Автор Kira Sprut задал вопрос в разделе Вторые блюда
Купила филе индейки! Можно ли замариновать в майонезе и на сколько, как обжаривать? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
\'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА\' 1 луковица, 100 г красного сладкого стручкового перца, 100 г цветной капусты (можно замороженной) , 100 г брокколи (можно замороженной) , 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г филе грудки индейки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 125 мл овощного бульона, щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый перец, несколько капель лимонного сока, несколько капель фруктового уксуса, несколько капель яблочного сиропа, 200 г нежирного йогурта, 2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука Репчатый лук и сладкий перец почистить и нарезать все тонкими полосками или кубиками. Почистить цветную капусту и брокколи и разделить их на «розанчики» . Морковь и клубневый сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками или ромбиками. Филе индейки нарезать тонкими полосками или кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде и как следует обжарить филе при постоянном помешивании. Добавить к индейке овощи и недолго обжаривать их вместе. Вылить на сковороду овощной бульон и положить томатную пасту. На среднем огне потушить все примерно 6 мин. Мясо индейки и овощи приправить солью, перцем, лимонным соком, фруктовым уксусом и яблочным сиропом. Подмешать на сковороду нежирный йогурт и еще раз все подогреть, но больше не варить. Посыпать содержимое сковороды нарезанным шнитт-луком. ----------------------------------------------------------------ЗАПЕКАНКА ПТИЧКИ 500 грамм брокколи 500 грамм картофеля, порезанного 400 грамм филе индейки, нарезанного соломкой 100 грамм твердого сыра 2 столовые ложки топленого масла 1 кочан цветной капусты 1 стакан молока 1 яйцо соль перец Капусту и брокколи нашинковать и варить 10 минут. Индейку обжарить на топленом масле, посолить и поперчить. Индейку, капусту и брокколи выложить слоями в форму для запекания. Взбить молоко и яйцо, добавить тертый сыр и вылить эту массу на запеканку, томить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. ---------------------------------------Индейка по-французски - филе индейки сливочное масло сметана зелень - 1. Порезать индейку на кусочки. 2. На сливочном масле пожарить индейку (добавить соль по вкусу) . 3. Как только будет готова, переложить ее на блюдо. 4. На эту же сковороду, выложить 4 ст. ложки сметаны, размешивать ее (на маленьком огне, чтобы не пригорела) пока сметана "не растает" до конца. 5. Когда соус будет готов, вылить его на блюдо с индейкой. 6. Украсить зеленью (укроп, пертрушка) . Индейку можно подать с рисом или вареным картофелем. ------------------------------------ОТБИВНЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ помидоры - 4 шт, базилик, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки, молотые сухари, филе индейки , соль, перец. Помидоры положить в кипящую воду на 3-4 минуты, затем охладить и снять шкурку. Порезать не слишком мелко, добавить измельченный базилик и чеснок, масло, соль и немного уксуса. Смешать. Готовый соус убрать в холодильник. Индюшатину порезать на куски (как для отбивных) , посолить, поперчить, обвалять в сухарях. Мясо пожарить на раскаленной сковороде. Готовые отбивные выложить на тарелки и полить соусом. -------------------------------------------------------------САЛАТ ПОЛЕССКИЙ 50 г филе индейки, 30 г сыра, по 30 г свежих огурцов и томатов, 30 г сладкого перца, 1 яйцо, 1 лист зеленого салата, 10 г зелени, 50 г майонеза. Филе индейки и яйца отварить. Сыр натереть. Огурцы и томаты мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать. Филе индейки нарезать кубиками и смешать с рубленым яйцом, овощами и сыром. Заправить майонезом.
а зачем мариновать? хорошенько обжарить с луком, потом сверху майонез и в духовку пока не покроется корочкой румяной (очень вкусно)
Можно, но вкуснее и сочнее получается в 1 % кефире+ соевый соус (1ч. л.)...
Маринованное мясо индейки. грудинка индейки или кусок свинины вода соль 0.5 ч. л. черного перца 0.5 ч. л. белого перца 0.5 ч. л. паприки чеснок растительное масло Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, д
Можно ли приготовить индюшатину с тыквой ?
3 голени индейки 2 столовые ложки красного сухого вина 300 грамм помидорок черри 3 средние моркови
подробнее...
Как лучше и вкуснее запечь индейку?
каждый год готовлю на рождество и новый год. целиком .я шпигую чесноком и зеленым луком, натираю
подробнее...
Как вкусно приготовить кабачки, только без майонеза?? какое нибудь блюдо поделитесь???
Нарезать кабачки кружками. Нарезать помидоры кружками. Натереть сыр на мелкую терку. Измельчить
подробнее...
Что можно приготовить из мяса индейки вкусно и быстро
Куриная или индюшиная (предпочтительней) отбивная
Быстро, просто и вкусно. Без духовок и
подробнее...
Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают.
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
Доброе утро! Чем посоветуете начинить рулетики из ветчины? Спаисбо!
тертый сыр+ яйцо с чесноком+майонез
тертый сыр с зеленью+майонез
брынза с чесноком
подробнее...
Салаты в составе которых присутствует мандарин или апельсин (не десертные)
Салат по-итальянски из курицы с тунцом
Рис отварной 200 г, тунец в масле 200 г, варёная грудка
подробнее...
Индейку с грибами можно тушить?)
Приготовление блюда по рецепту «Индейка тушёная с грибами» :
Для приготовления этого
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Шаурма в домашних условиях.
ШАУРМА
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе
подробнее...
подскажите как приготовить рис с курицей и овошами в пароварке?
Рис с карри (пароварка) ---На 4 порции:
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст. л.
подробнее...
напишите плз Рецепт Жульена с яблокам и индейкой!!!
4 филе индейки, всего около 700 г, 5 мл (1 ч. ложка) паприки, 45 мл (3 ст. ложки) муки, 25 г
подробнее...
Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
Шаверма по домашнему
Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда
подробнее...
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...