испорчена



Автор Надя?Надя! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как понять, что говядина испорчена? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Есть объективный способ установить свежесть мяса - проба варкой
При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне
Метод, кстати, ГОСТирован
Как павильно провести анализ на кухне?
Небольшое количество мяса измельчите, возьмите со столовую ложку полученного фарша, залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)
Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие - пропало ваше мясо, "СПОРТИЛОСЬ"
Бульон из свежего мяса должен быть ароматный, прозрачный. В бульоне из размороженного мяса может быть небольшое количество мелких хлопьев.

Ответ от Надежда Зайцева[новичек]
по запаху или вкусу

Ответ от Денис Абушов[новичек]
Какая разница? всеравно мясо до конца не переваривается и гниет внутри...

Ответ от Евгений Миронов[гуру]
попробуйте съесть если через 20 мин ничего не произойдет значит мясо в норме!!!!

Ответ от Алексей Яволинский[гуру]
А что, есть любители кулинарии с душком ! !:))
Встречал в Сибири :))
От этого даже семьи порой распадаются :))
Наденька - выкиньте это дерьмо, плз ! !:))

Ответ от Juli[гуру]
. Например, если в глубоких частях мясо приобретает неприятный кисловатый запах, то это один из видов порчи, называемый загаром мяса. Если при неглубоком загаре мясо разрезать на куски и проветрить, признаки загара исчезнут. Но имейте в виду, что срок допустимого хранения разрезанного на куски мяса уменьшится до 1—2 суток.
Другой вид порчи мяса — плесень. Мясо, пораженное плесенью, становится непригодным в пищу. Гнилостная порча вызывает изменение запаха. Вначале он слабый, неприятный, с кисловатым оттенком, а затем отвратительный, гнилостный. Изменяется и цвет мяса: в начальной стадии гниения оно становится коричневым, затем приобретает свинцово-серый оттенок и на глубоких стадиях — зеленоватый цвет. Пораженное гнилостной порчей мясо в пищу непригодно.
Наиболее ранним признаком микробиальной порчи мяса является появление слизи на его поверхности. Такое мясо еще можно употреблять в пищу, предварительно удалив с него пораженные слизью участки.

Ответ от Деня[гуру]
По-моему оно становится намного темнее (краснее) , такой грубоватый цвет... ну и запах может быть соответствовующим!

Ответ от Кирилл Ятманкин[активный]
Элементарно понюхать =)

Ответ от Пухлик[гуру]
Попробуйте пожарить небольшой кусочек на сковороде без масла и соли.. . вонь услышите, если что. Ее перебивают только большим количеством специй - в некоторых местах

Ответ от Лидия Лапкина[гуру]
Воняет!!!!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как понять, что говядина испорчена?
спросили в Свежесть
как можно определить свежесть говядины?
Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет,
подробнее...

вот как на базаре отличить телятину от говядины и свинины???
Как отличить телятину от говядины.
Чаще всего данным вопросом задаются молодые мамы, т. к.
подробнее...
спросили в Щи
Щи из кислой капусты, какие у вас секреты? Просьба рецепты из инета не копировать. Нужны реальные советы.
ЩИ УРАЛЬСКИЕ

В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...

Чем кормить маленькую таксу?
таксы, как помойка едят все. У меня тоже такса и я кормила ее всегда натуралкой + витамины. Кашка -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сьедобны ли акулы?
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы,
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных щей.
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
спросили в Сельдевые
правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём
смhttp:// Как съесть акулу
Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему
подробнее...
спросили в Щи
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.

Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*