Быстро разморозить рыбу
Автор Игорёха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как разморозить рыбу и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Шумилина[гуру]
в холодную водичку ее
Ответ от Наталья[активный]
Во первых - ее надо поймать. Потом заморозить. 🙂 А потом или по современному - в микроволновке, или по старинке - на свежем воздухе, или в пакете в горячую воду... А лучше всего поджарить.. : Во первых, позвать жену... и в принципе - больше проблем нет.
Во первых - ее надо поймать. Потом заморозить. 🙂 А потом или по современному - в микроволновке, или по старинке - на свежем воздухе, или в пакете в горячую воду... А лучше всего поджарить.. : Во первых, позвать жену... и в принципе - больше проблем нет.
Ответ от Анатолий Лаптев[гуру]
Микроволновка прекрасно справляется с размораживанием продуктов. А вот жарить/варить/тушить дело вкуса. Я лично и готовлю её в микроволновке. Мне нравится
Микроволновка прекрасно справляется с размораживанием продуктов. А вот жарить/варить/тушить дело вкуса. Я лично и готовлю её в микроволновке. Мне нравится
Ответ от Махно[новичек]
Положи её в холодную воду. Очень вкусна "салянка по деревенски". почистить картошку, порезать её кружочками, разложить на сковороде ( с высокими борами) , сверху положить порезанную и очищенную от костей рыбу (тоже слоем) , потом порезанную кружочками морковь, потом кольцами лук. Посолить, перец горошком, лавровый лист и сливочное масло по вкусу грамм 100. Налить воды, чтоб только покрыть картошку, накрыть крышкой и поставить на плиту. Как только закипит убавить температуру и тушить минут 40. При подачи на стол добавить сметану ( каждому в тарелку) или майонез. Пальчики оближешь! Подготовка проходит быстро. Приятного аппетита!
Положи её в холодную воду. Очень вкусна "салянка по деревенски". почистить картошку, порезать её кружочками, разложить на сковороде ( с высокими борами) , сверху положить порезанную и очищенную от костей рыбу (тоже слоем) , потом порезанную кружочками морковь, потом кольцами лук. Посолить, перец горошком, лавровый лист и сливочное масло по вкусу грамм 100. Налить воды, чтоб только покрыть картошку, накрыть крышкой и поставить на плиту. Как только закипит убавить температуру и тушить минут 40. При подачи на стол добавить сметану ( каждому в тарелку) или майонез. Пальчики оближешь! Подготовка проходит быстро. Приятного аппетита!
Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
можно ополоснуть и сразу жарить,если чистить её не надо.
можно ополоснуть и сразу жарить,если чистить её не надо.
Ответ от НИКОЛЬ[гуру]
Как это сделать? Во-первых, рыбу нельзя размораживать, оставив на длительное время при комнатной температуре, её нежная мякоть быстро теряет свою сочность. Её надо оттаивать в холодной воде, для 1 кг рыбы берут 2 л воды. А чтобы уменьшить потерю питательных веществ в воду добавляют соль, 1 ч. ложку на литр воды. Оттаивание не должно длиться более 3 часов. Кроме этого не стремитесь разморозить рыбу полностью. Лучше обрабатывать рыбу в полузамороженном состоянии, чтобы сохранить сочность мяса и вкусовые качества. Рыбное филе совсем не требует оттаивания, его можно варить и жарить, разделав брусок на ломтики толщиной в палец.
Хорошо размораживается рыба в микроволновой печи, причём делать это надо непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае рыбу лучше обернуть бумажной салфеткой, выложить в посуду крупными частями ближе к стенкам, а тонкими в середину так, чтобы они перекрывали друг друга. Время размораживания зависит от массы рыбы, её размера, в среднем этот процесс занимает от 2 до 6 минут. После размораживания рыба должна постоять 5 - 7 минут, после чего её можно обрабатывать, как свежую.
Как это сделать? Во-первых, рыбу нельзя размораживать, оставив на длительное время при комнатной температуре, её нежная мякоть быстро теряет свою сочность. Её надо оттаивать в холодной воде, для 1 кг рыбы берут 2 л воды. А чтобы уменьшить потерю питательных веществ в воду добавляют соль, 1 ч. ложку на литр воды. Оттаивание не должно длиться более 3 часов. Кроме этого не стремитесь разморозить рыбу полностью. Лучше обрабатывать рыбу в полузамороженном состоянии, чтобы сохранить сочность мяса и вкусовые качества. Рыбное филе совсем не требует оттаивания, его можно варить и жарить, разделав брусок на ломтики толщиной в палец.
Хорошо размораживается рыба в микроволновой печи, причём делать это надо непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае рыбу лучше обернуть бумажной салфеткой, выложить в посуду крупными частями ближе к стенкам, а тонкими в середину так, чтобы они перекрывали друг друга. Время размораживания зависит от массы рыбы, её размера, в среднем этот процесс занимает от 2 до 6 минут. После размораживания рыба должна постоять 5 - 7 минут, после чего её можно обрабатывать, как свежую.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как разморозить рыбу
как можно быстро разморозить рыбу (минтай ) ? можно ее в горячую воду положить ?
Положите рыбу в холодную воду и всё. От горячей будет неприятный
подробнее...
спросили в Засолить Лососевые
Ребята подскажите, как лучше засолить рыбу Голец?
Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было
подробнее...
Ребята подскажите, как лучше засолить рыбу Голец?
Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было
подробнее...
как вкусно приготовить замороженное филе рыбы из супермаркета?
Приготовьте рыбу под"снегом":"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое
подробнее...
Как правильно засолить свежую скумбрию ?
Один из самых популярных рецептов засолки скумбрии. Для этого вам понадобится один килограмм рыбы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
самый вкусный рецепт засолки скумбрии
Я остановилась на таком рецепте - скумбрию очистить, нарезать. Расчет рассола - на 1 литр воды. 5
подробнее...
самый вкусный рецепт засолки скумбрии
Я остановилась на таком рецепте - скумбрию очистить, нарезать. Расчет рассола - на 1 литр воды. 5
подробнее...
как быстро разморозить куриную грудку ?
В пакете положить в прохладную воду.
Ну а если качество не так важно - закинуть в
подробнее...
как жарить правильно мойву?
на мой взгляд жареная мойва жирная очень, да и аромат после жарки ужасный (( лучше мойву запечь!
подробнее...
спросили в IAME
Сколько раз в день и чем кормить котенка (2 месяца)?
Кошки сами знают, когда и сколько им
подробнее...
Сколько раз в день и чем кормить котенка (2 месяца)?
Кошки сами знают, когда и сколько им
подробнее...