вкус черной икры



Автор Конфета для поэта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой вкус у черной икры? и получил лучший ответ

Ответ от VeroNika[гуру]
Чернее не бывает.)

Ответ от Italiano84[гуру]
очень хороший...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Разный. У зернистой пряно-соленый, а у дерюжной сухой икры как у сыра с землистым привкусом.
Икра разделяется по размеру икринок, способу их засола и виду рыб. Лучшая зернистая икра делается из целых икринок только слегка соленой и называется малосольной. Белужья икра самая крупная, размером с мелкий горох, черного и серого цвета. Более мелкая осетровая икра обычно сероватая, серо-зеленая или серо-коричневая. Севрюжья икра самая мелкая зеленовато-черная. Редчайшая мелкая с просяное зерно "золотая" икра делается из икринок стерляди. Раньше она поставлялась на царский и шахский стол, а позже для российских и иранских высших сановников.
Менее ценная паюсная икра делается из лопнувших или незрелых икринок. Это название произошло от слова паюс – пузырь. Она более соленая и плотная. Тем не менее, паюсная икра предпочитается некоторыми любителями из-за ее сильного аромата и вязкой консистенции. Лучший сорт паюсной икры, так называемый кучугур, имеет легкий землистый привкус. Изредка еще можно купить сухую икру, которую еще называют дерюжной. Ее готовят, прессуя и высушивая на дерюге. Сухая икра долго сохраняется. Ее едят, отрезая тонюсенькими ломтиками.
Из-за высокой цены черную икру часто подделывают. Икру сига или даже лягушки окрашивают черными чернилами, чтобы походила на икру осетра, а для запаха добавляют размолотую паюсную икру. Если в качестве чернил использован натуральный краситель, например, от каракатицы, то такая икра обычно безвредна, но неприятна на вкус. Искусственная или черная белковая икра еще хуже по кулинарным качествам.

Ответ от Александра Соколенко[гуру]
солёненький.. . как у чёрной икры, на то она и икра, что сама по себе

Ответ от Ёветлана[гуру]
Вкууууууууууууусный, но красную я люблю больше!

Ответ от V"Эория[гуру]
Давно забытый...

Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
Как и красная, отдает рыбой...

Ответ от Dashylia Ermolaeva[гуру]
не такой "яркий" как у красной икры, но тоже ничего)

Ответ от Владимир[гуру]
сытная... а все зависит от того насколько правильно она засолена.

Ответ от Маргарита Подолинская[гуру]
Словами и не передать, это надо пробовать...

Ответ от Ўлик Гонка[активный]
все зависит от ее свежести!!!!

Ответ от Ваниль[гуру]
Вкусный.

Ответ от чудо[гуру]
а мне больше нравится настоящая красная, но чёрная полезнее, раньше валом было-есть не хотели

Ответ от Екатерина Тихонова[эксперт]
сама не ела....

Ответ от Ѕомяк Тупой[гуру]
Вкусный, солёненький.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не ела

Ответ от Полнолуние .[гуру]
своеобразный вкус-не объяснить на пальцах, но вкуснаая.

Ответ от Gucci_chu[эксперт]
люди вы достали дразнить!! ! где вот мне в воскресенье щас идти искать икру! ?
хочууууууууууу красную и черную....

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Вкус черной икры.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рыбный, причём очень дорогой рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вкус у черной икры?
Чёрная икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрная икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*