Как делают искусственную икру
Автор Ѐишат задал вопрос в разделе Золотой фонд
Как и из чего делают искусственную черную/красную икру? и получил лучший ответ
Ответ от Lady[гуру]
* Первые попытки сделать искусственную икру были предприняты почти 40 лет назад. Сначала ее производили на основе белка, синтезированного из нефти, чуть позже из желатина, но потом перестали - невыгодно. В начале 60-х годов журнал "Техника - молодежи" опубликовал даже схему домашней установки по производству искусственной икры из риса, которая в день могла давать до 20 кг "икры".
* Впервые в мире продукт, имитирующий икру осетровых рыб, был создан в середине 60-х годов в Институте элементоорганических соединений АН СССР под руководством академика А. Н. Несмеянова.
* Первое промышленное производство икры из куриного яйца было организовано в 1994 году в Мурманске. На сегодняшний день искусственную икру делают из тресковой печени, мяса краба и лосося, икру черную - из красной лососевой икры.
Самый первый пищевой продукт, призванный имитировать икру осетровых рыб появился в России еще во времена Советского Союза. Одним из перспективных направлений в те времена, в науке, считалось искусственное моделирование различных белковых соединений, в том числе тех, которые могли бы быть использованы для создания недорогих продуктов питания.
Многие наши ученые предполагали, что с помощью нехитрых лабораторных комбинаций различных пищевых белков можно смоделировать новый продукт, аналогичный по своему составу, например вишне, яблоку или той же осетровой икре .
Первым известным промышленным образцом белковой икры стал икорный продукт под названием "Искра" (абр. искусственная икра). Его создателем был известный советский ученый - академик Несмеянов, возглавлявший Всесоюзный Институт Неорганической Химии. Под его патронажем было разработано несколько разных типов белковой икры, получаемой из яиц и весьма приличное, для того времени оборудование для ее производства.
Вслед за "яичным" способом получения белковой икры появился еще один вариант получения другого типа белковой икры - "желатиновый", который позволял получать икру из смеси желатина с разными белковыми наполнителями - молоком, соевыми смесями,
Технология получения икры из куриных яиц, предложенная академиком Несмеяновым для 60-70-х годов ХХ века была передовым решением. Несколько позднее появилась и другая технология получения белковой икры, которая предполагала использование молока или других белковых смесей, а также желатина. Этот способ получения белковой икры был разработан нижегородцем Игорем Витальевичем Кузнецовым.
Еще один вид искусственной икры это икра получаемая с использованием гелеобразователей, включая и экстракты некоторых морских водорослей. Этот вид икры относится к небелковым видам искусственной икры. Еще недавно считалось, что это наиболее перспективный вид искусственной икры, однако на сегодняшний день уже разработаны более современные и более удобные для производителя и полезные для потребителя виды искусственно-икорных продуктов имитирующих икру ценных рыб.
Искусственная икра получаемая по новым, более современным технологиям может содержать в своем составе сырье рыбного и морского происхождения, а так же натуральную икру ценных рыб или другие ценные в пищевом отношении натуральные компоненты.
Источник:
желатин и добавки
не знаю из чего, но гадость несусветная!
Делают ее из рыбы типа минтая только мелкой мелкой как и крабовые палочки)) прсто потом придают нужную форму, цвет, вкусовые добавки вот тебе и икра))
из яиц рыбы!
а искусственную из фигни какойто-она по вкусу не похожа совсем на нормальную.
Желатин,ароматизаторы,вкусовые добавки,и много химии!!
чёрную из глаз рыбы
из желатина и добоавок - ароматизаторов со вкусом икры, я пробовала - ггадость!
Как сделать искусственную красную или черную икру самому?
Нашел в интернет
ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
для
подробнее...
Вот просто интересно, кто-нибудь покупает искусственную икру - красную или черную?
один раз было - ехали из долгой поездки большой компнией и в деревне остановились перекусить, парни
подробнее...
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
как делается исскуственная (белковая? ) икра
ИКРА БЕЛКОВАЯ ИЛИ ИСКУССТВЕННАЯ (ИМИТИРОВАННАЯ) , КАК ЖЕ ЕЕ ПРОИЗВОДЯТ ?
Наверное
подробнее...
Как отличить настоящую икру от искусственной (красную)?
Искусственную икру от натуральной отличить очень легко – настоящие икринки имеют жидкое содержимое,
подробнее...
как отличить лососевую икру от подделки?
Возьмите баночку в руки и потрясите. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот.
подробнее...
В какой программе и как можно сделать размытость фона как на фотографии?Или можно только на фотике?
То, что Вы видите на фото это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ знание и умение фотографировать, а не нажимать на кнопку
подробнее...
Как выбрать качественную красную икру? Как определить качество красной икры и как выбрать самую лучшую?
На каждой зелено-оранжевой баночке пестреет надпись «лососевая зернистая». Но дело в том, что в
подробнее...
как размножаются рыбы?
Размножение рыб
Почти все рыбы наших рек и озёр размножаются икрой. Основная масса рыб мечет
подробнее...
А правда,что из нефти можно делать икру чёрную?
Кстати, было бы уместным развеять один весьма распространенный миф, длительное время сопровождавший
подробнее...
как отличить поддельная консерва с красной икрой или настоящая?
#yahrefs251979#
Источник: +
подробнее...