Из чего состоит желатин
Автор [Jane] задал вопрос в разделе Другое
Из чего делают желатин? и получил лучший ответ
Ответ от GEMMA[гуру]
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п. , а также для изготовления клея и фотоматериалов.
Ответ от T.A.[гуру]
получают из костей животных
получают из костей животных
Ответ от ЀОшАН[гуру]
Желати́н — прозрачная вязкая масса,
бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки
соединительной ткани животных (коллаген).
Желати́н — прозрачная вязкая масса,
бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки
соединительной ткани животных (коллаген).
Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
ЖЕЛАТИНА, или желатин, обратимо коагулирующий коллоид, получаемый из фибриллярного белка коллагена вывариванием в воде шкуры животных, кожи, костей, хрящей или сухожилий, т. е. материала, в котором содержится коллаген. Кости перед кипячением обычно сначала обезжиривают, а их минеральные компоненты удаляют, обрабатывая кислотой. Шкуру, кожу и сухожилия промывают и обрабатывают известью, чтобы размягчить коллаген перед его превращением в желатину. Получение желатины сходно с получением клея, но вываривание в процессе ее приготовления длится не столь долго и не приводит к полной деградации коллагена до жидких конечных продуктов, поэтому у желатины желатинирующая способность выше, чем у клея.
Почти 20% веса желатины составляет аминокислота глицин. Такие белковые продукты, как мясо, бедны этой аминокислотой, являющейся одним из источников энергии для организма, поэтому желатину можно считать прекрасной добавкой к мясному рациону. В качестве обратимо коагулирующего коллоида желатина предотвращает кристаллизацию сахара; с этой целью ее применяют в кондитерской промышленности и при изготовлении мороженого. В производстве мороженого ее используют также для того, чтобы уменьшить свертывание белка, казеина, благодаря чему и сам казеин, и жир в молоке лучше усваиваются. Желатину добавляют во многие домашние блюда и в полуфабрикаты тортов и кексов. В качестве белка-модификатора она может служить превосходным реактивом для обнаружения небольших количеств таннина.
ЖЕЛАТИНА, или желатин, обратимо коагулирующий коллоид, получаемый из фибриллярного белка коллагена вывариванием в воде шкуры животных, кожи, костей, хрящей или сухожилий, т. е. материала, в котором содержится коллаген. Кости перед кипячением обычно сначала обезжиривают, а их минеральные компоненты удаляют, обрабатывая кислотой. Шкуру, кожу и сухожилия промывают и обрабатывают известью, чтобы размягчить коллаген перед его превращением в желатину. Получение желатины сходно с получением клея, но вываривание в процессе ее приготовления длится не столь долго и не приводит к полной деградации коллагена до жидких конечных продуктов, поэтому у желатины желатинирующая способность выше, чем у клея.
Почти 20% веса желатины составляет аминокислота глицин. Такие белковые продукты, как мясо, бедны этой аминокислотой, являющейся одним из источников энергии для организма, поэтому желатину можно считать прекрасной добавкой к мясному рациону. В качестве обратимо коагулирующего коллоида желатина предотвращает кристаллизацию сахара; с этой целью ее применяют в кондитерской промышленности и при изготовлении мороженого. В производстве мороженого ее используют также для того, чтобы уменьшить свертывание белка, казеина, благодаря чему и сам казеин, и жир в молоке лучше усваиваются. Желатину добавляют во многие домашние блюда и в полуфабрикаты тортов и кексов. В качестве белка-модификатора она может служить превосходным реактивом для обнаружения небольших количеств таннина.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают желатин?
спросили в Желатин
Из чего состоит пищевой желатин?
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его
подробнее...
Из чего состоит пищевой желатин?
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делают свечи?
Из стеарина.
Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт,
подробнее...
Из чего делают свечи?
Из стеарина.
Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт,
подробнее...
из чего сделан ЖЕЛАТИН
Пищевой желатин считается вредным, так как изготовляется из костных отваров, что и делает его
подробнее...
Как и для чего ловят акул ?
Часто я и не хочу их ловить они сами ловятся я на другую рыбу ставлю наживкку но акула тат как тут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Папирии
из чего состоит колбаса?
Любителям колбасы "Слабонервным ЭТО лучше не читать".
Испорченное мясо или колбасы на
подробнее...
из чего состоит колбаса?
Любителям колбасы "Слабонервным ЭТО лучше не читать".
Испорченное мясо или колбасы на
подробнее...
спросили в Мездра
из чего делают желатин?
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма:
подробнее...
из чего делают желатин?
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма:
подробнее...
спросили в Конфета
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
спросили в Икра
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
Из чего сделана оболочка капсул(таблеток) А то возникает вопрос, вскрывать их или глотать целиком?
желатин
--------------------------
капсула для того и предназначена, чтоб доставить всё в
подробнее...
спросили в Мармелад
Из чего делаю жевательный мармелад? прошу не оригинальничать
Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную
подробнее...
Из чего делаю жевательный мармелад? прошу не оригинальничать
Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную
подробнее...
Как приготовить зефир в домашних условиях?
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л.
подробнее...