы рыб, так как у разных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет.
Но, если у осетровых икра (черная) ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно, то икра лососевых (красная) , наоборот - чем мельче, тем вкуснее. Чем меньше размеры икринок, тем выше ее вкусовые свойства и пищевая ценность для нашего организма. Наоборот, крупная упругая круглая икра говорит о том, что она "перезрелая", и добывалась не в море, а уже в устьях рек и в реках на нересте. Здесь наиболее ценится кетовая икра красного цвета - мелкая, с оранжевым отливом и цены на нее несколько выше.
Далее располагается икра горбуши, имеющая более светлый цвет. В тройку по популярности входит икра нерки с четким бордовым цветом, гораздо более крупная. Чем крупнее и темнее зерно, тем красная икра дешевле. Лучшей из красной икры считается светло-оранжевая и оранжевая.
Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела и никуда не годится. Несмотря на то, что красная икра значительно дешевле черной, она имеет не менее ценные питательные и вкусовые свойства.
1. Икра кетовая. Ярко-оранжевые крупные икринки (до 7 мм) с тонкой эластичной пленкой. Считается самой вкусной из всех красных. В начале прошлого века ее называли царской и экспортировали за границу.
2. Икра горбуши. Оранжевые и светло-оранжевые икринки средней величины (до 4,5 мм). Легкая, почти незаметная горчинка во вкусе. Самая распространенная икра в России.
3. Икра кижуча. Икринки темно-оранжевого цвета не больше 4 мм с заметной горчинкой в послевкусии. Считается самой полезной благодаря уникальному витаминному составу.
4. Икра нерки. Самые маленькие среди лососевых икринки темно-красного цвета. Икра нерки имеет своеобразный рыбный вкус, который многим россиянам не по нраву. Европейцы, напротив, считают ее самой деликатесно-пикантной.
Производители красного деликатеса - семейство лососевых рыб (кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, сёмга, форель, сима) , и самая ценная икра та, которую готовят сразу после добычи, во время нереста, то есть в июле или в августе.
Икру обрабатывают раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов, и различают по способам приготовления. Икру без добавления консервантов изготавливают только по требованию потребителя. Красная икра различается в зависимости от породы рыб, так как у разных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет.
Но, если у осетровых икра (черная) ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно, то икра лососевых (красная) , наоборот - чем мельче, тем вкуснее. Чем меньше размеры икринок, тем выше ее вкусовые свойства и пищевая ценность для нашего организма. Наоборот, крупная упругая круглая икра говорит о том, что она "перезрелая", и добывалась не в море, а уже в устьях рек и в реках на нересте. Здесь наиболее ценится кетовая икра красного цвета - мелкая, с оранжевым отливом и цены на нее несколько выше.
Далее располагается икра горбуши, имеющая более светлый цвет. В тройку по популярности входит икра нерки с четким бордовым цветом, гораздо более крупная. Чем крупнее и темнее зерно, тем красная икра дешевле. Лучшей из красной икры считается светло-оранжевая и оранжевая.
Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела и никуда не годится. Несмотря на то, что красная икра значительно дешевле черной, она имеет не менее ценные питательные и вкусовые свойства.
1. Икра кетовая. Ярко-оранжевые крупные икринки (до 7 мм) с тонкой эластичной пленкой. Считается самой вкусной из всех красных. В начале прошлого века ее называли царской и экспортировали за границу.
2. Икра горбуши. Оранжевые и светло-оранжевые икринки средней величины (до 4,5 мм). Легкая, почти незаметная горчинка во вкусе. Самая распространенная икра в России.
3. Икра кижуча. Икринки темно-оранжевого цвета не больше 4 мм с заметной горчинкой в послевкусии. Считается самой полезной благодаря уникальному витаминному составу.
4. Икра нерки. Самые маленькие среди лососевых икринки темно-красного цвета. Икра нерки имеет своеобразный рыбный вкус, который многим россиянам не по нраву. Европейцы, напротив, считают ее самой деликатесно-пикантной.
