Автор Людмила жданова задал вопрос в разделе Консервирование
самый вкусный рецепт засолки скумбрии и получил лучший ответ
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я остановилась на таком рецепте - скумбрию очистить, нарезать. Расчет рассола - на 1 литр воды. 5 ст. л. соли, 2 сахара, лавр, душистый и горошек перец, можно гвоздику. Целая луковица (надсечь) , кипятить 15 мин. Остудить, залить рыбу 1,5-2 часа снять пробу, достать или еще немного подержать. В рассоле хранить нельзя, пересолится.
И еще - открыла для себя рецепт - жаропрочная посуда, скумбрия кусочками (1/1), лук полукольцами, соль и черный перец. В духовку, на самый малый огонь, часа на 2
Ответ от Polzovatel Udalen[гуру]
На трехлитровую банку ложку соли, чайную ложку сахара, ложку уксуса, перец горошком, стоять ровно сутки. Все, можно. кушать.
На трехлитровую банку ложку соли, чайную ложку сахара, ложку уксуса, перец горошком, стоять ровно сутки. Все, можно. кушать.
Ответ от Артур[гуру]
Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться:
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться:
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой.
Ответ от ДесЯточка[гуру]
Самый обычный способ на кило рыбы сто грамм соли, двое суток и готово, маринуют уже опосля. Держать в холодильнике, под грузом.
Самый обычный способ на кило рыбы сто грамм соли, двое суток и готово, маринуют уже опосля. Держать в холодильнике, под грузом.
Ответ от S[гуру]
По самый вкусный рецепт-слабосоленая-провесная. чуть подвяленная. а не мокрая.
Рецепт годится как для скумбрии, так и для селедки. И все очень просто.
Разморозили рыбу, обсыпать солью и в жабры и в рот по щепотке соли. И на газеты-что бы лишняя влага впитывалась, часов на 8-10-12. Если надо-(если соль впиталась) -присолить еще. Потом берем и быстро смываем всю соль и оставляем опять на газетах, что бы влага уходила. Потом в сухие газеты и в холодильник---лежит там, подвяливается. Самая вкусная рыба по такому рецепту. Съедается целая рыбина с картошкой запросто-слабо-соленая потому что и очень вкусная.
По самый вкусный рецепт-слабосоленая-провесная. чуть подвяленная. а не мокрая.
Рецепт годится как для скумбрии, так и для селедки. И все очень просто.
Разморозили рыбу, обсыпать солью и в жабры и в рот по щепотке соли. И на газеты-что бы лишняя влага впитывалась, часов на 8-10-12. Если надо-(если соль впиталась) -присолить еще. Потом берем и быстро смываем всю соль и оставляем опять на газетах, что бы влага уходила. Потом в сухие газеты и в холодильник---лежит там, подвяливается. Самая вкусная рыба по такому рецепту. Съедается целая рыбина с картошкой запросто-слабо-соленая потому что и очень вкусная.
Ответ от Ирирна[гуру]
Я солю, как любую рыбу. На кг рыбы 2 ст. л. соли, 1 ст. л. песка. Выпотрошенную, не до конца размороженную скумбрию режу на дольки, посыпаю с обеих сторон соль+песок, сверху луковицу кольцами, порезанный зубчик чеснока, выдавливаю дольку лимона и чуть сбрызгиваю
растительным маслом. Накрываю тарелкой. Пару часов стоит на столе, затем дольки переворачиваю и ставлю в холодильник.
Я солю, как любую рыбу. На кг рыбы 2 ст. л. соли, 1 ст. л. песка. Выпотрошенную, не до конца размороженную скумбрию режу на дольки, посыпаю с обеих сторон соль+песок, сверху луковицу кольцами, порезанный зубчик чеснока, выдавливаю дольку лимона и чуть сбрызгиваю
растительным маслом. Накрываю тарелкой. Пару часов стоит на столе, затем дольки переворачиваю и ставлю в холодильник.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый вкусный рецепт засолки скумбрии