кабачковая икра как в магазине



Автор Gariк задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите пожалуйста рецепт кабачковой икры, что бы как в магазине и получил лучший ответ

Ответ от Ксюня[гуру]
я делала так: обжарить кабачок, лук и морковь (все можно крупно резать и обжаривать слегка) , потом тушить минут 30, взбить блендером, добавить соль, перец черный, томат пасту и прокипятить, в подготовленные банки и закрутить крышками.

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Пережарь морковь. лук, помидоры, порезанными как попало, до мягкости, добавь кабачки, провернутые в мясорубке, но без сока и потуши минут 10- 20 до выпаивания, доведи до вкуса солью. перцем, специями и еще раз проверни в мясорубке (не обязательно) . Масло лучше ароматное. Уксус, сахар, соль, перец. зелень- по вкусу. Можно рубленный чеснок. Если как в магазине, то проверни в блендере. Но не надо - вкусно и так, охлади только.

Ответ от скромняга[новичек]
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине. ( почти ГОСТ)
Ингредиенты
1500 гр. кабачков, 100 гр. моркови, 80 гр. лука
100 гр. рафинированного растительного масла
75 гр. томатной пасты 30% (например Помидорка)
15 гр. соли, 8 гр. сахара, 4 гр. зелени
0,5 гр. черного молотого перца, 0,5 гр. молотого душистого перца
25 гр. белых кореньев
Способ приготовления:
1. Готовим овощи-если кабачки не переросщие, то иох можно и не чистить (не снимать кожицу и не вычищать семена) . Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут. В это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерлизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.

Ответ от Очаровашка[гуру]
2 кг кабачков очищеных пожарить кружочками
300 гр лука и 300 гр тертой морковки пожарить отдельно
Когда все остынет смолоть на блендере или кухонном комбайне (можно на мясорубке но не такая однородная масса будет) . Добавить
1 стол ложка соли
2 стол ложки сахара
1,5 ст ложи уксуса
300 гр томатного сока.
Варить 3 часа. Разложить в стерил. банки, закатать. Я соли кладу чуть меньше (по вкусу) и добавляю черный молотый перец. На вкус как магазинная.

Ответ от Надежда[гуру]
Правильно сделала икру скромняга только уксус я в икру не ложу, и когда обжариваю овощи, то масло и лишний сок, чтобы не ждать когда вода выпарится сливаю через дуршлаг чтобы не было лишнего ...

Ответ от Enika[гуру]
Нарезать ломтиками кабачки, помидоры, (можно морковь я не добавляю) измельчить лук, все потушить с томатной пастой, добавить по вкусу соль, черный перец, паприку. Дать немного остыть и блендером все измельчить до кашицы и можно раскладывать по банкам.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт кабачковой икры, что бы как в магазине

Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...

ХОЧУ рецепт икры кабачковой в зиму как в магазине... пожалуйста только из опыта... ХОЧУ, хозяюшки подскажите!!!!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ 0508АD.
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде)
подробнее...

Кто знает рецепт кабачковой икры, как в магазине продается. Напишите, пожалуйста .
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст.
подробнее...
спросили в Икра
Девочки!!!!покупаю кабачковую икру *верес*, возможно ли приготовить её дома, такую же вкусную?
Я перепробовала кучу рецептов и всё не то, хотелось икру как в магазине и я наконец-то нашла этот
подробнее...
спросили в На зиму
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.

Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...

подскажите блюдо с добавлением кабачковой икры
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на
подробнее...

HELLP!!Кто знает рецепт настоящей (магазинной) кабачковой икры??!! пожалуйста поделитесь:)
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать кабачковую икру на зиму?
Кабачковая икра
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.

3 кг
подробнее...
спросили в Баклажани
Дайте проверенный рецепт баклажанной икры как в магазине. Проверенный рецептик пож, не из инета (пользоваться умею 🙂 )
Мне нравится такой рецепт. 4 кг баклажанов порезать кружочками, пересыпать солью. Килограмм лука и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*