Как быстро сварить гороховый суп
Автор *** задал вопрос в разделе Первые блюда
Как быстрее сварить гороховый суп? точнее, чтобы горох разваился. и получил лучший ответ
Ответ от Ляночка[гуру]
Можно замочить на 2-3 часа с добавлением соды пищевой на кончике ножа. Горох разварится очень быстро.
Ответ от Ёаня Белов[мастер]
Он и так быстро разварится.
Он и так быстро разварится.
Ответ от Mari e[активный]
залить его водой за 2-3 часа до варения .Он размокнет и... разварится. Чем дольше варить, тем сильнее развариться. А чем дольше предварительно держать в воде, тем быстрее...))
залить его водой за 2-3 часа до варения .Он размокнет и... разварится. Чем дольше варить, тем сильнее развариться. А чем дольше предварительно держать в воде, тем быстрее...))
Ответ от Катюша Шемякина[гуру]
замочите наночь....
замочите наночь....
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[новичек]
замачить горох, хотя бы не на долго
замачить горох, хотя бы не на долго
Ответ от Ђатьяна Баварская[мастер]
Добавить при варке соды пищевой на кончике ножа.
Добавить при варке соды пищевой на кончике ножа.
Ответ от Наталья[гуру]
в воду для варки добавьте чуток соды (на кончике ножа)
в воду для варки добавьте чуток соды (на кончике ножа)
Ответ от Ђатьяна *[гуру]
Нужно замочить горох.. . Чем на дольше, тем лучше
Нужно замочить горох.. . Чем на дольше, тем лучше
Ответ от Victor lapid[мастер]
в скороварке
в скороварке
Ответ от *** ***[активный]
Горох в пакетах быстрее варится обычного. Ну, а с обычным - замочить на ночь и всё ...
Горох в пакетах быстрее варится обычного. Ну, а с обычным - замочить на ночь и всё ...
Ответ от Любовь Тимошенко[гуру]
сотни раз проверила и убедилась -- надо чтоб горох помок минимум пол дня. . Тогда варится быстро и очень мягкий
сотни раз проверила и убедилась -- надо чтоб горох помок минимум пол дня. . Тогда варится быстро и очень мягкий
Ответ от Катюша Шемякина[гуру]
замочите наночь....
замочите наночь....
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[новичек]
замачить горох, хотя бы не на долго
замачить горох, хотя бы не на долго
Ответ от Ђатьяна Баварская[мастер]
Добавить при варке соды пищевой на кончике ножа.
Добавить при варке соды пищевой на кончике ножа.
Ответ от Наталья[гуру]
в воду для варки добавьте чуток соды (на кончике ножа)
в воду для варки добавьте чуток соды (на кончике ножа)
Ответ от Ђатьяна *[гуру]
Нужно замочить горох.. . Чем на дольше, тем лучше
Нужно замочить горох.. . Чем на дольше, тем лучше
Ответ от Victor lapid[мастер]
в скороварке
в скороварке
Ответ от *** ***[активный]
Горох в пакетах быстрее варится обычного. Ну, а с обычным - замочить на ночь и всё ...
Горох в пакетах быстрее варится обычного. Ну, а с обычным - замочить на ночь и всё ...
Ответ от Любовь Тимошенко[гуру]
сотни раз проверила и убедилась -- надо чтоб горох помок минимум пол дня. . Тогда варится быстро и очень мягкий
сотни раз проверила и убедилась -- надо чтоб горох помок минимум пол дня. . Тогда варится быстро и очень мягкий
Ответ от Ёаня Белов[мастер]
Он и так быстро разварится.
Он и так быстро разварится.
Ответ от Mari e[активный]
залить его водой за 2-3 часа до варения .Он размокнет и... разварится. Чем дольше варить, тем сильнее развариться. А чем дольше предварительно держать в воде, тем быстрее...))
залить его водой за 2-3 часа до варения .Он размокнет и... разварится. Чем дольше варить, тем сильнее развариться. А чем дольше предварительно держать в воде, тем быстрее...))
Ответ от Маргарита Зорина[новичек]
Не солить и добавить чуть-чуть соды
Не солить и добавить чуть-чуть соды
Ответ от Lora[гуру]
при варке добавлять периодически в кастрюлю холодной воды
при варке добавлять периодически в кастрюлю холодной воды
Ответ от KC[гуру]
Я готовлю по-своему.. . Заливаю его водой и довожу до кипения.. . Только станет меньше вод, опять доливаю и довожу до кипения.. . И так - 5 раз.. . Горох, хоть и не разваривается, но суп, особенно с копчённостями, получается вкусным...
Я готовлю по-своему.. . Заливаю его водой и довожу до кипения.. . Только станет меньше вод, опять доливаю и довожу до кипения.. . И так - 5 раз.. . Горох, хоть и не разваривается, но суп, особенно с копчённостями, получается вкусным...
