Автор Алена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из говядины? + и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с мясом!
Фунчезу ( не режим, все равно не получится) заливаешь крутым кипятком и закрываешь, когда станет мягкой сливай воду, и режь ножницами.
Обжаривай мясо порезеное кусочками, небольшими,, отдельно обжариваем морковку и лук, под конец жарки хорошенько посыпаем специями, солим, затем все компоненты смешиваем. и жди когда остынет, и усе, вкусно очень!
2,
килограм холрошейц говяжей вырезки, режете поперек кладете на горячую сковородку. и жарите недолго в горячем масле. совсем недолго. минут пять. потом заливаете бутылкой сухого красного вина, кипятите, пока все не выкипит. потом добавляте много репчатого лука толстыми кольцами и жариваете уже до готовности. и никаких травок специй не нужно. только мясо, вино, и лук!
и получается абалденно!! !
3,
Рулеты из говядины.
Берем говядину, режем на кусочки как для отбивных 1см. толщиной, размером примерно с ладонь. Отбиваем, солим приправляем я еще люблю майонезом обмазать - складываем в кастрюльку. Можно на пару часиков оставить, чтобы мясо пропиталось, можно и сразу готовить.
Берем сало (сырое не соленое! ) пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой (я использую для этого маленькую чашку-измельчитель в комбайне) , в прокрученное сало добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Ну и следовательно кашицу из сала и чеснока заворачиваем в полученные отбивные. Закалываем зубочистками (что намного удобнее) или завязываем ниточками.
Если не лень можно немного обжарить на сливочном масле - если лень просто складываем в кастрюльку (казанок или тефлоновая - в такую, чтобы не прижарились) кидаем туда пачку сливочного масла и на маленький огонек на 1,5 - 2 часа.
Я поскольку постоянно в эту кастрюльку нос сую при готовке, то периодически меняю местами верхние рулетики с нижними, чтобы в маслице все пожарились.
Получается очень вкусно
Со свининой пробовать не рекомендую - не то
Тут именно сочетание вкуса суховатого мяса говядины и жаренного сала
4.
Блюдо для опытных кулинарок. Достаточно дорогое по нынешним временам и требует много времени, но для праздничного стола, хотя бы раз в год Кто решится приготовить - не пожалеет!
Филе говядины нарезать поперёк волокон тонкими кусками. отбить до тоненьких листочков (но без дырок!), чуть посолить, поперчить, смазать острой горчицей ("Русская"),положить начинку (см. ниже), завернуть конвертиками, чтоб фарш не выглядывал, обвязать ниткой. Обжарить на топлёном масле до золотистой корочки, нитки после обжарки снять. Выложить в глубокую жаровню поверх готового бефстроганов из говяжьей или свиной печени, залить доверху (чтоб было закрыто) некислой сметаной, смешанной с солью, молотым перцем, рубленой зеленью. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
НАЧИНКА : обжарить на сковороде очень мелко порубленные бочковые солёные огурцы, смешать с сырым мясным (несолёным!! ) фаршем в пропорции 1:3.
Когда будет готово, выложить рулетики на блюдо, сверху - бефстроганов и соус, присыпать зеленью и -- на стол! Уверяю, что такую вкуснотищу и Вы, и Ваши гости оцените и запомните надолго! В нашей семье это блюдо называется "Королева стола".
можно приготовить мясо под шубой, мы часто делаем, у нас уходит на ура!
порезать мясо на небольшие кусочки, солить, поперчить. Сырой картофель нарезать соломкой, репчатый лук кольцами. Потереть сыр.
в глубокую сковороду (смазанную совсем чуть-чуть подсолнечным маслом) сначала положить мясо, потом картофель до верха, посыпать тертым сыром, а сверху помазать майонезом. И в духовку до готовности. Объедение получается.
приятного аппетита!!
Отбивные по-французки
500 г. говяжье или телячьей вырезки,
1 долька чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
40 г. майонеза,
3 столовых ложки меда,
1 столовая ложка горчичного порошка.
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку:
все компоненты смешать (чеснок потереть на терке) до однородного
состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все
сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на
растительном масле, периодически поливая этой заливкой (осторожно,
пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный
пикантный вкус.
если мякоть то нареж на ломтики,слегка отбей и обмаж майонезом и специями, через 20 мин,слегка обжарь потом переложи в посуду с толстым дном и туши до готовности...
