Автор Зузу pa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делается крем для торта? и получил лучший ответ
Ответ от Panda[новичек]
смотря какой крем, смотря для какого торта:)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень класная страничка, загляника сюда ссылка
Маслянный крем
Нужно:
# 250 г. сливочного масла
# 1 /2 стакана (200 мл) молока
# 1 стакан (200 г) сахара
# 1 яйцо
# 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление крема:
Масло заранее вытащить из холодильника что бы оно стало мягким. Сахар всыпть в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть постоянно помешивая пока не растворится сахар. Яйцо взбить миксером и продолжая взбивать тонкой струeкой влить получившийся сироп (горячий) . Дать сиропу остыть до состояния парного молока. Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа-перемешать. Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп-крем хорошо взбить в пышную белую массу.
Порционно окрашивать крем в разные цвета-выложив в не болшую чашечку и потом украшать тортик
КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ "МУСЛИH"
Ингредиенты:
500 гр абрикосов, 4 яйца, 40 гр сах. пудры, 200 гр сах. песка, 1 ч. л. лимонного сока.
Инструкции:
Абрикосы прокипятить в воде до мягкости, чтобы они всплыли, и приготовить из них пюре.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, смешать с абрикосовым пюре, хорошо растертым или взбитым в миксере с сахарной пудрой. Добавить взбитые в крутую пену белки, крем осторожно перемешать. Кремом покрыть поверхность торта и поставить в морозильник хорошо охладиться.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ СЛИВОЧНО-ЖЕЛТКОВЫЙ
Ингредиенты:
250 г творога, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по вкусу.
Инструкции:
Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРHОЙ
Ингредиенты:
на 200 гр крема: 6 ст. л. сахара, 0.25 стакана воды, 3 белка, ванилин.
Инструкции:
Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.
Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.
Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема.
Этот крем более устойчив при отделке изделий.
Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками.
Очень класная страничка, загляника сюда ссылка
Маслянный крем
Нужно:
# 250 г. сливочного масла
# 1 /2 стакана (200 мл) молока
# 1 стакан (200 г) сахара
# 1 яйцо
# 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление крема:
Масло заранее вытащить из холодильника что бы оно стало мягким. Сахар всыпть в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть постоянно помешивая пока не растворится сахар. Яйцо взбить миксером и продолжая взбивать тонкой струeкой влить получившийся сироп (горячий) . Дать сиропу остыть до состояния парного молока. Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа-перемешать. Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп-крем хорошо взбить в пышную белую массу.
Порционно окрашивать крем в разные цвета-выложив в не болшую чашечку и потом украшать тортик
КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ "МУСЛИH"
Ингредиенты:
500 гр абрикосов, 4 яйца, 40 гр сах. пудры, 200 гр сах. песка, 1 ч. л. лимонного сока.
Инструкции:
Абрикосы прокипятить в воде до мягкости, чтобы они всплыли, и приготовить из них пюре.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, смешать с абрикосовым пюре, хорошо растертым или взбитым в миксере с сахарной пудрой. Добавить взбитые в крутую пену белки, крем осторожно перемешать. Кремом покрыть поверхность торта и поставить в морозильник хорошо охладиться.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ СЛИВОЧНО-ЖЕЛТКОВЫЙ
Ингредиенты:
250 г творога, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по вкусу.
Инструкции:
Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРHОЙ
Ингредиенты:
на 200 гр крема: 6 ст. л. сахара, 0.25 стакана воды, 3 белка, ванилин.
Инструкции:
Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.
Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.
Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема.
Этот крем более устойчив при отделке изделий.
Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
41 рецепт кремов, для любых тортов, на все случаи жизни.
41 рецепт кремов, для любых тортов, на все случаи жизни.
Ответ от For_liliy[гуру]
масляный крема с какаосливочное масло - 300 г,сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки) ,какао - 1-3 столовых ложкиПриготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы.--------------------- Крем200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) 3/4 стакана сахара3 пакетика ванилинаПриготовить крем:Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
масляный крема с какаосливочное масло - 300 г,сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки) ,какао - 1-3 столовых ложкиПриготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы.--------------------- Крем200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) 3/4 стакана сахара3 пакетика ванилинаПриготовить крем:Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Ответ от D@shus@[активный]
Самый-самый простой: сметану с сахаром надо взбить почти до пены =)
Самый-самый простой: сметану с сахаром надо взбить почти до пены =)
Ответ от Ильясовна[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Fotisa[гуру]
Самый стандартный. :Масло словочное размягчить при комнатной температуре, взбить, вливать медленно банку сгущёнки, взбивая! Калорийно, но вкусно. Не добавлять варенье, можно только какао.
Самый стандартный. :Масло словочное размягчить при комнатной температуре, взбить, вливать медленно банку сгущёнки, взбивая! Калорийно, но вкусно. Не добавлять варенье, можно только какао.
