чтобы горох быстрее разварился в супе
Автор Просто собеседница задал вопрос в разделе Первые блюда
Гороховый суп. Как сделать, чтобы горох быстро разварился?б и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Варить в малом количестве воды и время от времени доливать холодной воды. Сварится минут за 25-30 минут. Солить в тарелке.
Ответ от Евгеньевич[гуру]
ЗамочИть перед приготовлением.
ЗамочИть перед приготовлением.
Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
в конце варки блендером мама фигачит
в конце варки блендером мама фигачит
Ответ от Лентяй[гуру]
На ночь замочите его, делов-то
На ночь замочите его, делов-то
Ответ от Џна Беляева[активный]
замочить на ночь
замочить на ночь
Ответ от Надя *****[гуру]
покупай не целый горох, а колотый, ну и перед варкой не плохо замочить в воде хотя бы на пол часика ))
покупай не целый горох, а колотый, ну и перед варкой не плохо замочить в воде хотя бы на пол часика ))
Ответ от БратокК[гуру]
Перед варкой промыть и оставить в теплой воде на минут 10-20
Перед варкой промыть и оставить в теплой воде на минут 10-20
Ответ от Антонина Кулик[гуру]
Я заливаю горох водой на полчаса и ставлю вариться. Через 15 минут после закипания доливаю полстакана холодной воды и горох быстро разваривается. Вот такая тонкость - добавление холодной воды в процессе кипения дает отличный результат!
Я заливаю горох водой на полчаса и ставлю вариться. Через 15 минут после закипания доливаю полстакана холодной воды и горох быстро разваривается. Вот такая тонкость - добавление холодной воды в процессе кипения дает отличный результат!
Ответ от Кукарача[гуру]
если нет возможности замочить, можно в процессе варки добавить обычной соды немного, но осторожно, раскипится так, что может убежать из кастрюли. пену надо снять.
если нет возможности замочить, можно в процессе варки добавить обычной соды немного, но осторожно, раскипится так, что может убежать из кастрюли. пену надо снять.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Гороховый суп, густой.
Целый горох замочить на ночь, колотый не стоит. Рульку обдать кипятком, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час. Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса. Рульку разобрать (кость удалить) , мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю (долив воды, если надо). Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец
Гороховый суп, густой.
Целый горох замочить на ночь, колотый не стоит. Рульку обдать кипятком, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час. Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса. Рульку разобрать (кость удалить) , мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю (долив воды, если надо). Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец
Ответ от Ђатьяна Королева[гуру]
можно взять хлопья, можно половинки... можно замочить на ночь... я беру половинки и варю с копченостями... часа полтора... разваривается исключительно...
можно взять хлопья, можно половинки... можно замочить на ночь... я беру половинки и варю с копченостями... часа полтора... разваривается исключительно...
Ответ от Любовь Луцкова[гуру]
Помойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения, пригасите огонь и влейте стакан холодной сырой воды. Проварите мин. 20-30 и снова долейте стакан холодной води и варите до готовности.
Помойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения, пригасите огонь и влейте стакан холодной сырой воды. Проварите мин. 20-30 и снова долейте стакан холодной води и варите до готовности.
Ответ от *Queen*[гуру]
я сколько не замачиваю, все равно варится он долго.
я сколько не замачиваю, все равно варится он долго.
Ответ от Zinaida[гуру]
Замочить на ночь. Лучше всего взять половинки.
Замочить на ночь. Лучше всего взять половинки.
Ответ от Wasabi[гуру]
Горох можно предварительно обжарить на небольшом огне. Да-да)). Способ проверенный, разваривается гораздо быстрее.
Горох можно предварительно обжарить на небольшом огне. Да-да)). Способ проверенный, разваривается гораздо быстрее.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Покупаю только цельный горох.... и.. после закипания... убовляю до минимума огонь... и... несколько раз... доливаю грамм по 70 холодной воды... чтобы кипеть перестало
Покупаю только цельный горох.... и.. после закипания... убовляю до минимума огонь... и... несколько раз... доливаю грамм по 70 холодной воды... чтобы кипеть перестало
Ответ от Вера афанасьева[активный]
замочить его на ночь в воде
замочить его на ночь в воде
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гороховый суп. Как сделать, чтобы горох быстро разварился?б
Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
Как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился?
на ночь замочить. выбирайте хорошие марки-я не знаю какие у вас есть но продают реально РАЗНЫЕ
подробнее...
Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...
спросили в Горох
Как сделать так чтобы горох разварился в супе в пюре?
Есть один секрет. Горох с вечера замочить холодной водой. Утром слить воду. Налить воду так, чтоб
подробнее...
Как сделать так чтобы горох разварился в супе в пюре?
Есть один секрет. Горох с вечера замочить холодной водой. Утром слить воду. Налить воду так, чтоб
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варка
обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа)
желательно, иначе очень долго варить
подробнее...
обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа)
желательно, иначе очень долго варить
подробнее...
Что можно приготовить из гороха кроме супа. Очень хочется.
Кисель, кашу
iCEMAN
Профи
(517)
Не остроумно, а классика русской кухни,
подробнее...
спросили в Горох
Как быстрее сварить гороховый суп? точнее, чтобы горох разваился.
Можно замочить на 2-3 часа с добавлением соды пищевой на кончике ножа. Горох разварится очень
подробнее...
Как быстрее сварить гороховый суп? точнее, чтобы горох разваился.
Можно замочить на 2-3 часа с добавлением соды пищевой на кончике ножа. Горох разварится очень
подробнее...