Автор Екатерина Бекетова задал вопрос в разделе Другое
из чего делают цукаты? и получил лучший ответ
Ответ от Ёамые красивые жемчуговые ухи[гуру]
из корочек апельсина и т. д.
Ответ от MOSKWA[гуру]
ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь.
Приготовление
Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см. ) в течение суток или двух.
Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и, наконец, кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, незрелые овощи и фрукты (например, сливы с неразвившимися косточками, зеленые орехи и т. п.) , когда из них хотят сварить варенье.
Цукаты сохраняют характерный для них цвет: зеленый у арбузов, желтый у дынь, бело-матовый у огурцов, что способ ствует их декоративному применению в кондитерских изделиях. В некоторых же изделиях (особенно в английских кексах, датских кексах, куличах) цукаты придают изделию характерный вкусовой акцент, без которого такое изделие не воспринимается как подлинное.
Цукаты в изделиях ( в том числе и в пасхах) нарезаются довольно мелко и перед введением в соответствующее тесто обваливаются в муке, что предотвращает концентрацию цукатной крошки в каком-нибудь одном месте кекса или кулича и гарантирует их равномерное распределение по всему изделию.
ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь.
Приготовление
Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см. ) в течение суток или двух.
Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и, наконец, кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, незрелые овощи и фрукты (например, сливы с неразвившимися косточками, зеленые орехи и т. п.) , когда из них хотят сварить варенье.
Цукаты сохраняют характерный для них цвет: зеленый у арбузов, желтый у дынь, бело-матовый у огурцов, что способ ствует их декоративному применению в кондитерских изделиях. В некоторых же изделиях (особенно в английских кексах, датских кексах, куличах) цукаты придают изделию характерный вкусовой акцент, без которого такое изделие не воспринимается как подлинное.
Цукаты в изделиях ( в том числе и в пасхах) нарезаются довольно мелко и перед введением в соответствующее тесто обваливаются в муке, что предотвращает концентрацию цукатной крошки в каком-нибудь одном месте кекса или кулича и гарантирует их равномерное распределение по всему изделию.
Ответ от Ниночка ...[гуру]
Обычно цукаты делаются из недозрелых дынь, имеющих большой слой невкусной жесткой мякоти у корок.
Цукаты можно сделать дома. Очень простой рецепт. Нужно замочить корочки апельсина или мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз менять воду. Затем нарезать корочки на тоненькие полосочки и сварить насыщенный сироп из сахара (все зависит от количества корочек так чтобы они полностью были покрыты сиропом). Опустить корочки в сироп и варить 45 минут на среднем огне. Затем аккуратно достать цукаты и распределить отдельно друг от друга на пищевой фольге. Когда они остынут обсыпать их мелким сахаром, и они не будут слипаться между собой. Хранить в закрытой емкости.
Обычно цукаты делаются из недозрелых дынь, имеющих большой слой невкусной жесткой мякоти у корок.
Цукаты можно сделать дома. Очень простой рецепт. Нужно замочить корочки апельсина или мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз менять воду. Затем нарезать корочки на тоненькие полосочки и сварить насыщенный сироп из сахара (все зависит от количества корочек так чтобы они полностью были покрыты сиропом). Опустить корочки в сироп и варить 45 минут на среднем огне. Затем аккуратно достать цукаты и распределить отдельно друг от друга на пищевой фольге. Когда они остынут обсыпать их мелким сахаром, и они не будут слипаться между собой. Хранить в закрытой емкости.
Ответ от Александра Измайлова[гуру]
Я делаю цукаты из толстых арбузных корок, а вообще их можно готовить из любых фруктов плотной консистенции, из таквы, дыни и т. д.
Я делаю цукаты из толстых арбузных корок, а вообще их можно готовить из любых фруктов плотной консистенции, из таквы, дыни и т. д.
Ответ от Просто я такая[гуру]
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИHОВЫХ КОРОК
Hа 1 кг. апельсиновых корок: 1200 гр сахара, 3 стакана воды.
Тонкокожие апельсины разрезают на 4 части, снимают кожуру и нарезают на дольки или кубики.
Корки заливают холодной водой и вымачивают несколько дней, меняя воду 3-4 раза в день. Затем корки кипятят без сахара, сливая несколько раз воду, пока не исчезнет горечь.
Из сахара и воды варят сироп и опускают туда подготовленные корки. Как только сироп закипит, его снимают с плиты и выдерживают 8-10 ч. в холодном месте. Hа следующий день варку продолжают, кипятят корки 5 мин. и опять выдерживают в течение суток и так до тех пор, пока цукаты не будут готовы. В конце варки добавляют цедру и сок лимона.
