кабачки в кляре на сковороде



Кабачки в кляре с чесноком

Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите обалденный рецепт кабачков в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Я делала с яйцом, только кабачок плохо жарится и кляр отстает от кабачка. Кабачки чистить, резать кружками. (жарю средние и маленькие кабачки) посолить поперчить. оставить на 15 минут. Жарить с 2х сторон. Сверху намазать мелко натертую морковь, смешаную с чесноком зеленью и майонезом.

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
1 кабачок среднего размера
Кляр:
1 ст. молока
5 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
Начинка:
200 гр сыра ( у меня - российский)
1 зуб. чеснока
майонез
растительное масло для жарки
зелень для украшения
Кабачок нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Приготовить кляр, смешав все ингридиенты.
Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сделать начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом.
Остывшие кабачки намазать сырной начинкой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна[гуру]
Яйца взбить с мукой, добавить соль и перец.
Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если они очень крупные и
жесткие) . Порезать кабачки кружочками или пластинками толщиной 7-8 мм.
Обмакнуть кусочки кабачков в кляр и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным чесноком.
Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со сметаной.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
обвалял кабачки в кляре и на сковороду - приправы по вкусу

Ответ от Вера[гуру]
попробуйте в кляр добавить семена кунжута

Ответ от Ejevika[гуру]
кабачки – 0,2 кг,
одно яйцо
мука — 2 ч. ложки
топленое свиное сало – 10 гр.
соль
чеснок – пара зубчиков Ничего не забыли? Готовим! Готовим кляр. Для этого перемешать муку с одним яйцом, посолив и добавив немного воды. Кляр должен получиться не густым (густота сметаны). Помыть и очистить кабачки. Нарезать кабачки соломкой. Обмокнуть соломку из кабачков в кляр и обжарить соломку в глубокой сковороде, предварительно накалив ее и разогрев свиной жир. Соломку выкладывать в сковороду одним тонким ровным слоем. Подождать пока соломка из кабачков обжарится со всех сторон. Подавать к столу можно целым слоем, а также можно разрезать слой на дольки, посыпать толченным или мелко порезанным чесноком. Соломка из кабачков в кляре готова!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите обалденный рецепт кабачков в кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*