Кабачки с морковью сканворд
Автор Наталья Авдошина задал вопрос в разделе Консервирование
Консервированые кабачки с морковью, луком. и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Лечо из кабачков
3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца нарезать соломкой, 0,5 кг лука крупно нарезать, 0,5 кг моркови натереть, 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).
В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат, всыпать соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.
Кабачки с морковью и перцем
3,5 кг кабачков очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить (чтобы стекла воды). 1 кг перца нарезать соломкой, 1 кг моркови натереть на терке, 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку, 100 мл уксуса, 100 г соли, 200 г сахара, 1 ст. растительного масла.
Сначала прокипятить помидоры (около 10 мин.) , затем добавить морковь – пусть кипит 10 мин. , потом положить кабачки и все остальное. Кипятить 30 мин. За 10 мин. до конца варки добавить чеснок (по вкусу). Разложив по стерилизованным банкам, закатать.
Консервированный салат
5 кг кабачков, 1,5 кг лука, 500 г моркови.
Заливка: 200 мл уксуса, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 3 ст. л. соли, специи.
Кабачки нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Морковь протомить с луком в масле 10 мин. Затем добавить кабачки, соль, сахар и еще тушить 30 мин. За 5 мин. до конца добавить уксус, специи. Горячим разложить по банкам и закатать. Выход – 5–6 литров.
И еще один
3 л томатного сока, 1 кг моркови (натереть) , 3 кг кабачков (нарезать кубиками) , 13 сладких перцев (кубиками) , 2 стручка горького перца пропустить через мясорубку, 6 зубков чеснока – через чесночницу, добавить 3 ст. л. (с горкой) соли, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 100 мл уксуса.
Вскипятить томатный сок, добавить соль, сахар и масло. Добавить морковь – 10 мин. кипит, кабачки – 10 мин. кипят, горький и сладкий перец – 10 мин. кипит, влить уксус, добавить чеснок – кипятить еще 10 мин. Разложить по стерилизованным литровым банкам и закатать. Перевернуть и укутать.
Кабачки соленые
Продукты: Для заливки: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты
Молодые кабачки, еще не заложившие семена, вымыть, обрезать оба конца, уложить в банки. Между ними положить листья сельдерея и корни хрена. Прижать гнетом и залить вскипяченной и охлажденной заливкой.
Каждый день рассол из соленья нужно переливать в другую емкость и снова наливать в банки. Следить, чтобы кабачки все Время были покрыты рассолом. Через неделю убрать банки в холодное место, закрыв их полиэтиленовыми крышками.
Кабачки маринованные
Продукты: ДЛЯ маринада: 1 л кипящей воды, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 8 бутонов гвоздики, красный перец и корица.
В кипящей воде растворить песок и соль, добавить пряности. Затем влить 250 мл столового уксуса и сразу снять с огня.
Нарезанные кольцами кабачки уложить в ошпаренные банки, залить маринадом и пастеризовать при 85 °С поллитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Кабачки консервированные
Молодые кабачки вымыть, дать стечь воде. Зелень пере брать, удалить стебли, вымыть. Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок вымыть На дно банки положить пряности, чеснок и зелень, затем ка бачки: мелкие плоды целыми, крупные — порезать на кружоч ки или дольки. Содержимое банки залить горячим рассолом. Для рассола: 50 г соли растворить в 1 л воды, довести до кипения, отфильтровать, подогреть до 80—85 °С, добавить 1 столовую ложку 80%-й уксусной кислоты и в горячем виде залить в банки. Накрыв крышками, стерилизовать бан ки вместимостью 0,5 л — 9 минут, 1л — 10—15 минут 3 л — 20 минут.
Кабачки по-мелитопольски
Продукты: Для заливки: на 1л воды 25 г (2,5 ч. ложки) соли, 0,5 стакана 9%-го уксуса. На 1 кг кабачков: 15 г листьев хрена, 20 г укропа, 7—10 г листьев петрушки или сельдерея, 1г листьев мяты, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
Обрезать концы у молодых кабачков, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Подготовить зелень и пряности — укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Половину зелени и пряностей положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые — 6—8 минут, трехлитровые — 12-15 минут.