Ответ от Ўлия Гутрова[новичек]
марки русское море
марки русское море
Ответ от Андрей[активный]
Скатившись в море весной, на следующий год она уже возвращается на нерест. Найти и купить икру, отобранную из горбуши, можно чаще всего именно из-за её большого количества.
Хотя красная игра и принадлежит разным видам лососей, химический состав и пищевая ценность её примерно одинаковая. Питательные и полезные свойства соленой лососевой икры схожи, независимо от видовой принадлежности. Делая выбор, нужно обращать внимание на качество продукта. Имеет значение как внешний вид, так и вкусовые качества.
Часть информации можно получить из этикетки, а часть - только осмотрев и попробовав икру. Окончательно убедиться в том, насколько правильно удалось выбрать и купить икру, можно только открыв баночку с ней.
Чтобы подстраховаться с выбором, нужно сначала изучить информацию на баночке. Если на этикетке нет информации о видовой принадлежности икры, то скорее всего в банке может оказаться икра от двух или трех видов рыб. Есть производители, которые готовят икру по государственному стандарту, а есть - по техническим условиям. Конечно, лучше отдать предпочтение баночке, в которой икра по ГОСТ, а не по ТУ.
Купить красную икру лучше ту, которую солили непосредственно в местах лова красной рыбы. Важным моментом является и дата выпуска, и срок годности продукта. Обычно соленую икру принято раскладывать в железные или стеклянные баки. Многие считают, что стеклянная банка позволяет визуально оценить качество икры. Это не совсем так. Если купить икру в банке из достаточно толстого стекла, вряд ли получиться разглядеть что-то, кроме её цвета и, возможно, величины икринок.
Чтобы убедится в правильности выбора, банку нужно открыть. Содержимое должно иметь приятный запах моря и рыбной икры. Все икринки должны быть одного цвета. Небольшая разнородность допустима только для икры нерки, кижуча.
В банке не должно быть жидкости, а икринки хорошо отделяются одна от другой. Икра нерки, если на этикетке есть информация о ней, может немного горчить.
Важно, если не получилось купить икру хорошего качества, её свежесть, запах и вкус вызвали сомнение, то несмотря на цену, такую икру лучше не есть. Подробнее: ссылка
Скатившись в море весной, на следующий год она уже возвращается на нерест. Найти и купить икру, отобранную из горбуши, можно чаще всего именно из-за её большого количества.
Хотя красная игра и принадлежит разным видам лососей, химический состав и пищевая ценность её примерно одинаковая. Питательные и полезные свойства соленой лососевой икры схожи, независимо от видовой принадлежности. Делая выбор, нужно обращать внимание на качество продукта. Имеет значение как внешний вид, так и вкусовые качества.
Часть информации можно получить из этикетки, а часть - только осмотрев и попробовав икру. Окончательно убедиться в том, насколько правильно удалось выбрать и купить икру, можно только открыв баночку с ней.
Чтобы подстраховаться с выбором, нужно сначала изучить информацию на баночке. Если на этикетке нет информации о видовой принадлежности икры, то скорее всего в банке может оказаться икра от двух или трех видов рыб. Есть производители, которые готовят икру по государственному стандарту, а есть - по техническим условиям. Конечно, лучше отдать предпочтение баночке, в которой икра по ГОСТ, а не по ТУ.
Купить красную икру лучше ту, которую солили непосредственно в местах лова красной рыбы. Важным моментом является и дата выпуска, и срок годности продукта. Обычно соленую икру принято раскладывать в железные или стеклянные баки. Многие считают, что стеклянная банка позволяет визуально оценить качество икры. Это не совсем так. Если купить икру в банке из достаточно толстого стекла, вряд ли получиться разглядеть что-то, кроме её цвета и, возможно, величины икринок.
