из чего делают сыр



Из чего готовят сыр

Автор Алиса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего делают сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Бемоль[гуру]
из творога. варят его в молоке, откинуть на сито, чтоб стекла сыворотка, затем через мясорубку, и снова варить в посуде с толстым дном добавив туда масло слив. сметану, яйцо, соль, часто помешивая. это самый простой рецепт ...
Источник: личный опыт

Ответ от Milli200[гуру]
из молока

Ответ от Интер[гуру]
из дырявого молока

Ответ от Елена М.[гуру]
мда. . из разных молокОв. коровьих, овечьих, козьих...

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Из ДЫРОЧЕК... -разе не знала...!

Ответ от K131 _Akela[гуру]
Правильный сыр делают из молока. То, что сейчас продают как сыр-перечень исходных материалов представляет коммерческую тайну производителя.

Ответ от Виталий Егоров[гуру]
Сначала следует уточнить, из чего же делают этот замечательный продукт. Конечно же из молока. А столь огромное разнообразие сыров обеспечивают за счет приготовления его из молока различных животных. Самые распространенные сыры делают из коровьего, козьего и овечьего молока. Кроме этого сыр делают из молока буйволиц, верблюдов, оленей. При этом молоко можно смешивать и при этом получать совершенно новые сорта сыра. Огромное значение имеет не только место обитания животных, но даже окрас и ….Так для изготовления известного итальянского сыра Моццарелла традиционно используют молоко только черной буйволицы. И лишь спустя время этот сыр стали изготавливать из коровьего молока, но конечно же вкус у них разнится. Поэтому такие сыры называют разновидностями Моццареллы.
Технология же изготовления сыра за несколько тысяч лет осталась неизменной. А происходит это так: сначала сырную массу следует отделить от молочной сыворотки. Для этого молоко ставят в теплое место для тех пор, пока оно не скиснет и не загустеет. Чтобы ускорить этот процесс в него добавляют стратентную культуру. Это может быть и йогурт и вчерашнее молоко. Делают это не только для ускорения размножения бактерий, собственно с помощью который и происходит процесс закваски молока, но и для разнообразия вкусовых качеств будущего сыра. Но самым важным в приготовлении сыра является добавление сычужного фермента. Фермент этот превращает белок в молоке в твердое вещество. Однако его можно заменить на сок инжира или специальную заквасочную траву.
Казалось бы что все просто. А нет. Тут существует огромное количество нюансов от которого зависит качество конечного продукта. И тонкости приготовления появляются еще при получении сырной массы. Ведь для одних сыров молоко греют, для других хранят при комнатной температуре, ну а третьи вообще вообще требуют специальных условий. А что с этой массой делают после! Придают форму, сушат, солят, моют, выдерживают, прессуют, начиняют плесневыми грибками - да всего и не перечислишь. Собственно на основании столь разнообразных способов приготовления были созданы классификации сыров. Правда все они условны и очень часто какой-либо вид сыра очень проблематично отнести к той или иной классификации. Но более правильной принято считать французскую классификацию. Мы возьмем ее за основу, но немного упростим.
Итак, после всех сложных прессов приготовления сыра со всеми тонкостями, нюансами и секретами получаются следующие виды сыров:
Свежие сыры
По сути своей являются творожными сырами, поскольку имеют очень мягкую консистенцию. Обладают нежным молочным вкусом, благодаря тому, что практически не подвергаются обработке. Представителями этой категории сыров являются итальянские сыры, такие как
Моццарелла – изготавливают из молока черной буйволицы. Представляет из себя свернувшиеся молочные шарики. Традиционно подается с крупно порезанными помидорами и базиликом, приправлено оливковым маслом.
Москарпоне – очень сливочный сыр, не имеющий аналогов во всем мире. Очень жирный и мягкий, с изумительно нежным вкусом. Из этого сыра готовят популярный итальянский десерт – Тирамису.
Риккота – готовят из парного коровьего молока. Традиционный сыр Италии. Входят практически во все блюда – лазаньи, пасты, супы, десерты, салаты.
Плавленые сыры
Эти сыр по консистенции напоминают свежие, однако технология приготовления у них разная. Эти сыры получают из прессованных сыров путем плавления. Как правило плавят несколько сортов . После чего в них добавляют сметану, масло и молоко. Могут быть простыми или же с наполнителями из специй, орехов, пряностей, грибов и других. Последние делятся на обычные сыры и деликатесные. Обычные сыры изготавливают из любых сортов сыра, а деликатесные только из высококачественных твердых сортов. Самые интересные представители этой группы:
Шабцигер – швейцарский сыр из коровьего молока. Имеет зеленоватый оттенок и по вкусу больше напоминает пряность.