Кабачки по-украински
Продукты: Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л Потребуются: 8,5 кг кабачков, 300 г подсолнечного масла для обжарки кабачков, 250 г подсолнечного масла для добавки в банки, 100г чеснока, 50г зелени петрушки и укропа, бОг соли, 300г уксуса 6%-го.
Подготовленные кабачки порезать на кружки толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжарить в растительном масле до приобретения ими золотистого цвета. Чеснок очистить, вымыть и растереть в ступке. Зелень вымыть и измельчить ножом.
На дно банок насыпать зелень, чеснок, палить масло и уксус, затем плотно уложить кабачки.
Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу.
Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 25 минут.
Салат из кабачков
У кабачка (молодого) отрезать хвостик, порезать как салат из огурцов, высушить, чтобы совсем не было влаги. Зимой залить кипятком, стоит 3 часа, потом холодной водой, стоит еще 2 часа. Получается как салат из грибов.
Салат из кабачков
На 6 кг кабачков, 2 шт сладкого перца, 2 шт. горького перца, 6 головок чеснока, 6 шт. моркови. Кабачки порезать соломкой, а остальное на терку натереть. Потом добавить: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 150 г соли. Все перемешать. Потом сложить в миску или кастрюлю и под пресс на сутки. Стерилизовать 30 мин. Выходит 6 литровых банок.
Салат из резаных кабачков
Режем кубиками 5 кг кабачков. Складываем в большую миску. Добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Туда же трем на крупной терке 5 морковок, 2 большие головки чеснока, кладем петрушку и укроп. Перемешиваем. Складываем в банки 0,5 л, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Салат 'Осенний'
Для двух 3-литровых банок необходимо взять 5 кг кабачков, по 0,5 кг луку и моркови, пучок петрушки. Овощи режут соломкой, кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 столовые ложки соли и по 1 столовой ложке сахару, уксусу и масла. На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2-3 зубочка чеснока, 1-2 лавровых листочка, гвоздику и перец-горошек. Всю смесь 40 минут стерилизуют.
Подскажите рецепт кабачков с куриным филе (подиетичнее)
Ну... у меня в принципе такие блюда не получаются. Я даже если воду варить буду в итоге всё равно
подробнее...
Кто-нибудь готовил касэрол (запеканка из кабачков)? Опишите пожалуйста вкус. Понравилась ли вам эта запеканочка?
У меня другой рецепт:
Запеканка. кабачки - 2 шт. , луковица, фарш - 500 граммов, морковь,
подробнее...
Как называется гибридный огурец, похожий по форме на небольшой кабачок, с дынным вкусом?
похожий по форме на небольшой кабачок, с дынным вкусом и запахом абрикосов
;-)) я тоже такой
подробнее...
как приготовить кабачок с мясом и картофелем?
Кабачки, тушенные с картофелем и мясом
Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать
подробнее...
Кто как делает жареные кабачки с чесноком?
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так
подробнее...
Как приготовить мясо с морковью и жаренным луком???
Порежь мясо кусочками не очень большими (кубиками) и начинай тушить. На другой скороводе обжаривай
подробнее...
подскажите рецепт варенья из кабачка с лимоном.
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки
подробнее...
Хочу потушить кабачки с овощами и рисом..! Как лучше это сделать?
кабачки с рисом:):):)
Ингредиенты:
Инструкции:
Кабачки очистить от
подробнее...
запеканка с моркови, подскажите пожалуйста рецептик и как оно вообще, вкусно?
Я в детстве обожала! Правда в последние несколько лет ниразу не готовила эту вкуснотень =)) Надо
подробнее...
Мамочки, чьи детки едят Бабушкино Лукошко "кабачок с молоком", им нравится? А то нам 7 мес., а я всё никак не решаюсь
кабачок с молоком был самым любимым у моего сына. давала с 5
подробнее...
Подскажите пожалуйста, те, кто готовил перловую кашу с морковью. Каша вкусная получается? Стоит ли ее готовить?
Перловая каша с морковью
Перловую крупу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 10-12
подробнее...