Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Крупа"булгур". Что это? И что из нее приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Ответ от Катя Субботина[новичек]
Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности, то есть на данном сайте . По сути это обычная крупа, если простым языком говорить. Например, такая как рис, пшено и т. д. Только внимательно почитайте противопоказания. Не всем подходит употребление данного продукта.
Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности, то есть на данном сайте . По сути это обычная крупа, если простым языком говорить. Например, такая как рис, пшено и т. д. Только внимательно почитайте противопоказания. Не всем подходит употребление данного продукта.
Ответ от ***____MaJor___***[гуру]
Булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. В зависимости от размера помола готовая крупа будет использоваться либо для первых блюд, либо для табуле, кисира и пловов. Табуле или кисир - это салаты из булгура с зеленью и овощами. Во многих рецептах булгур используют как начинку для фаршированных овощей
Булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. В зависимости от размера помола готовая крупа будет использоваться либо для первых блюд, либо для табуле, кисира и пловов. Табуле или кисир - это салаты из булгура с зеленью и овощами. Во многих рецептах булгур используют как начинку для фаршированных овощей
Ответ от Аня Кернер[эксперт]
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Прежде чем стать булгуром, пшеничные зёрна подвергаются термической обработке паром, затем сушатся и очищаются от оболочек, после чего дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.
Булгур используется, в частности, в блюдах средиземноморской кухни: в Греции и на Кипре из булгура делают плов и называют его «свадебным» . Популярен булгур и в Турции, в странах Ближнего Востока и в Индии. Он используется в пловах, супах, салатах. Самый известный салат, в рецептуру которого входит булгур, – восточный салат «табуле» (араб. تبولة‎‎, или табули) . Основными ингредиентами его являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Кроме них, в салат можно добавить мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан, в этих странах табуле нередко подаётся на листьях салата (иногда используется булгур более мелкого помола) . Также булгур используется в качестве гарнира или как элемент начинки при фаршировке различных блюд. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицы, и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Прежде чем стать булгуром, пшеничные зёрна подвергаются термической обработке паром, затем сушатся и очищаются от оболочек, после чего дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.
Булгур используется, в частности, в блюдах средиземноморской кухни: в Греции и на Кипре из булгура делают плов и называют его «свадебным» . Популярен булгур и в Турции, в странах Ближнего Востока и в Индии. Он используется в пловах, супах, салатах. Самый известный салат, в рецептуру которого входит булгур, – восточный салат «табуле» (араб. تبولة‎‎, или табули) . Основными ингредиентами его являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Кроме них, в салат можно добавить мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан, в этих странах табуле нередко подаётся на листьях салата (иногда используется булгур более мелкого помола) . Также булгур используется в качестве гарнира или как элемент начинки при фаршировке различных блюд. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицы, и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.
Ответ от Lexusgeorge[гуру]
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) , и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
рецепты--ссылка
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) , и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
рецепты--ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Крупа"булгур". Что это? И что из нее приготовить?
спросили в Крупки
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
чем можно заменить булгур?
Если хотите классическое блюдо - то ничем. А если допускаете отклонения во вкусе - возьмите крупную
подробнее...
Что такое Булугур? Овощь или что-то другое?
Да, булгур очень вкусная вещь, турки готовят офигенно
Булгур (он же бургуль) — крупа из
подробнее...
Что такое фалафель? И из чего его готовят?
Фалафель очень популярная еда в Израиле. Можно сказать, что фалафель для израильтян то же что
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Что такое крупа ,,булгур'' где ее можно купить и есть ли что-то из наших круп похожее на эту( это если я не найду)
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный
подробнее...
Что такое крупа ,,булгур'' где ее можно купить и есть ли что-то из наших круп похожее на эту( это если я не найду)
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Для чего нужна насадка "кеббе" к мясорубке? Как и что готовят с её помощью?
Жареные мясные шарики «кеббе» - традиционная арабская еда.
Для европейцев кeббe этo нe
подробнее...
Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...
Как приготовить плов по-турецки?
Плов по-турецки
Ингредиенты:
250г булгур (крупа из пщеницы)
4ст. ложки
подробнее...
Где и как готовят табуле?
Табуле - восточный салат, закуска.
#yaimg80233#
Ближневосточный табуле, салат с
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления Кус-кус, заранее спасибо
Вообще в наше время такая путаница с кус-кусом, просто жуть. Поэтому поясню: 1) Кускусом называется
подробнее...