Автор <Бобби> задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите пожалуйста какие есть институты кулинарии во Франции и Италии? Желательно ссылки. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Le Cordon Bleu - основанная в Париже в 1895 году, Le Cordon Bleu стала мировым лидером в области кулинарного образования, а также подготовки специалистов в области ресторанного и отельного менеджмента. Le Cordon Bleu представлена на сегодняшний день 26 международными школами в 11 странах мира. Каждый год команда из более чем 80 первоклассных шеф-поваров передает свой опыт 18000 студентам, приезжающим на обучение в Le Cordon Bleu из более чем 75 стран мира.
French in Normandy-профессиональное образование в сфере кулинарного искусства и ресторанного менеджмента. Школа предлагает программы профессионального образования в области гостеприимства и кулинарного искусства на французском языке: Hospitality & Сatering. Программа проводится на базе государственных вузов: Нормандского института кулинарного искусства и туризма (The Normandy Institute of Culinary Arts and Tourism) и Национального института выпечки и кондитерского искусства (The National Institute of Baking and Patisserie). По окончании студенты получают Certificate of Professional Aptitude (CAP) и Diploma of Professional Studies (BEP). ссылка
И так далее, всего около 300 заведений.
Нет, только мастер-классы в элитных ресторанах у шеф-поваров данного заведения !!
Какие есть в России институты кулинарии или пищевой промышленности? где? ( санкт-петербург и москву исключить)
У нас в Кемерово есть кемеровский технологический институт пищевой
подробнее...
Кулинария - искусство или наука?
Лето 1869 года Дюма решил провести в Бретани. Он искал спокойный уголок, чтобы написать «Большой
подробнее...
кулинар кто он такой, что это за профессия, где ею можно обучится помогите ответить
Кулинар, он же повар. Специфика професии заключается в приготовлении пищи в промышленных
подробнее...
Хочу пойти на повара. В какой институт после 11 надо поступать? ..
В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и
подробнее...
Институт Поля Бокюза, требования к поступлению
Кулинарные курсы в Институте имени Поля Бокюза.
Институт предлагает две учебные
подробнее...
Вузы в москве на кулинара или на Администратора рестаранов Нужно написать где они нахотятся, сколько за 1- н курс .
Обучение управляющих, директоров ресторана по современным методикам
Представляем Вам самую
подробнее...
Институт благородных девиц.
Дисциплины учебного плана
"Институт" реализует социально-гуманитарный профиль.
подробнее...
Кто из американских кулинаров является самым известным в мире? Расскажите, чем он знаменит?
Хочу Вас познакомить с десяткой самых знаменитых поваров мира.
Первую позицию рейтинга,
подробнее...
Какие в банане витамины? И какая у него пищевая ценность?
Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он
подробнее...
Где и как готовят пищу для космонавтов?
Изготовителем и поставщиком более 90 % продуктов, комплектующих рацион питания космонавтов,
подробнее...
Какая самая полезная ягода???
Ягоды Все настолько полезные, каждая - по своему, что трудно выделить из них самую-самую..)
подробнее...
Как правильно выбрать хороший майонез?
Казалось бы, чего проще - выбрать майонез, чтобы заправить салат? Но, когда приходишь в крупный
подробнее...
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
В чем разница : бренди, коньяк, арманьяк?
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии
подробнее...