Автор Катенька задал вопрос в разделе Вторые блюда
как просто и быстро приготовить говяжью печень? и получил лучший ответ
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Печень по-строгановскиИнгредиенты500 г говяжьей печени300 г сметаны200 г лукасольперецрастительное маслоРецепт приготовленияЛук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.Приятного аппетита!
Ответ от Sam[гуру]
бефстроганов : печень нарезать мелкими продольными кусчкпми, обжарить на сильно разогретой сковороде минуты 3, затем к ней добавить нарезанный лук ещё минуты 3 жарим постоянно помешивая. добавить немного воды как только закипит вмешайте разведённую водой муку как только затянется всё готово! приятного аппетита!
бефстроганов : печень нарезать мелкими продольными кусчкпми, обжарить на сильно разогретой сковороде минуты 3, затем к ней добавить нарезанный лук ещё минуты 3 жарим постоянно помешивая. добавить немного воды как только закипит вмешайте разведённую водой муку как только затянется всё готово! приятного аппетита!
Ответ от Галина Таганова[гуру]
Снять пленку, слегка отбить. Посолить, обвалять в муке, затем в взбитом яйце и на хорошо разогретую сковороду. Быстро появится корочка, а затем минимальный огонь и накрыть крышкой. ВСЕ.
Снять пленку, слегка отбить. Посолить, обвалять в муке, затем в взбитом яйце и на хорошо разогретую сковороду. Быстро появится корочка, а затем минимальный огонь и накрыть крышкой. ВСЕ.
Ответ от Ѝльнур Дав[мастер]
значит нарезать примерно кусочки 1,5см, обжарить в глубокой сковородке,
натереть лука и немного моркови, добавить после изменения цвета печени, залить водой чтобы только накрыло и оставить на огне мин на 15-25. количество лука, моркови, соли, перца, и других приправ по вкусу.
Приятного апетита!
значит нарезать примерно кусочки 1,5см, обжарить в глубокой сковородке,
натереть лука и немного моркови, добавить после изменения цвета печени, залить водой чтобы только накрыло и оставить на огне мин на 15-25. количество лука, моркови, соли, перца, и других приправ по вкусу.
Приятного апетита!
Ответ от Лариса[активный]
Я режу на кусочки, замачиваю в молоке, занимаясь чем-то другим в это время. Затем сливаю молоко ( не до конца) , солю, чуть лука обжаренного и на сковородку! Вкуснотища!! ! И быстро!
Я режу на кусочки, замачиваю в молоке, занимаясь чем-то другим в это время. Затем сливаю молоко ( не до конца) , солю, чуть лука обжаренного и на сковородку! Вкуснотища!! ! И быстро!
Ответ от Dark_angel[гуру]
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.
Приготовление
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.
Приготовление
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.
Приготовление
Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Приготовление
Подготовленную печень нарезать толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Перед тем как снять с огня, посолить. Из сметаны и подсушенной муки приготовить бешамель.
Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень выложить на тарелку, присоединить поджаренный лук, приправить горячим бешамелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.
Приготовление
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.
Приготовление
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.
Приготовление
Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Приготовление
Подготовленную печень нарезать толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Перед тем как снять с огня, посолить. Из сметаны и подсушенной муки приготовить бешамель.
Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень выложить на тарелку, присоединить поджаренный лук, приправить горячим бешамелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
Ответ от Vitalii prokudin[эксперт]
Нарезать печень, лук, натереть на терке морковь. Обжарить лук и морковь до мягкости, выложить в эту же сковородку печень. Когда печень посветлеет, добавить 2-3 ст. ложки сметаны, специи, воду (вода должна быть теплая, лучше - горячая) и тушить до готовности (при необходимости подливая воду) . Очень вкусно и полезно есть с гречкой.
Нарезать печень, лук, натереть на терке морковь. Обжарить лук и морковь до мягкости, выложить в эту же сковородку печень. Когда печень посветлеет, добавить 2-3 ст. ложки сметаны, специи, воду (вода должна быть теплая, лучше - горячая) и тушить до готовности (при необходимости подливая воду) . Очень вкусно и полезно есть с гречкой.
Ответ от Ѐассказчик[гуру]
очень лениво: сварить печень куском. (подсолить)
Отдельно сварить картофельное пюре.
Пропустить печень через мясорубку, так же и лук репчатый (перчиком посыпать). Обжарить на сковородке и смешать с пюре.
очень лениво: сварить печень куском. (подсолить)
Отдельно сварить картофельное пюре.
Пропустить печень через мясорубку, так же и лук репчатый (перчиком посыпать). Обжарить на сковородке и смешать с пюре.
Ответ от Fabel[гуру]
Приготовить "тесто" как на блины, только вместо муки перекрученная через мясорубку печень. Пожарить " блинчики" и складываем их стопочкой, смазав предварительно каждый блин смесью майонеза с чесноком ( выдавить через чеснокодавку). Майонеза, правда, много расходуется. Даем немного времени пропитаться и режем треугольниками, как тортик. Неплохая закуска.
Приготовить "тесто" как на блины, только вместо муки перекрученная через мясорубку печень. Пожарить " блинчики" и складываем их стопочкой, смазав предварительно каждый блин смесью майонеза с чесноком ( выдавить через чеснокодавку). Майонеза, правда, много расходуется. Даем немного времени пропитаться и режем треугольниками, как тортик. Неплохая закуска.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как просто и быстро приготовить говяжью печень?
спросили в Печень
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Как быстр приготовить печенку (говяжью) к гречневой каше или макаронам?
А я перед жаркой всегда отбиваю, чтоб брызг не было в пакете, обваливаю в муке с солью, обжариваю
подробнее...
как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ. Рецепт приготовления и фото
Печень по-строгановски. Общие
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить говяжью печень?
Я не знаю, как правильно, ноготовлю печенья так: мою, режу на кусочки, обваливаю в муке, быстро
подробнее...
спросили в Гарнир
Как повкуснее приготовить говяжью печень? И с каким гарниром?
мой любымый и главное очень быстрый рецепт.
печень еще чуток замороженную режете на как можно
подробнее...
Как повкуснее приготовить говяжью печень? И с каким гарниром?
мой любымый и главное очень быстрый рецепт.
печень еще чуток замороженную режете на как можно
подробнее...
Как вкусно приготовить печенку? Поделитесь, пожалуйста!
ПЕЧЕНЬ ОТБИВНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Печень в этом рецепте используется только говяжья,
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печенку? ( кроме как пожарить с луком)
#yaimg134917#
Печеночный торт
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2
подробнее...
Что приготовить из говяжей печени на второе?
Потушить в сметане. Обжарить печень, соля куски (по 100 г каждый) перед тем, как перевернуть на
подробнее...
как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печень ?
Очень вкусно печень тушенная с овощами.... печень нарезать брусочками толщиной около 1 см и 3-4 см
подробнее...