Ответ от Лари[гуру]
сыр это молочный продукт

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Из молока.

Ответ от Ксения Кизко[новичек]
Правильный сыр делают из цельного, не обезжиренного молока (коровьего, овечьего, козьего) с добавлением сычужного фермента (натуральный его получают из 4-го отдела желудка телят, но в настоящее время для производства сыров широко используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями) . При нагревании молока фермент сворачивает белковые вещества молока и отделяет сывороточную его часть. После полученную сырную массу разрезают, раскладывают по формам и отжимают лишнюю сыворотку. Через определённое время головки молодого сыра извлекают из форм и либо натирают солью или опускают в соленые ванны. В зависимости от сорта, разновидности сыров в них могут входить: специи, зелень, орехи, также опрыскивают бактериальной культурой для достижения так назаваемого сорта "сыр с плесенью"))

Ответ от Ђатьяна Сиволобова[активный]
из молока

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
Из молока

Ответ от /// ///[новичек]
Сыр делают из творога

Ответ от Иван Стеблецов[активный]
Из молока, закваски, творога.

Ответ от Пазик на Заказик[новичек]
из молока!!!!

Ответ от Sans Undertale[новичек]
из говна

Ответ от Ольга Носачева[новичек]
из творога

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают сыр?
спросили в Другое
из чеог состоит сыр???
Из чего состоит сыр

#yaimg116097#

Ингредиент первый – молоко. Этот ингредиент
подробнее...

с чего делают сухое молоко?
Сухое цельное молоко получают из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем
подробнее...

Сырники. Почему сырники называются сырниками если они из творога?
А правда, почему в сырники сыр не кладут? И сырыми их не едят. Никогда не задумывались? Все очень
подробнее...

что такое десерт АМБРОЗИЯ ? чей он по производству какая кухня и как готовить в дом условиях??
Амброзия - всемирно известный рецепт, претерпевший массу вариаций.
Обычно он делается из
подробнее...
спросили в Султанки
кто из чего готовит канапе?
Вариант беспроигрышный - эти канапе уходят раньше икры и любого мяса. Резать надо всё очень тонко.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Крупа
Крупа сага
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа
подробнее...

Рецепты. Дайте пожалуйста сайт рецептов, или подскажите как повкусней запечь пельмени в духовке?
Очень вкусная, сытная и исключительно простая запеканка из пельменей (покупных) ! Придется по вкусу
подробнее...

Подскажите рецепты горячих бутербродов для микроволновки?
Если изобрели микроволновку, значит это кому-нибудь нужно. Или модно. Поэтому и купила, а потом
подробнее...

Из чего можно сделать канапе?
Канапе (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из
подробнее...
спросили в Юмор Охотничья
Из чего делают охотничьи колбаски?
Охотничьи колбаски – вкуснейшая закуска! С ними можно открывать сезон в любое время года без
подробнее...
спросили в Футбол
Из чего делают золотые, серебрнные, бронзовые медали?
Олимпийская медаль — это не только сплав благородных металлов, 6 граммов золота и 123 грамма
подробнее...

Из чего делают творог нулевой жирности и сколько в нём жирности на самом деле?
Творог - белковый молочнокислый продукт, вырабатываемый сквашиванием пастеризованного молока
подробнее...
спросили в Напитки 1657 год
Из чего и как делаеться настоящий ром?
Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов
подробнее...

Как и из чего делают сливочное масло "Простоквашино 72,5%"?
предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг
подробнее...

Из чего делают зефир, пастилу и суфле?
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком.
подробнее...
Сывороточный сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сывороточный сыр
Сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*