Готовность цукатов определяется следующим образом: долька цуката накалывается на вилку, сироп медленно стекает, а корочка покрывается блестящим налетом.
ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ
Hа 1 кг груш: 1100 гр сахара, 3 стакана воды.
Твердые, не перезревшие груши нарезают, опускают в подсоленную воду и проваривают 5-10 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Варят сахарный сироп, опускают в кипящий сироп груши и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте. Затем проваривают еще 5-6 мин. и опять выдерживают 8-10 часов В конце варки добавляют по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты выдерживают в сиропе 10-15 часов, а затем подсушивают так же, как и яблоки, пересыпают сахаром и хранят в банках или коробках.
ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК
Hа 1 кг яблок: 1100 гр сахара, 3 стакана воды.
Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину с семечками и нарезают дольки на половинки. Мелкие яблоки берут целиком, предварительно накалывая вилкой. Hарезанные яблоки накрывают салфеткой, смоченной в холодной воде, или погружают в слабый раствор лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
Подготовленные яблоки заливают кипятком (3 стакана) на 5 мин. , затем воду сливают и готовят на ней сахарный сироп. В кипящий сироп опускают яблоки, доводят до кипения и ставят в прохладное место на 8-10 часов. Затем проваривают на слабом огне 5 мин и опять выдерживают 5-6 часов. Цукаты готовы, когда дольки становятся прозрачными.
Цукаты оставляют в сиропе на сутки, после чего откидывают на дуршлаг и раскладывают на блюде или пергаменте для просушки на 1-2 дня. Готовые цукаты пересыпают сахаром и укладывают в коробки. Для длительного хранения цукаты оставляют в банках с сиропом, как варенье, а при надобности сливают сироп и подсушивают.
ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИHЫ
Hа 1 кг рябины: 1400 гр сахара, 3.5 стакана воды.
Используют любые сорта рябины после первых заморозков. Рябину перебирают и заливают кипятком на 5-10 мин. Воду сливают, а рябину вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду ежедневно по 3-4 раза.
Варят сахарный сироп, опускают в кипящий сироп рябину и настаивают 8 часов. Затем проваривают 5 мин. и выдерживают 1 сутки. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин. Подсушивают рябину так же, как и яблоки.
ссылка
на этом адресе еще 25 разных рецептов приготовления цукатов.. .
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИHОВЫХ КОРОК
Hа 1 кг. апельсиновых корок: 1200 гр сахара, 3 стакана воды.
Тонкокожие апельсины разрезают на 4 части, снимают кожуру и нарезают на дольки или кубики.
Корки заливают холодной водой и вымачивают несколько дней, меняя воду 3-4 раза в день. Затем корки кипятят без сахара, сливая несколько раз воду, пока не исчезнет горечь.
Из сахара и воды варят сироп и опускают туда подготовленные корки. Как только сироп закипит, его снимают с плиты и выдерживают 8-10 ч. в холодном месте. Hа следующий день варку продолжают, кипятят корки 5 мин. и опять выдерживают в течение суток и так до тех пор, пока цукаты не будут готовы. В конце варки добавляют цедру и сок лимона.
Готовность цукатов определяется следующим образом: долька цуката накалывается на вилку, сироп медленно стекает, а корочка покрывается блестящим налетом.
ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ
Hа 1 кг груш: 1100 гр сахара, 3 стакана воды.
Твердые, не перезревшие груши нарезают, опускают в подсоленную воду и проваривают 5-10 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Варят сахарный сироп, опускают в кипящий сироп груши и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте. Затем проваривают еще 5-6 мин. и опять выдерживают 8-10 часов В конце варки добавляют по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты выдерживают в сиропе 10-15 часов, а затем подсушивают так же, как и яблоки, пересыпают сахаром и хранят в банках или коробках.
ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК
Hа 1 кг яблок: 1100 гр сахара, 3 стакана воды.
Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину с семечками и нарезают дольки на половинки. Мелкие яблоки берут целиком, предварительно накалывая вилкой. Hарезанные яблоки накрывают салфеткой, смоченной в холодной воде, или погружают в слабый раствор лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
Подготовленные яблоки заливают кипятком (3 стакана) на 5 мин. , затем воду сливают и готовят на ней сахарный сироп. В кипящий сироп опускают яблоки, доводят до кипения и ставят в прохладное место на 8-10 часов. Затем проваривают на слабом огне 5 мин и опять выдерживают 5-6 часов. Цукаты готовы, когда дольки становятся прозрачными.