Чтобы убедится в правильности выбора, банку нужно открыть. Содержимое должно иметь приятный запах моря и рыбной икры. Все икринки должны быть одного цвета. Небольшая разнородность допустима только для икры нерки, кижуча.
В банке не должно быть жидкости, а икринки хорошо отделяются одна от другой. Икра нерки, если на этикетке есть информация о ней, может немного горчить.
Важно, если не получилось купить икру хорошего качества, её свежесть, запах и вкус вызвали сомнение, то несмотря на цену, такую икру лучше не есть. Подробнее: ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая из красной икры наиболее ценная и вкусная?
спросили в Альбумины
А что содержится в красной икре - что-то я последнее время подсела на нее)))
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
А что содержится в красной икре - что-то я последнее время подсела на нее)))
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
спросили в Альбумины
Чем полезна зернистая чёрная икра рыб осетровых пород?
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
Чем полезна зернистая чёрная икра рыб осетровых пород?
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
спросили в Икра
навеяно) красная икра какой рыбы самая вкусная, дорогая и полезная? и как ее различать?
Различные представители семейства лососёвых, такие как сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и
подробнее...
навеяно) красная икра какой рыбы самая вкусная, дорогая и полезная? и как ее различать?
Различные представители семейства лососёвых, такие как сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Чем отличается икра форели от кеты и горбуши?
размер, цвет, вкус и цена.
------
вопрос не чем они отличаются, а тем почему бы вам не
подробнее...
Чем отличается икра форели от кеты и горбуши?
размер, цвет, вкус и цена.
------
вопрос не чем они отличаются, а тем почему бы вам не
подробнее...
спросили в Лососевые
Как правильно выбрать красную икру?Какого производителя и какие баночки?
Икру надо брать расфасованную на Камчатке, и лучше, если она будет в стеклянной банке. Товар
подробнее...
Как правильно выбрать красную икру?Какого производителя и какие баночки?
Икру надо брать расфасованную на Камчатке, и лучше, если она будет в стеклянной банке. Товар
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие виды красной икры бывают? Как их отличить друг от друга?
Кетовая икра
Цвет - янтарно-оранжевый, пленочка - тонкая и эластичная. Кета имеет самую
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса
подробнее...
в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса
подробнее...
спросили в Лососевые
Открыл банку с икрой лососевых рыб, с тихоокеанского побережья, цвет - ярко-желтый, икринки вдвое крупнее щучих, что это
Самая мелкая у горбуши и нерки, а крупная у кеты и чавычи. Считается, что лучшими вкусовыми
подробнее...
Открыл банку с икрой лососевых рыб, с тихоокеанского побережья, цвет - ярко-желтый, икринки вдвое крупнее щучих, что это
Самая мелкая у горбуши и нерки, а крупная у кеты и чавычи. Считается, что лучшими вкусовыми
подробнее...
Как соотносится вес и объем красной икры?? или например, сколькно весит 1 литр красной икры??
Литровая банка правильно сделанной красной икры - кета. горбуша- весит 1кг100гр. В общепите икру
подробнее...
Сколько стоит банка красной икры 200 граммов
Икра фабричной фасовки-140 гр. стоит 135р.
Весом -1кг. -1350руб. /кг. (кижуч, лосось) .
подробнее...
"икра лососевая" и "икра форели" - в чем разница? какая лучше?
Здравствуйте! Лососевые-это целое семейство рыб. В банку могут закатать любую (в смысле красную) и
подробнее...
Какая красная икра и более вкусная, и более крупная - лососевая (из горбуши) или из кеты ?
Красная икра- это икра лососевых рыб: кета, горбуша, нерка, чавыча. Лучшая икра- производится во
подробнее...
спросили в Икра
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
Чем отличается красная и чёрная икра?
Прочел ответы, да простят меня все, я пойду против всех сегодня. Не отличается ничем с той точки
подробнее...