Автор Ёон Бананана №2 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кукурузные хлопья - это полезно? и получил лучший ответ
Ответ от Ангелина ;))[гуру]
Кукурузные хлопья - самый распространенный массовый продукт из кукурузы, входящий в группу сухих завтраков. Их производство широко распространено во многих странах.
Кукурузные хлопья, вырабатываются из высококачественной кукурузной крупы .
Вначале кукурузные хлопья выпускали без обогащения их различными добавками. Теперь у нас и за рубежом для повышения пищевого достоинства кукурузные хлопья широко обогащают различными биологически полноценными добавками. Их покрывают карамелью, сахарным сиропом, шоколадом, смешивают с измельченными сухофруктами (изюмом, яблоками, черносливом, абрикосами, финиками и т. д.). Хлопья обогащают витаминами группы В (тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой) минеральными солями (солями кальция, фосфора, железа) .
Из кукурузных хлопьев с добавлением жира, молока, сахара, лимонной цедры, засахаренных фруктов приготовляют пудинги, пирожные, торты.
За рубежом из хлопьев с добавлением жира, сухого молока, сахара также приготовляют и брикетированные концентраты.
Химический состав хлопьев зависит от сорта перерабатываемой кукурузы и в среднем характеризуется следующими показателями (в % на сухое вещество) : крахмал 60-62, декстрины 9,5-10,5, белок 10,0-10,5, жир 0,4-0,5, сахар 2,2-2,5, клетчатка 0,3-0,5, зола 2,5-3,0. В хлопьях содержатся минеральные вещества и витамины группы В (в мг %): кальций 10, фосфор 56, железо 1,0, тиамин 0,16, рибофлавин 0,08, ниацин 1,5. Калорийность 100 г хлопьев колеблется в пределах от 347,8 до 359 ккал, а обогащение их различными добавками значительно ее повышает.
Исходным сырьем для производства хлопьев служит -зерно кукурузы, подвергнутое специальной обработке.
В период становления промышленности по производству сухих завтраков, когда не было совершенных машин для удаления зародыша и оболочки, хлопья изготовлялись из целого зерна кукурузы путем варки его с сиропом, плющения и обжарки. Но такие хлопья отличались высоким содержанием жира (свыше 4%), который способствовал быстрому их прогорканию при хранении.
С развитием техники и усовершенствованием оборудования хлопья начали изготовлять из зерна кукурузы, освобожденного от оболочки и зародыша, т. е. крупы.
Технологический процесс производства кукурузных хлопьев состоит из двух самостоятельных стадий: получение крупы из зерна кукурузы и выработки из нее хлопьев.
В начальной стадии развития производства кукурузных хлопьев как за рубежом, так и у нас в стране эти два процесса были объединены в одну технологическую линию, устанавливаемую обычно в одном цехе. Это требовало больших производственных площадей и затрудняло рациональное использование получаемых отходов.
В настоящее время признано целесообразным изготовлять крупу и хлопья на разделенных линиях. Крупу вырабатывают на предприятиях крупяной промышленности, обычно расположенных в районах произрастания зерна, а хлопья - на предприятиях, расположенных в районах их потребления.
Централизованное изготовление крупы предусматривает комплексную переработку зерна кукурузы. При этом из крупной крупы, выход которой не превышает 30%, изготовляют хлопья, а отходы идут на получение муки, мелкой крупы, масла и кормовых отходов. Кроме того, централизованное изготовление крупы позволяет значительно увеличить объем производства и повысить качество готовой продукции
Да, особенно без сахара 🙂
не вредно, если раз в неделю с молоком
да, что есть сомнения?
а для фигуры та как полезно
очень:))
В хлопьях очень много углеводов, что, наверное, не очень понравится твоей фигуре...
для талии помогает )
Не-а, это прикольно! 🙂
Что такое пролине?
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Пралине используют для приготовления начинок,
подробнее...
Что такое ТРАНСЖИРЫ? Приведите конкретно где они содержатся??
Трансгенные жиры образуются в ходе гидрогенизации натуральных растительных жиров, в результате чего
подробнее...
Что такое соевое мясо?
Соевое мясо:
(соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса,
подробнее...
Как сделать тигровые креветки в кляре?
Рецепт приготовления японского блюда
#yaimg578747#
Тигровых креветок чистят и
подробнее...
Какие хорошие диеты для того чтобы убрать живот???
Жир с одного места нельзя убрать, он убирается равномерно со всего тела, а так как живот и бока
подробнее...
что приготовить из куриного филе на праздник
Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо
подробнее...
а почему некоторых девушек тошнит при беременности, а некоторых нет!?
Точные причины возникновения тошноты и рвоты у беременных не известны. Скорее всего, данные
подробнее...
как сделать панировку для курицы как в Ростиксе?
Нам потребуется молоко, яйцо, мука, перец, соль, и усилитель вкуса (глутамат мононатрия) .
подробнее...
Как приготовить мороженое в кляре????
Мороженое в кляре (жаренное)
мороженое (пломбир)
кукурузные хлопья
яйца
подробнее...
Как приготовить блюдо Абхазура ?
Абхазура - фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во
подробнее...
Нужно перевести текст с английского на русский. Очень нужно.
Обычные блюда breakfst обед чай и ужин. Завтрак в целом в большей еды, чем вы на континенте, хотя
подробнее...
Панировка Что значит панировать овощи ?
Что такое панировка? Виды панировок
Что такое панировка? Виды панировок
Панировка – это
подробнее...
подскажите маски для кожи вокруг глаз, которые можно приготовить в домашних условиях
Маска для глаз из картофеля
Она снимает отечность вокруг век, питает и разглаживает кожу,
подробнее...
Что такое масло растительное? и чем оно полезно?
Масло растительное
Масло растительное, представляет собою жир, добываемый, главным
подробнее...
Что такое глютен и чем он вреден??
Что же такое глютен?
Это особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в
подробнее...