из какого мяса делают плов



Автор Надя Ермакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Из какого мяса получается самый вкусный плов? Какую часть туши покупать? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какой плов?! !
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г молодой баранины или 1000 г телячьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
Фильмы как делать узбекский плов
Плов кабульский (кабули пилау)
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной). Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма

Ответ от Киз кизляр[гуру]
самое вкусное мясо на костях. Бараньи ребрышки....

Ответ от Єарит Аиткулов[гуру]
жирная баранина, пальчики оближешь

Ответ от Ceed[гуру]
телячью вырезку покупай

Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
лучший плов, несомненно, из баранины.

Ответ от Оля[гуру]
из свинины

Ответ от Кисуня)[гуру]
бараньи рёбрышки

Ответ от Ёергей[гуру]
Кто что ест. Узбеку же не предложишь свинину. Можно и с курой.
Изначально, конечно барашек, но не всем нравится баранина, я не люблю--запах специфический.
И там же много специй местных и надо уметь рис варить,

Ответ от Красавица южная[гуру]
Отлично получается из непостной говядины

Ответ от Вета Миллер[активный]
баранина, нога

Ответ от Ѕост червивый[новичек]
мясо в плове не главное. Можно вообще без него.
А если все -таки с мсом, то важно. чтобы жироное было, а если постное, то масла побольше. Но если много масла. то и мясо ни к чему.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого мяса получается самый вкусный плов? Какую часть туши покупать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*