как быстро сквасить молоко на простоквашу



Как из молока сделать простоквашу быстро

Автор Ли задал вопрос в разделе Напитки

Как быстро сделать из молока простоквашу? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Фокина[гуру]
Да-да, подогреть до парного! Это ускоряет процесс! А затем можно что-то кислое положить. Если кефир - то получим кефир же. Если ацидофилин - получим ацидофилин и т. д. Если корочку - получим ПРОСТОквашу!
Удачи!

Ответ от Дмитрий Р[новичек]
Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например "Весёлый молочник" в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например "Пискарёвскую"). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус - среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
лимон не надо сметану лучше

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Добавить закваску или ложку сметаны

Ответ от Кирочка[новичек]
если есть время можно и подождать 3 дня

Ответ от Владимир Егоров[гуру]
Корочку чёрного хлеба

Ответ от Ажорес[гуру]
Добавьте немного кефира.

Ответ от Марина Шагивалеева[активный]
Молоко подогреть до состояния-парное и добавить ( на 1 л молока 1 ст ложку сметаны) сметаны.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Корочку чёрного хлеба, или сметану, или сок лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро сделать из молока простоквашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*