инверторные печи



Автор Андрей Балакин задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

инверторная печь и получил лучший ответ

Ответ от Королёва Надежда[гуру]
На самом деле ничего особенно.Он (в смысле инвертор) питает магнетрон, который в свою очередь и испускает волны.Его использование позволяет снизить объем узла генерации этих самых волн, потому уменьшается масса печки, повышается ее эффективный объем.Инвертор позволяет эффективней преобразовывать електроэнергию, соотвественно, снижаются энергозатраты.Кроме того, использование инвертора в качестве источника питания позволяет плавно менять температуру в печи, а не постоянно выключать печку.Вот собственно и все. :))

Ответ от Ёлавок[гуру]
Очень часто стремление потребителей приобрести микроволновую печь большого объема сталкивается с невозможностью разместить желанную печь на маленькой кухне из-за весьма внушительных габаритов печи. Кроме собственно объема рабочей камеры, есть ведь еще технические элементы, обеспечивающие функционирование микроволновой печи и, к сожалению, занимающие немало места. Разрешить проблему были призваны инверторные печи.
Инверторная технология позволяет значительно сократить объем, необходимый для размещения технических компонентов, за счет замены обычного магнетрона более компактными компонентами, в результате чего увеличивается полезный объем камеры.
Классический магнетрон Инверторная система
В основу применения инверторной технологии для микроволновых печей положен принцип непосредственного управления уровнем выходной мощности (в противоположность классическим магнетронам, которые всегда работают на максимальной мощности, а регулирование мощности достигается их импульсным режимом работы). К преимуществам инверторов, помимо меньших габаритов, относят также более рациональное использование энергии, ускоряющее процессы приготовления (разогрева, размораживания) и снижающее потребление электроэнергии.
В настоящее время инверторная технология применяется, в основном, в микроволновых печах Panasonic (в которых она и была впервые применена), однако можно не сомневаться, что у инверторной технологии - большое будущее.
Приготовление с использованием инверторной технологии
Inverter Combination Cooking – это новый метод приготовления пищи, который позволяет устранить недостатки, свойственные обычным электрическим и микроволновым печам. Обработка продуктов в электрической печи занимает много времени, так как в этом случае процесс приготовления направлен от поверхности к середине. Печи СВЧ готовят очень быстро, но они не способны подрумянивать поверхность продукта. А инверторная печь поджаривает продукты быстро и с превосходным качеством, благодаря комбинации конвекционного нагревателя, или гриля, с системой инверторного управления мощностью СВЧ.

Ответ от Omen![новичек]
Инверторная печь отличается от обычной, "старого" типа, отсутствием большого тяжёлого и сильно гудящего сетевого трансформатора. Его место занял маленький лёгкий импульсный, работающий на большой частоте.
Плюсы такой печки:
-меньший вес
-меньший шум
-меньше потери энергии в трансформаторе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: инверторная печь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*