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Почему-то все говорят "не варенку". А почему бы и нет? Можно сделать и такой крем: 200 г сливочного масла растереть и добавить банку вареной сгущенки, можно подлить 1-2 ложки коньяка.Мне очень нравится крем из сметаны. Получается приятное сочетание сладкого теста с небольшой кислинкой крема. 100 г масла растереть со стаканом сахара, добавить 500 г жирной сметаны и все взбить. Положить в холодильник.
Почему-то все говорят "не варенку". А почему бы и нет? Можно сделать и такой крем: 200 г сливочного масла растереть и добавить банку вареной сгущенки, можно подлить 1-2 ложки коньяка.Мне очень нравится крем из сметаны. Получается приятное сочетание сладкого теста с небольшой кислинкой крема. 100 г масла растереть со стаканом сахара, добавить 500 г жирной сметаны и все взбить. Положить в холодильник.
Ответ от NoX NoX[гуру]
Сливочный - Взбить масло сливочное, сгущёнку и сахарную пудру.Белковый - Белки от трёх яиц. стакан сах. пудры.Фруктовый - Взять сливочный крем, повидло, всё взбить.
Сливочный - Взбить масло сливочное, сгущёнку и сахарную пудру.Белковый - Белки от трёх яиц. стакан сах. пудры.Фруктовый - Взять сливочный крем, повидло, всё взбить.
Ответ от Наташа Шуньгина[гуру]
Самый простой способ: Смешать миксером пачку сливочного маслаи баку сгущенки (не вареной) . Красителями добиться нужных цветов.
Самый простой способ: Смешать миксером пачку сливочного маслаи баку сгущенки (не вареной) . Красителями добиться нужных цветов.
Ответ от Ольга Шевчук[активный]
Открой страничку КУЛИНАРИЯ - на выбор, любой крем.
Открой страничку КУЛИНАРИЯ - на выбор, любой крем.
Ответ от Елена[эксперт]
Крем кокосовыйДля приготовления крема Вам потребуются:- молоко - 1 стакан- кокосовая стружка - 75г- яйцо (желтки) - 2 шт.- сахар - 3.5 ст. л.- ванильный сахар - 1 пакетик- желатин - 10г- сливки - 1 стакан- ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст. л.Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.
Крем кокосовыйДля приготовления крема Вам потребуются:- молоко - 1 стакан- кокосовая стружка - 75г- яйцо (желтки) - 2 шт.- сахар - 3.5 ст. л.- ванильный сахар - 1 пакетик- желатин - 10г- сливки - 1 стакан- ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст. л.Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ответ от Альбина[гуру]
Сгущенка + сливочное масло - самый простой.
Сгущенка + сливочное масло - самый простой.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Самый простой и быстрый - 400 гр. сливочного масла и банка сгущенки (не вареной) . Все перемешивается и всбивается миксером. Если добавить какао-порошок (только не очень много) , получится шоколадный крем, кофе растворимый - кофейный.
Самый простой и быстрый - 400 гр. сливочного масла и банка сгущенки (не вареной) . Все перемешивается и всбивается миксером. Если добавить какао-порошок (только не очень много) , получится шоколадный крем, кофе растворимый - кофейный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делается крем для торта?
Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
спросили в Торт
как сделать крем для торта из Альметте сливочного
я делаю Тирамису с ним... но мне кажется и в качестве крема для торта этот рецепт тоже подойдет
подробнее...
как сделать крем для торта из Альметте сливочного
я делаю Тирамису с ним... но мне кажется и в качестве крема для торта этот рецепт тоже подойдет
подробнее...
Посоветуйте какой вкусный десерт приготовить в мультиварке ?(рецепт)
Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.
Что нам пригодится:
подробнее...
Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить сливочный крем для торта
Сливочный крем
530 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 200 г сгущенного молока, 10
подробнее...
спросили в Пломбир
Как делать заварной крем?
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к
подробнее...
Как делать заварной крем?
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к
подробнее...
слышала что бывают бисквиты для тортов на кефире. получаются очень нежные. кто знает-поделитесь секретным рецептом!?
Вот вам рецепт тортика. Все, кто пек его по моему рецепту, были в восторге.
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ
подробнее...
как делать торт в дом. условиях?
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л.
подробнее...
Крем для наполеона?
Крем для наполеона
Как приготовить заварной крем для наполеона? Способов существует
подробнее...
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст
подробнее...
спросили в Пирожные
Хозяюшки, подскажите рецепт крема достаточно плотного для торта и для разных пирожных. например белковый для трубочек.
Белковый крем (заварной)
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар
подробнее...
Хозяюшки, подскажите рецепт крема достаточно плотного для торта и для разных пирожных. например белковый для трубочек.
Белковый крем (заварной)
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар
подробнее...
Как приготовить тесто для наполеона
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой
подробнее...