как чистить вешенки грибы



Как почистить вешенки грибы

Автор Врединка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

У меня такой вопрос, свежие грибы вешенки чистить обязательно или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Планета Солнце[гуру]
Вешенка очень вкусна и питательна, плодовые тела содержат 6,5% белка, 308 % жиров, более 20% углеводов, а также ценные аминокислоты и микроэлементы. Этот гриб вполне сопоставим с фруктами, а по отдельным элементам, например, фосфору - с рыбой. Важная особенность химического состава - наличие витаминов А, B 1, B 2, D, PP, недостаток которых мы испытываем зимой и особенно ранней весной. По содержанию витамина В1( тиамин) этот гриб не уступает зерновым продуктам, витамина РР (никотиновая кислота) столько же, сколько в печени или дрожжах, витамина D почти как в сливочном масле. Наличие липидов и полинасыщенных жирных кислот понижают в крови содержание холестерина, предотвращают атеросклероз и кардиоваскулярные заболевания. Кроме того, как доказано медицинскими исследования, вешенка обладает высочайшими адсорбирующими свойствами, которые способствуют выводу из организма тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Отлично стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает профилактическое действие при онкологических заболеваниях.
это чистые грибы, помойте, порежте и делайте с ними всё что хотите!!!!

Ответ от Ётелла ***[новичек]
их чистить не надо, просто ножичком по корням пройтись, пошкрябать немного... и промыть...

Ответ от Жанночка[гуру]
от земли, если есть, лучше очистить, а вообще не обязательно

Ответ от Пират[гуру]
Чистить не надо, промыть и готовить.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Чистить не надо, просто хорошо промыть.
Сколько мне попадались такие грибочки, все как на подбор: маленькие, аккуратненькие, чистенькие. М-м-м.

Ответ от Карина Иванова[гуру]
А зачем их чистить?? ? просто нужно убрать место среза и все! режьте как вам надо!!

Ответ от Џков Халецкий[новичек]
вешенки это сыроежки как и шампиньоны можно даже не жарить но так как это все таки гриб и мы не знаем где он рос можно просто сбрызнуть каким нибудь бальзамическим уксусом и съесть.

Ответ от Inga[эксперт]
нет, я их просто хорошо мою под проточной водой

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чистить и варить вешенки перед приготовлением не нужно. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки. Размер вы выбираете сами - кому-то нравится мельче, кому-то крупнее. Но в любом случае, сильно мелко резать не надо. Раскаляем сковородку, выливаем на нее граммов 70 подсолнечного масла на 0,5 килограмма грибов. Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем. Как только грибы вешенки начнут прогреваться, они начнут сами выделять воду.
Воды будет полная сковородка. Прогреваем дальше сковородку, выпаривая воду, подсаливаем по вкусу. Пока жарятся грибы, готовим лук. Его нарезаем полукольцами. На вторую сковородку, также разогретую, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук и жарим его до слегка золотистого цвета. Дожидаемся почти полного испарения воды в сковородке с грибами, добавляем поджаренный лук и граммов 100 сметаны. Добавляем специи и тушим полчаса. В почти готовые грибы добавляем специи в виде черного и красного перца. По желанию можно добавить раздавленный чеснок и зеленую мелко порезанную петрушку. Чеснока и петрушки много добавлять не надо, чтобы не забить вкус грибов.
К таким грибам очень хорошо подходит гарнир из картофельного пюре. Пюре лучше готовить из картофеля желтого цвета. В таком картофеле много каротина. Готовим пюре по традиционному рецепту. Очищаем картофель от кожуры, тщательно вырезаем глазки и варим его в подсоленной воде до мягкого состояния, пока не начнет развариваться. Сливаем воду, заливаем горячим молоком и толчем. Не бойтесь, если пюре получится слишком жидкое, через несколько минут оно все равно загустеет.
Разложите пюре и тушеные грибы по тарелкам, сверху на пюре положите 10 граммов сливочного масла. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня такой вопрос, свежие грибы вешенки чистить обязательно или нет?

Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?
Жарим грибы по правилам

Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий
подробнее...
спросили в Грибы Заморозка
Подскажите,сколько варить грибы?
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут
подробнее...
спросили в Грибы Вешенки
А правда, что можно есть сырые грибы (шампиньоны и вешенки)?
С экзотических грибов интерес ученых переместился на шампиньоны и вешенки.
Оказалось, многое
подробнее...

как приготовить грибной суп?
Грибной суп из опят с картофелем

опята 600 г
репчатый лук 1 луковица
морковь 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие грибы можно есть сырыми без ущерба для здоровья?
Белые, рыжики, зонты, рядовка серая (знать надо!) , лисички, мухомор серо-розовый (знать надо!) ,
подробнее...

как мариновать грибы по-корейски?
Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны (свежие) — 1 кг
МАРИНАД: маслo растительное — 0,5 стак. ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*