как чистить баклажаны



чистят ли баклажаны

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны....какие полезнее? и получил лучший ответ

Ответ от Kate Poliachek[гуру]
Насколько мне известно, горечь не в кожуре баклажана, а в соке. Именно для этого их посыпают солью и сливают образовавшийся сок или держат в подсоленой воде. Предлагаю свежее решение - почистить вдоль полосками: одну снимаешь, одну - нет. А потом нарезать кружочками. Как минимум получается красиво.

Ответ от Ларик[гуру]
Я не чищу, только выдерживаю в соли, чтобы горечь ушла

Ответ от Їебурашка -Бугагашка))[гуру]
Если они не вялые то чистить их совсем не нужно. Просто когда нарезаете кусочки такие как Вам нужно, то перед готовкой следует их посолить и подождать мин. 15-20,чтобы они сок дали, т. о. готовые баклажаны горчить не будут

Ответ от Olga goscha celbajev[гуру]
Можно чистить, а можно и ломтики посыпать щедро солью и дать 30 минут постоять, потом соль смыть и обсушить салфеткой. Дело тут не в полезности а в рецептуре. Считается что так убирается горечь. Хотя все фаршированные и жареные кружечками баклажаны жарят в кожуре.

Ответ от Алла Кожевникова[гуру]
Нет, баклажаны не чистят, чистят большие кабачки и патисоны. Баклажаны можнообдать кипятком или посолитьи оставить на 10-15 мин, чтобы отбить горечь.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Можно почистить. Опустить в соленую воду на 60 минут, Потом пожарить.
Можно не чистить. Берешь железку, гладешь на газ. И жаришь на железке вплоть до образования сверху угля. Потом чистишь в воде. А потом фанатазия. Просто Класс.

Ответ от Мария Смирнова[гуру]
Очищаешь, только ножку. По длинее молодые и темно фиолетовые, а круглые и бурые имеют крупные семья.

Ответ от Леша Гудзь[гуру]
Лично я не советовал бы этим заниматься!
Баклажаны с зеленью
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
4 маленьких и 2 больших баклажана
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль,
перец
50 г тертого пармезана
Что делать:
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.
Калорийность: 176 ккал
Приятного аппетита!

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
я режу, и заливаю на минут 15-20 соленым кипятком для удаления соланина, он не только горький, но и вредный. Потом кипяток сливаю, и даю им обсохнуть. Тогда они лучше жарятся.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я чищу. именно кожура у баклажана горчит.

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
я не чищу... мне импонирует именно горечь от шкурки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны....какие полезнее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*