как быстро и вкусно приготовить кальмары



Автор Николай Парамошин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как быстро и вкусно приготовить кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Как и сколько варить кальмаров?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Салат из кальмаров с ветчиной и яйцами
200 г филе кальмаров, 3 яйца, 150 г нежирной ветчины, 150г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут нарезать соломкой кальмары, отварить и порезать яйца, нарезать ветчину, все соединить и перемешать, затем добавить соль, перец, майонез и снова перемешать. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
Фаршированные кальмары «Поросята»
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

Ответ от Ѝльвира Гибадуллина(Булякова)[эксперт]
В сметанном соусе потушить

Ответ от Ёвет[эксперт]
Я отваривала в кипящей воде 5 минут, потом чистила пленку, резала соломкой и слегка обжаривала на растит. масле. Подавать с любым соусом с отварными овощами. Да и так без овощей они просто вкусные.

Ответ от Secret[гуру]
нужно купить готовых, только дальневосточных, они самого лучшего качества
остальное всё, как ни вари, так вкусно не получается...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салатики всякие, а можно кальмары в кляре сделать

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Много лет этот рецепт готовим в нашей семье!!! Чуть отвариваешь их в подсолёной воде затем обжариваешь много репчатого лука и туда кальмары и обжарить вместе с луком плюс соль! Очень вкусно!!!

Ответ от Людмила Егорова[мастер]
Обваляй в сухарях и обжарь на масле. Или салатик

Ответ от Vetka[гуру]
Кальмары в сметане.
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, перец
Филе кальмара промыть, очистить и отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на раскаленной сковороде минут 5. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 5 мин.

Ответ от <<sea for me>>[гуру]
Отбивные из кальмара:
Почистить (если надо)
Нарезать большими рпямоугольниками.
Хорошенько отбить.
Обмакнуть в яичко.
Обвалять в панировке.
Поджарить до золотого цвета.
Очень вкусно!)

Ответ от Bimba[эксперт]
Сделайте салатик. Нарежьте их кольцами, отварите в воде - варите не более 3 минут. Порежьте тонкими колечками репчатый лук, добавьте к нему кальмары и консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом и добавьте черного перца по вкусу - очень вкусный салат получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить кальмаров
спросили в Снэк
Какие можна приготовить закуски к пиву? Чтоб быстро и вкусно?
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ

Подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше использовать бyханочкy pжаного.
подробнее...
спросили в Курчи
Как вкусно приготовить кальмары?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.
Я часто готовлю:

Очень вкусный салат

0,5 кочана китайской капусты
мелко
подробнее...

Как лучше приготовить кальмары свежие?
Кальмары-фри
кальмары - 1 кг
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло для
подробнее...

подскажите какой-нибудь вкусный салатик из морепродуктов (креветки, кальмары)
Салат из кальмаров с грибами
Требуется:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить кольца кальмара без флитюрницы???
Кольца кальмара

Это настолько быстрое и лёгкое блюдо, что на всякий случай кольца
подробнее...

А что сочетается с китайским салатом или китайской капустой? т.е. если из него (её) приготовить салат?
Салат из китайской капусты
Вам потребуются: китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт. ; сладкий
подробнее...

Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...
спросили в 936 год 937 год
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...

Вот думаю чего бы завтра на деь рождения приготовить, чтоб и быстро, и вкусно, и недорого?
Поздравляю, С Днем Рождения вас, но я предпочитаю готовить-вкусно, (это разумеется) не слишком
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*