В майонезном маринаде оно станет офигительно сочным и мягким)
Нарежь тоненькими ломтиками, посоли-поперчи и обваляй сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Жарь в растительном масле. Очень вкусно!
Говядина запеченная с черносливом
Говяжья вырезка -400-700гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Морковь 1 шт.
Соль, перец, оливковое масло .
Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее) , нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить, посолить мясо, смазать оливковым маслом (можно и растительным )
нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук, на чернослив уложить кусочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей прямоугольный вид 🙂
Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .
Мясо выложить на блюдо, посыпать зеленью и с красным вином: -)
Мясо по-осеннему
Один из моих любимых и очень простых рецептов. Говядину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, переслаивая яблоками, луком и морковкой. Добавить бульон, специи и тушить до готовности
ГОВЯДИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Говядина 700 г, сельдерей 3 корнеплода, растительное масло 150мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для соуса: растительное масло 100 мл, мука 50 г, сахар 4 чайные ложки, репчатый лук 2 головки, вода 1 л, томатная паста 50 г.
Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до
получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса-2 чайные ложки сахарного песка.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Говядина, жаренная в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезка - 500г
- мука - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.
для соуса:
- крахмал - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- жир - 50г.
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. хорошенько размешайте. Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Говядина с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- тыквенные семечки - 1 ч. л.
- говядина (филе) - 150г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- стручковая фасоль - 100г
- зеленый лук (стебель) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/2 ч. л.
- уксус бальзамико - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Семечки поджарить в воке (или на сковороде) без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.
Говядина с луком
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (или телятина) - 500г
- лук репчатый (мелкий) - 750г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый (крупный) - 1 луковица
- сладкий перец - 3 шт.
- томатный сок - 3/4-1 стакан
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса. Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.
Говядина, запечная с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- говядина - 300г
- топленое масло - 10г
- мука - 10г
- бульон - 200 мл
- белое столовое вино - 50г
- толченый мускатный орех - 0.3г
- сыр - 40г
- перец
- соль.
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
Говядина с шампиньонами
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (край) - 500г
- шпик - 100г
- соль, перец - по вкусу
- провансальские травы - по вкусу
- белое вино - 750 мл
- лук репчатый (мелкие) - 250г
- картофель (мелкий круглый) - 500г
- топленое масло - 1 ст. л.
- шампиньоны - 250г
- сахар - 1 ст. л.
- коньяк - 4-5 ст. л.
- мясной экстракт - 1 ч. л.
- петрушка - 1 пучок.
Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, распустить, мясо обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем, провансальскими травами. От 750 мл (3/4 л) белого вина сперва добавить 250 мл (1/4 л) вина, тушить в закрытой кастрюле.
говядина тушеная с черносливом.
Сделай Из Них Себе Мозги
отвари как следует - часа два , а то и больше
охлади - нарежь тонкими ломтями ,
подавай к любому гарниру с красным соусом .-
твой мужчина оценит
что приготовить из репы и корневого сельдерея?
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
морковь - 150 г
огурцы - 210 г
капуста белокочанная - 120 г
подробнее...
что приготовить из фарша лосятины
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала,
подробнее...
Что такое молекулярная кухня в двух словах?
молекулярная кухня это в первую очередь физика и химия, преобразование продукта до неузнаваемости.
подробнее...
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным
подробнее...
Как приготовить суп-прентаньер?
так ведь то супец весенний-что выросло то сгодится.
со щавелем щи зеленые или с крапивой-тоже
подробнее...
что можно приготовить с говядины???
Говядина "РИТБЕРГ" - ...
Необходимые продукты:
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий
подробнее...
Есть мясо азу из говядины. Что можно приготовить интересного?
Сытное, не очень калорийное, но изумительно вкусное блюдо
Мясо посыпают солью и перцем, затем
подробнее...
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
Знаю что есть "медальон" из свинины... А есть ли "медальон" из говядины???
есть: -)
Медальоны из говядины с соусом
Фасоль 500 г
Медальоны из говядины 4 шт
Бекон 8
подробнее...
Как приготовить бюфштекс из говядины?
Бифштекс
Бифштекс – это одно их вкуснейших блюд, которое готовят из мяса.
В
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Что приготовить из говядины к праздничному столу для гостей? Посоветуйте конкретные рецепты,
Говядина, жаренная в кляре
Раздел: Блюда из говядины
Для рецепта Вам
подробнее...
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...