засолить скумбрию рецепт



Автор Людмила жданова задал вопрос в разделе Консервирование

самый вкусный рецепт засолки скумбрии и получил лучший ответ

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я остановилась на таком рецепте - скумбрию очистить, нарезать. Расчет рассола - на 1 литр воды. 5 ст. л. соли, 2 сахара, лавр, душистый и горошек перец, можно гвоздику. Целая луковица (надсечь) , кипятить 15 мин. Остудить, залить рыбу 1,5-2 часа снять пробу, достать или еще немного подержать. В рассоле хранить нельзя, пересолится.
И еще - открыла для себя рецепт - жаропрочная посуда, скумбрия кусочками (1/1), лук полукольцами, соль и черный перец. В духовку, на самый малый огонь, часа на 2

Ответ от Polzovatel Udalen[гуру]
На трехлитровую банку ложку соли, чайную ложку сахара, ложку уксуса, перец горошком, стоять ровно сутки. Все, можно. кушать.

Ответ от Артур[гуру]
Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться:
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой.

Ответ от ДесЯточка[гуру]
Самый обычный способ на кило рыбы сто грамм соли, двое суток и готово, маринуют уже опосля. Держать в холодильнике, под грузом.

Ответ от S[гуру]
По самый вкусный рецепт-слабосоленая-провесная. чуть подвяленная. а не мокрая.
Рецепт годится как для скумбрии, так и для селедки. И все очень просто.
Разморозили рыбу, обсыпать солью и в жабры и в рот по щепотке соли. И на газеты-что бы лишняя влага впитывалась, часов на 8-10-12. Если надо-(если соль впиталась) -присолить еще. Потом берем и быстро смываем всю соль и оставляем опять на газетах, что бы влага уходила. Потом в сухие газеты и в холодильник---лежит там, подвяливается. Самая вкусная рыба по такому рецепту. Съедается целая рыбина с картошкой запросто-слабо-соленая потому что и очень вкусная.

Ответ от Ирирна[гуру]
Я солю, как любую рыбу. На кг рыбы 2 ст. л. соли, 1 ст. л. песка. Выпотрошенную, не до конца размороженную скумбрию режу на дольки, посыпаю с обеих сторон соль+песок, сверху луковицу кольцами, порезанный зубчик чеснока, выдавливаю дольку лимона и чуть сбрызгиваю
растительным маслом. Накрываю тарелкой. Пару часов стоит на столе, затем дольки переворачиваю и ставлю в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый вкусный рецепт засолки скумбрии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*