Ответ от Маруся иванова[гуру]
хорошо конечно замочить на ночь, но если не успеваете тоже не беда. Варите его примерно час и если хотите разваристый горох. соль добавьте в конце..
хорошо конечно замочить на ночь, но если не успеваете тоже не беда. Варите его примерно час и если хотите разваристый горох. соль добавьте в конце..
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
надо чтобы горох набух, для этого его замачивают воды наливают побольше, желательноэто делать на ночь
надо чтобы горох набух, для этого его замачивают воды наливают побольше, желательноэто делать на ночь
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Перед началом варки замочить горох, а в конце варки пустить в суп пол чайной ложки соды. Произойдёт бурная реакция и горох разварится.
Перед началом варки замочить горох, а в конце варки пустить в суп пол чайной ложки соды. Произойдёт бурная реакция и горох разварится.
Ответ от Мария Антонова[гуру]
Покупайте лущеный горох половинками. Его и замачивать не нужно, разварится.
Покупайте лущеный горох половинками. Его и замачивать не нужно, разварится.
Ответ от Машуля[гуру]
Я варю горох отдельно и в малом количестве воды ( на палец над горохом) . Варится минут сорок, не больше, становится мягким и разваренным. Потом этот горох я добавляю в почти готовый суп. (горох предварительно замачивать не нужно) . Получается быстро и вкусно. Приятного аппетита! 🙂
Я варю горох отдельно и в малом количестве воды ( на палец над горохом) . Варится минут сорок, не больше, становится мягким и разваренным. Потом этот горох я добавляю в почти готовый суп. (горох предварительно замачивать не нужно) . Получается быстро и вкусно. Приятного аппетита! 🙂
Ответ от KC[гуру]
Я готовлю по-своему.. . Заливаю его водой и довожу до кипения.. . Только станет меньше вод, опять доливаю и довожу до кипения.. . И так - 5 раз.. . Горох, хоть и не разваривается, но суп, особенно с копчённостями, получается вкусным...
Я готовлю по-своему.. . Заливаю его водой и довожу до кипения.. . Только станет меньше вод, опять доливаю и довожу до кипения.. . И так - 5 раз.. . Горох, хоть и не разваривается, но суп, особенно с копчённостями, получается вкусным...
Ответ от Маруся иванова[гуру]
хорошо конечно замочить на ночь, но если не успеваете тоже не беда. Варите его примерно час и если хотите разваристый горох. соль добавьте в конце..
хорошо конечно замочить на ночь, но если не успеваете тоже не беда. Варите его примерно час и если хотите разваристый горох. соль добавьте в конце..
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
надо чтобы горох набух, для этого его замачивают воды наливают побольше, желательноэто делать на ночь
надо чтобы горох набух, для этого его замачивают воды наливают побольше, желательноэто делать на ночь
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Перед началом варки замочить горох, а в конце варки пустить в суп пол чайной ложки соды. Произойдёт бурная реакция и горох разварится.
Перед началом варки замочить горох, а в конце варки пустить в суп пол чайной ложки соды. Произойдёт бурная реакция и горох разварится.
Ответ от Мария Антонова[гуру]
Покупайте лущеный горох половинками. Его и замачивать не нужно, разварится.
Покупайте лущеный горох половинками. Его и замачивать не нужно, разварится.
Ответ от Машуля[гуру]
Я варю горох отдельно и в малом количестве воды ( на палец над горохом) . Варится минут сорок, не больше, становится мягким и разваренным. Потом этот горох я добавляю в почти готовый суп. (горох предварительно замачивать не нужно) . Получается быстро и вкусно. Приятного аппетита! 🙂
Я варю горох отдельно и в малом количестве воды ( на палец над горохом) . Варится минут сорок, не больше, становится мягким и разваренным. Потом этот горох я добавляю в почти готовый суп. (горох предварительно замачивать не нужно) . Получается быстро и вкусно. Приятного аппетита! 🙂
Ответ от Маргарита Зорина[новичек]
Не солить и добавить чуть-чуть соды
Не солить и добавить чуть-чуть соды
Ответ от Lora[гуру]
при варке добавлять периодически в кастрюлю холодной воды
при варке добавлять периодически в кастрюлю холодной воды
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстрее сварить гороховый суп? точнее, чтобы горох разваился.
как быстро сварить горох???
Советую заранее готовить горох. Я всегда беру пачку гороха (800гр) замачиваю в воде. Несколько раз
подробнее...
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
спросили в Бульон
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сварить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился?
Не надо ничего замачивать на ночь! Всё это ерунда. Когда мясо закипит, снимите пену и засыпайте
подробнее...
как сварить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился?
Не надо ничего замачивать на ночь! Всё это ерунда. Когда мясо закипит, снимите пену и засыпайте
подробнее...