Как делается творог
Автор Јаровая молния задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делается творог? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатуся[гуру]
Творог Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы получить творог высокого качества и более прочный при хранении молоко перед сквашиванием пастеризуют — нагревают в кастрюле с кипящей водой при температуре 75-80 град. Затем его охлаждают до 30-35 град, и вносят в него закваску (можно использовать молоко, сквашенное накануне) из расчета 3-5% количества сквашиваемого молока. Заквашенное молоко заворачивают, ставят в теплое место. Готовый сгусток для творога должен быть в меру плотным, однородным, без отделяющейся сыворотки. Готовность сгустка можно определить следующим образом: в сгусток отвесно погружают ложку и вынимают небольшой слой. При достаточной степени сквашивания излом сгустка бывает ровным, с блестящей поверхностью, а выделяющаяся сыворотка — прозрачной, зеленоватого цвета. Из недоквашенного молока получается мало творога и он бывает крупитчатым, а из переквашенного получается кислый и сухой творог. Со сгустка снимают верхний слой и остатки пены, затем послойно осторожно перекладывают сгусток в другую посуду с горячей водой. Вода должна быть 50-55 град. Для равномерного прогревания сгусток осторожно помешивают. Когда температура сгустка достигнет 40 град. , его выдерживают 2-3 минуты, а затем посуду с творожной массой вынимают из водяной бани. Температура и продолжительность отваривания зависят от кислотности и плотности сгустка: чем выше кислотность и плотность сгустка, тем ниже температура отваривания. Отваривание при высокой температуре дает сухой крошливый творог, при низкой — мягкий, тестообразный. Отваренный творог прокладывают в дуршлаг для стекания сыворотки. После того, как стечет сыворотка, творог готов к употреблению. При 4-6 град, творог может хранится 2 недели. Если творог необходимо сохранить длительное время, его замораживают. Для получения 1 кг жирного и полужирного творога расходуется примерно 6-7 кг цельного молока, а для приготовления 1 кг обезжиренного творога — 8-9 кг обезжиренного молока. Добавляя в творог сливочное масло, сахар, мед, повидло, какао, орехи, изюм, тмин или соль и пр. , приготавливают сладкие или соленые творожные массы.
берем кислое молоко.. доводим до кипения.. отжимаем через марлю или сито..
молоко - простокваша - нагреваем - доводим до кипения, простокваша створаживается, появляются хлопья, отцеживаем сыворотку
прокисшее молоко довести ло кипения и откинуть на дуршлаг или сито чтобы стекла сыворотка
подагрей слегка подкисший кефир.когда свернётся скинь на дуршлаг.вот тебе и творог
Молоко прокисает, превращается в простоквашу. Удаляется вся жидкость, под пресс, творог готов!
в марлю налить кефир завязать и ночь подержать в подвешенном состоянии, вся сыворотка выйдет и останется творог, в него лучше чуть соли, если нравится то и сахарку, некоторые ещё яйцо туда сырое добовляют. А из сыворотки кстати можно блины напечь! я кстати сама делаю творог из молока, на ночь кидаю в молоко чёрный хлеб, к утру получается простокваша и дальше, как описала! приятного аппетита!
надо взять кислое молоко и поставить на огонь. добавить кислоту и варить 30 минут, 1 час. помешивая слегка. потом процедить через марлю. повесить куда нибудь чтоб сывородка стекла. и творог готов.
1 л молока ( пожирнее ) вскипятить. Влить туда 1 л жирного кефира . Всё тут же сворачивается. Свернувшуюся массу перекинуть в мешок и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Содержимое мешка откинуть на дуршлаг и дать постоять.А можно ещё в литр молока, не доводя до кипения! влить сок 1 лимона. Немного остудить и откинуть на сито. Получается где-то 150 грамм полезного домашнего творога, а не магазинная химия ))
Как делают творог из кефира?
Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить,
подробнее...
Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
как делать творог?
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом
подробнее...
Как делают творог, который продают в магазинах в пачках? Опишите технологию, процесс..
Творог вырабатывается из пастеризованного молока, сквашенного закваской, приготовленной из
подробнее...
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...
Как сделать творог для малыша 6 месяцев.И как часто давать,сколько?
Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать
подробнее...
Как делается сыр? Объясните пожалуйста развёрнуто и подробно...
1. В идеале молоко закачивается прямо из доильного зала в молочную, где оно проверяется и проходит
подробнее...
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Домашний кефир
Способы
подробнее...
как делать рикотту?
Нагрей молоко почти чтобы кипело и влей на один литр столовую ложку белого уксуса. Дождись момента,
подробнее...
Как сделать творог дома? Сколько нужно будет литров молока/ кефира ли, на 1 кг?
Я беру пару литров кефира, сливаю их в два ( одетых один на другого ) целлофановых пакет и в
подробнее...
Как правильно делать творог?
Как правильно варить творог
Для того, чтобы приготовить домашний творог потребуется
подробнее...
Как сделать творог. Техника
кислое молоко до кипячения и в марлю выливаешь звязываешь подвешиваешь пока все не стечет, творог
подробнее...
как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...