чистят ли баклажаны
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны....какие полезнее? и получил лучший ответ
Ответ от Kate Poliachek[гуру]
Насколько мне известно, горечь не в кожуре баклажана, а в соке. Именно для этого их посыпают солью и сливают образовавшийся сок или держат в подсоленой воде. Предлагаю свежее решение - почистить вдоль полосками: одну снимаешь, одну - нет. А потом нарезать кружочками. Как минимум получается красиво.
Ответ от Ларик[гуру]
Я не чищу, только выдерживаю в соли, чтобы горечь ушла
Я не чищу, только выдерживаю в соли, чтобы горечь ушла
Ответ от Їебурашка -Бугагашка))[гуру]
Если они не вялые то чистить их совсем не нужно. Просто когда нарезаете кусочки такие как Вам нужно, то перед готовкой следует их посолить и подождать мин. 15-20,чтобы они сок дали, т. о. готовые баклажаны горчить не будут
Если они не вялые то чистить их совсем не нужно. Просто когда нарезаете кусочки такие как Вам нужно, то перед готовкой следует их посолить и подождать мин. 15-20,чтобы они сок дали, т. о. готовые баклажаны горчить не будут
Ответ от Olga goscha celbajev[гуру]
Можно чистить, а можно и ломтики посыпать щедро солью и дать 30 минут постоять, потом соль смыть и обсушить салфеткой. Дело тут не в полезности а в рецептуре. Считается что так убирается горечь. Хотя все фаршированные и жареные кружечками баклажаны жарят в кожуре.
Можно чистить, а можно и ломтики посыпать щедро солью и дать 30 минут постоять, потом соль смыть и обсушить салфеткой. Дело тут не в полезности а в рецептуре. Считается что так убирается горечь. Хотя все фаршированные и жареные кружечками баклажаны жарят в кожуре.
Ответ от Алла Кожевникова[гуру]
Нет, баклажаны не чистят, чистят большие кабачки и патисоны. Баклажаны можнообдать кипятком или посолитьи оставить на 10-15 мин, чтобы отбить горечь.
Нет, баклажаны не чистят, чистят большие кабачки и патисоны. Баклажаны можнообдать кипятком или посолитьи оставить на 10-15 мин, чтобы отбить горечь.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Можно почистить. Опустить в соленую воду на 60 минут, Потом пожарить.
Можно не чистить. Берешь железку, гладешь на газ. И жаришь на железке вплоть до образования сверху угля. Потом чистишь в воде. А потом фанатазия. Просто Класс.
Можно почистить. Опустить в соленую воду на 60 минут, Потом пожарить.
Можно не чистить. Берешь железку, гладешь на газ. И жаришь на железке вплоть до образования сверху угля. Потом чистишь в воде. А потом фанатазия. Просто Класс.
Ответ от Мария Смирнова[гуру]
Очищаешь, только ножку. По длинее молодые и темно фиолетовые, а круглые и бурые имеют крупные семья.
Очищаешь, только ножку. По длинее молодые и темно фиолетовые, а круглые и бурые имеют крупные семья.
Ответ от Леша Гудзь[гуру]
Лично я не советовал бы этим заниматься!
Баклажаны с зеленью
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
4 маленьких и 2 больших баклажана
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль,
перец
50 г тертого пармезана
Что делать:
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.
Калорийность: 176 ккал
Приятного аппетита!
Лично я не советовал бы этим заниматься!
Баклажаны с зеленью
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
4 маленьких и 2 больших баклажана
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль,
перец
50 г тертого пармезана
Что делать:
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.
Калорийность: 176 ккал
Приятного аппетита!
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
я режу, и заливаю на минут 15-20 соленым кипятком для удаления соланина, он не только горький, но и вредный. Потом кипяток сливаю, и даю им обсохнуть. Тогда они лучше жарятся.
я режу, и заливаю на минут 15-20 соленым кипятком для удаления соланина, он не только горький, но и вредный. Потом кипяток сливаю, и даю им обсохнуть. Тогда они лучше жарятся.
Ответ от Alla Alla[гуру]
я чищу. именно кожура у баклажана горчит.
я чищу. именно кожура у баклажана горчит.
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
я не чищу... мне импонирует именно горечь от шкурки
я не чищу... мне импонирует именно горечь от шкурки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны....какие полезнее?