искусственная икра



Как делают искусственную икру

Автор Ѐишат задал вопрос в разделе Золотой фонд

Как и из чего делают искусственную черную/красную икру? и получил лучший ответ

Ответ от Lady[гуру]
* Первые попытки сделать искусственную икру были предприняты почти 40 лет назад. Сначала ее производили на основе белка, синтезированного из нефти, чуть позже из желатина, но потом перестали - невыгодно. В начале 60-х годов журнал "Техника - молодежи" опубликовал даже схему домашней установки по производству искусственной икры из риса, которая в день могла давать до 20 кг "икры".
* Впервые в мире продукт, имитирующий икру осетровых рыб, был создан в середине 60-х годов в Институте элементоорганических соединений АН СССР под руководством академика А. Н. Несмеянова.
* Первое промышленное производство икры из куриного яйца было организовано в 1994 году в Мурманске. На сегодняшний день искусственную икру делают из тресковой печени, мяса краба и лосося, икру черную - из красной лососевой икры.
Самый первый пищевой продукт, призванный имитировать икру осетровых рыб появился в России еще во времена Советского Союза. Одним из перспективных направлений в те времена, в науке, считалось искусственное моделирование различных белковых соединений, в том числе тех, которые могли бы быть использованы для создания недорогих продуктов питания.
Многие наши ученые предполагали, что с помощью нехитрых лабораторных комбинаций различных пищевых белков можно смоделировать новый продукт, аналогичный по своему составу, например вишне, яблоку или той же осетровой икре .
Первым известным промышленным образцом белковой икры стал икорный продукт под названием "Искра" (абр. искусственная икра). Его создателем был известный советский ученый - академик Несмеянов, возглавлявший Всесоюзный Институт Неорганической Химии. Под его патронажем было разработано несколько разных типов белковой икры, получаемой из яиц и весьма приличное, для того времени оборудование для ее производства.
Вслед за "яичным" способом получения белковой икры появился еще один вариант получения другого типа белковой икры - "желатиновый", который позволял получать икру из смеси желатина с разными белковыми наполнителями - молоком, соевыми смесями,
Технология получения икры из куриных яиц, предложенная академиком Несмеяновым для 60-70-х годов ХХ века была передовым решением. Несколько позднее появилась и другая технология получения белковой икры, которая предполагала использование молока или других белковых смесей, а также желатина. Этот способ получения белковой икры был разработан нижегородцем Игорем Витальевичем Кузнецовым.
Еще один вид искусственной икры это икра получаемая с использованием гелеобразователей, включая и экстракты некоторых морских водорослей. Этот вид икры относится к небелковым видам искусственной икры. Еще недавно считалось, что это наиболее перспективный вид искусственной икры, однако на сегодняшний день уже разработаны более современные и более удобные для производителя и полезные для потребителя виды искусственно-икорных продуктов имитирующих икру ценных рыб.
Искусственная икра получаемая по новым, более современным технологиям может содержать в своем составе сырье рыбного и морского происхождения, а так же натуральную икру ценных рыб или другие ценные в пищевом отношении натуральные компоненты.
Источник:

Ответ от Дмитрий мишустин[новичек]
желатин и добавки

Ответ от Kat&Max[эксперт]
не знаю из чего, но гадость несусветная!

Ответ от BLONDINKA![гуру]
Делают ее из рыбы типа минтая только мелкой мелкой как и крабовые палочки)) прсто потом придают нужную форму, цвет, вкусовые добавки вот тебе и икра))

Ответ от 007[гуру]
из яиц рыбы!
а искусственную из фигни какойто-она по вкусу не похожа совсем на нормальную.

Ответ от RЭM[эксперт]
Желатин,ароматизаторы,вкусовые добавки,и много химии!!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
чёрную из глаз рыбы

Ответ от Наталья Нуриева[гуру]
из желатина и добоавок - ароматизаторов со вкусом икры, я пробовала - ггадость!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и из чего делают искусственную черную/красную икру?
спросили в Икра
Как сделать искусственную красную или черную икру самому?
Нашел в интернет

ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

для
подробнее...

Вот просто интересно, кто-нибудь покупает искусственную икру - красную или черную?
один раз было - ехали из долгой поездки большой компнией и в деревне остановились перекусить, парни
подробнее...
спросили в Икра
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
спросили в ISRO
как делается исскуственная (белковая? ) икра
ИКРА БЕЛКОВАЯ ИЛИ ИСКУССТВЕННАЯ (ИМИТИРОВАННАЯ) , КАК ЖЕ ЕЕ ПРОИЗВОДЯТ ?

Наверное
подробнее...

Как отличить настоящую икру от искусственной (красную)?
Искусственную икру от натуральной отличить очень легко – настоящие икринки имеют жидкое содержимое,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Альгинат
как отличить лососевую икру от подделки?
Возьмите баночку в руки и потрясите. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот.
подробнее...

В какой программе и как можно сделать размытость фона как на фотографии?Или можно только на фотике?
То, что Вы видите на фото это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ знание и умение фотографировать, а не нажимать на кнопку
подробнее...

Как выбрать качественную красную икру? Как определить качество красной икры и как выбрать самую лучшую?
На каждой зелено-оранжевой баночке пестреет надпись «лососевая зернистая». Но дело в том, что в
подробнее...

как размножаются рыбы?
Размножение рыб
Почти все рыбы наших рек и озёр размножаются икрой. Основная масса рыб мечет
подробнее...

А правда,что из нефти можно делать икру чёрную?
Кстати, было бы уместным развеять один весьма распространенный миф, длительное время сопровождавший
подробнее...
Синтетическая икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Синтетическая икра
Склодовская-Кюри Мария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Склодовская-Кюри Мария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*