чистят ли баклажаны
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны....какие полезнее? и получил лучший ответ
Ответ от Kate Poliachek[гуру]
Насколько мне известно, горечь не в кожуре баклажана, а в соке. Именно для этого их посыпают солью и сливают образовавшийся сок или держат в подсоленой воде. Предлагаю свежее решение - почистить вдоль полосками: одну снимаешь, одну - нет. А потом нарезать кружочками. Как минимум получается красиво.
Ответ от Ларик[гуру]
Я не чищу, только выдерживаю в соли, чтобы горечь ушла
Я не чищу, только выдерживаю в соли, чтобы горечь ушла
Ответ от Їебурашка -Бугагашка))[гуру]
Если они не вялые то чистить их совсем не нужно. Просто когда нарезаете кусочки такие как Вам нужно, то перед готовкой следует их посолить и подождать мин. 15-20,чтобы они сок дали, т. о. готовые баклажаны горчить не будут
Если они не вялые то чистить их совсем не нужно. Просто когда нарезаете кусочки такие как Вам нужно, то перед готовкой следует их посолить и подождать мин. 15-20,чтобы они сок дали, т. о. готовые баклажаны горчить не будут
Ответ от Olga goscha celbajev[гуру]
Можно чистить, а можно и ломтики посыпать щедро солью и дать 30 минут постоять, потом соль смыть и обсушить салфеткой. Дело тут не в полезности а в рецептуре. Считается что так убирается горечь. Хотя все фаршированные и жареные кружечками баклажаны жарят в кожуре.
Можно чистить, а можно и ломтики посыпать щедро солью и дать 30 минут постоять, потом соль смыть и обсушить салфеткой. Дело тут не в полезности а в рецептуре. Считается что так убирается горечь. Хотя все фаршированные и жареные кружечками баклажаны жарят в кожуре.
Ответ от Алла Кожевникова[гуру]
Нет, баклажаны не чистят, чистят большие кабачки и патисоны. Баклажаны можнообдать кипятком или посолитьи оставить на 10-15 мин, чтобы отбить горечь.
Нет, баклажаны не чистят, чистят большие кабачки и патисоны. Баклажаны можнообдать кипятком или посолитьи оставить на 10-15 мин, чтобы отбить горечь.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Можно почистить. Опустить в соленую воду на 60 минут, Потом пожарить.
Можно не чистить. Берешь железку, гладешь на газ. И жаришь на железке вплоть до образования сверху угля. Потом чистишь в воде. А потом фанатазия. Просто Класс.
Можно почистить. Опустить в соленую воду на 60 минут, Потом пожарить.
Можно не чистить. Берешь железку, гладешь на газ. И жаришь на железке вплоть до образования сверху угля. Потом чистишь в воде. А потом фанатазия. Просто Класс.
Ответ от Мария Смирнова[гуру]
Очищаешь, только ножку. По длинее молодые и темно фиолетовые, а круглые и бурые имеют крупные семья.
Очищаешь, только ножку. По длинее молодые и темно фиолетовые, а круглые и бурые имеют крупные семья.
Ответ от Леша Гудзь[гуру]
Лично я не советовал бы этим заниматься!
Баклажаны с зеленью
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
4 маленьких и 2 больших баклажана
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль,
перец
50 г тертого пармезана
Что делать:
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.
Калорийность: 176 ккал
Приятного аппетита!
Лично я не советовал бы этим заниматься!
Баклажаны с зеленью
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
4 маленьких и 2 больших баклажана
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль,
перец
50 г тертого пармезана
Что делать:
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.
Калорийность: 176 ккал
Приятного аппетита!
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
я режу, и заливаю на минут 15-20 соленым кипятком для удаления соланина, он не только горький, но и вредный. Потом кипяток сливаю, и даю им обсохнуть. Тогда они лучше жарятся.
я режу, и заливаю на минут 15-20 соленым кипятком для удаления соланина, он не только горький, но и вредный. Потом кипяток сливаю, и даю им обсохнуть. Тогда они лучше жарятся.
Ответ от Alla Alla[гуру]
я чищу. именно кожура у баклажана горчит.
я чищу. именно кожура у баклажана горчит.
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
я не чищу... мне импонирует именно горечь от шкурки
я не чищу... мне импонирует именно горечь от шкурки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны....какие полезнее?
Кто вялил баклажаны? Вкусно ли это? Ваш рецепт....
Вкусно
рецепт:
Ингредиенты для "Вяленые баклажаны":
Баклажан (лучше молодой) —
подробнее...
Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
Можно ли сделать картофелевые чипсы дома!!! и как ихсделать!!!
картошку почистить, порезать как можно тоньше кружочками.
я картофелечисткой режу
подробнее...
спросили в Другое Огурцы
можно ли кормящей маме кушать огурцы и помидоры?
Под запретом - продукты, которые с большой вероятностью вызывают аллергические реакции – облигатные
подробнее...
можно ли кормящей маме кушать огурцы и помидоры?
Под запретом - продукты, которые с большой вероятностью вызывают аллергические реакции – облигатные
подробнее...
спросили в Напитки
лечится ли хронический панкриатин
Еще до начала лечения больной должен выполнить 2 обязательных условия – отказаться от алкоголя и
подробнее...
лечится ли хронический панкриатин
Еще до начала лечения больной должен выполнить 2 обязательных условия – отказаться от алкоголя и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки
можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить?
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то
подробнее...
можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить?
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то
подробнее...
спросили в Баклажаны
надо ли пасонковать баклажаны?
Да, баклажаны обычно пасынкуют, оставляя 5-6 плодов на растении.
Цитата: "А вот баклажаны и
подробнее...
надо ли пасонковать баклажаны?
Да, баклажаны обычно пасынкуют, оставляя 5-6 плодов на растении.
Цитата: "А вот баклажаны и
подробнее...
спросили в Баклажаны
чем полезны баклажаны?
В составе баклажана есть вода, жиры, белки, углеводы, клетчатка, пектины, соланин (мелонген) ,
подробнее...
чем полезны баклажаны?
В составе баклажана есть вода, жиры, белки, углеводы, клетчатка, пектины, соланин (мелонген) ,
подробнее...
спросили в Когти
Скажите , если у котенка слоятся когти нужны ли витамины и какие?
Во-первых, подстрегите когти - слоиться могут просто от того, что переросли. Во-вторых, если взяли
подробнее...
Скажите , если у котенка слоятся когти нужны ли витамины и какие?
Во-первых, подстрегите когти - слоиться могут просто от того, что переросли. Во-вторых, если взяли
подробнее...
Излечима ли Вегето-Сосудистая Дистония? Как её вылечить?
Лечение с данным синдромом необходимо начинать не с применения лекарственных препаратов, а с
подробнее...
Вопрос мамочкам. С какого возраста детям можно давать баклажаны?
Отвечу как папочка, баклажаны - растительная пища, но немного тяжелая, поэтому приготовленные
подробнее...