Цукаты оставляют в сиропе на сутки, после чего откидывают на дуршлаг и раскладывают на блюде или пергаменте для просушки на 1-2 дня. Готовые цукаты пересыпают сахаром и укладывают в коробки. Для длительного хранения цукаты оставляют в банках с сиропом, как варенье, а при надобности сливают сироп и подсушивают.
ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИHЫ
Hа 1 кг рябины: 1400 гр сахара, 3.5 стакана воды.
Используют любые сорта рябины после первых заморозков. Рябину перебирают и заливают кипятком на 5-10 мин. Воду сливают, а рябину вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду ежедневно по 3-4 раза.
Варят сахарный сироп, опускают в кипящий сироп рябину и настаивают 8 часов. Затем проваривают 5 мин. и выдерживают 1 сутки. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин. Подсушивают рябину так же, как и яблоки.
ссылка
на этом адресе еще 25 разных рецептов приготовления цукатов.. .
Ответ от Ольга Лазарева[гуру]
Сушеные экзотические фрукты
Сушеные экзотические фрукты
Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Цука́ты — сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожица цитрусовых с цедрой.
Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек.
Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве.
Цука́ты — сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожица цитрусовых с цедрой.
Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек.
Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают цукаты?
спросили в Цукато
Как и из чего делают цукаты?
Цукаты из апельсинов
Для рецепта Вам потребуются:
для сиропа:
-
подробнее...
Как и из чего делают цукаты?
Цукаты из апельсинов
Для рецепта Вам потребуются:
для сиропа:
-
подробнее...
спросили в Другое Ананасы
как делают цукаты из ананасов
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а
подробнее...
как делают цукаты из ананасов
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а
подробнее...
спросили в 1525 год
Какой фрукт в Древнем Риме называли «армянскими яблоками»?
Святая земля Армения дала человечеству один из самых лучших и полезных фруктов в мире – абрикос.
подробнее...
Какой фрукт в Древнем Риме называли «армянскими яблоками»?
Святая земля Армения дала человечеству один из самых лучших и полезных фруктов в мире – абрикос.
подробнее...
а в чём польза грейпфрута?
Здравствуйте Ева!
Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни
подробнее...
спросили в Цукато
Из чего делают цукаты? и не вредны ли они?
Цукаты - это уваренные кусочки фруктов. Для организма полезны, даже диетологи рекомендует, вместо
подробнее...
Из чего делают цукаты? и не вредны ли они?
Цукаты - это уваренные кусочки фруктов. Для организма полезны, даже диетологи рекомендует, вместо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...
А чем полезны грейпфруты?
Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. В нем и множество витаминов, он и снижает
подробнее...
Что хорошего в кумквате?
Снаружи килый, а внутри очень сладкий. Прикольно.. . Кстати в Тайланде стоит сущие копейки (около
подробнее...
спросили в Другое Патока
Какие бывают конфеты?
Первые конфеты появились очень давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако ценности своей
подробнее...
Какие бывают конфеты?
Первые конфеты появились очень давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако ценности своей
подробнее...
спросили в Цукато
Есть ли польза в цукатах?
Цукаты называют «двоюродными братьями» сухофруктов. Они похожи. Поэтому при покупке не путайте их.
подробнее...
Есть ли польза в цукатах?
Цукаты называют «двоюродными братьями» сухофруктов. Они похожи. Поэтому при покупке не путайте их.
подробнее...
спросили в Цукато
нужен технология изготовлений цукатов
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг абрикосов.
Для
подробнее...
нужен технология изготовлений цукатов
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг абрикосов.
Для
подробнее...
спросили в Цукато
Полезны ли цукаты?
Цукатами называют ягоды, фрукты и даже овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и
подробнее...
Полезны ли цукаты?
Цукатами называют ягоды, фрукты и даже овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и
подробнее...
как и с чем надо кушать папаю и как её чистить
Употребляют папайю и как фрукт, и как овощ. Оранжевые спелые плоды подают на десерт, зеленые
подробнее...
спросили в Цукато
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...
спросили в Цукато
Каса сделать дома цукаты из памелы?
1 "помело"
400 г сахара-песка
сок 1 лимона
немного крупнокристаллического сахара для
подробнее...
Каса сделать дома цукаты из памелы?
1 "помело"
400 г сахара-песка
сок 1 лимона
немного крупнокристаллического сахара для
подробнее...