как делается творог



Как делается творог

Автор Јаровая молния задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делается творог? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатуся[гуру]
Творог Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы получить творог высокого качества и более прочный при хранении молоко перед сквашиванием пастеризуют — нагревают в кастрюле с кипящей водой при температуре 75-80 град. Затем его охлаждают до 30-35 град, и вносят в него закваску (можно использовать молоко, сквашенное накануне) из расчета 3-5% количества сквашиваемого молока. Заквашенное молоко заворачивают, ставят в теплое место. Готовый сгусток для творога должен быть в меру плотным, однородным, без отделяющейся сыворотки. Готовность сгустка можно определить следующим образом: в сгусток отвесно погружают ложку и вынимают небольшой слой. При достаточной степени сквашивания излом сгустка бывает ровным, с блестящей поверхностью, а выделяющаяся сыворотка — прозрачной, зеленоватого цвета. Из недоквашенного молока получается мало творога и он бывает крупитчатым, а из переквашенного получается кислый и сухой творог. Со сгустка снимают верхний слой и остатки пены, затем послойно осторожно перекладывают сгусток в другую посуду с горячей водой. Вода должна быть 50-55 град. Для равномерного прогревания сгусток осторожно помешивают. Когда температура сгустка достигнет 40 град. , его выдерживают 2-3 минуты, а затем посуду с творожной массой вынимают из водяной бани. Температура и продолжительность отваривания зависят от кислотности и плотности сгустка: чем выше кислотность и плотность сгустка, тем ниже температура отваривания. Отваривание при высокой температуре дает сухой крошливый творог, при низкой — мягкий, тестообразный. Отваренный творог прокладывают в дуршлаг для стекания сыворотки. После того, как стечет сыворотка, творог готов к употреблению. При 4-6 град, творог может хранится 2 недели. Если творог необходимо сохранить длительное время, его замораживают. Для получения 1 кг жирного и полужирного творога расходуется примерно 6-7 кг цельного молока, а для приготовления 1 кг обезжиренного творога — 8-9 кг обезжиренного молока. Добавляя в творог сливочное масло, сахар, мед, повидло, какао, орехи, изюм, тмин или соль и пр. , приготавливают сладкие или соленые творожные массы.

Ответ от Иоланта[гуру]
берем кислое молоко.. доводим до кипения.. отжимаем через марлю или сито..

Ответ от Secret[гуру]
молоко - простокваша - нагреваем - доводим до кипения, простокваша створаживается, появляются хлопья, отцеживаем сыворотку

Ответ от Ирина Атапина[гуру]
прокисшее молоко довести ло кипения и откинуть на дуршлаг или сито чтобы стекла сыворотка

Ответ от I`m[активный]
подагрей слегка подкисший кефир.когда свернётся скинь на дуршлаг.вот тебе и творог

Ответ от Мастерица ответов[гуру]
Молоко прокисает, превращается в простоквашу. Удаляется вся жидкость, под пресс, творог готов!

Ответ от Ѐи Точка ™[гуру]
в марлю налить кефир завязать и ночь подержать в подвешенном состоянии, вся сыворотка выйдет и останется творог, в него лучше чуть соли, если нравится то и сахарку, некоторые ещё яйцо туда сырое добовляют. А из сыворотки кстати можно блины напечь! я кстати сама делаю творог из молока, на ночь кидаю в молоко чёрный хлеб, к утру получается простокваша и дальше, как описала! приятного аппетита!

Ответ от Ђаня[гуру]
надо взять кислое молоко и поставить на огонь. добавить кислоту и варить 30 минут, 1 час. помешивая слегка. потом процедить через марлю. повесить куда нибудь чтоб сывородка стекла. и творог готов.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1 л молока ( пожирнее ) вскипятить. Влить туда 1 л жирного кефира . Всё тут же сворачивается. Свернувшуюся массу перекинуть в мешок и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Содержимое мешка откинуть на дуршлаг и дать постоять.А можно ещё в литр молока, не доводя до кипения! влить сок 1 лимона. Немного остудить и откинуть на сито. Получается где-то 150 грамм полезного домашнего творога, а не магазинная химия ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делается творог?

Как делают творог из кефира?
Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить,
подробнее...

Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
спросили в HATNet
как делать творог?
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом
подробнее...

Как делают творог, который продают в магазинах в пачках? Опишите технологию, процесс..
Творог вырабатывается из пастеризованного молока, сквашенного закваской, приготовленной из
подробнее...
спросили в Творог
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать творог для малыша 6 месяцев.И как часто давать,сколько?
Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать
подробнее...

Как делается сыр? Объясните пожалуйста развёрнуто и подробно...
1. В идеале молоко закачивается прямо из доильного зала в молочную, где оно проверяется и проходит
подробнее...
спросили в Нариньо
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Домашний кефир
Способы
подробнее...

как делать рикотту?
Нагрей молоко почти чтобы кипело и влей на один литр столовую ложку белого уксуса. Дождись момента,
подробнее...

Как сделать творог дома? Сколько нужно будет литров молока/ кефира ли, на 1 кг?
Я беру пару литров кефира, сливаю их в два ( одетых один на другого ) целлофановых пакет и в
подробнее...

Как правильно делать творог?
Как правильно варить творог

Для того, чтобы приготовить домашний творог потребуется
подробнее...

Как сделать творог. Техника
кислое молоко до кипячения и в марлю выливаешь звязываешь подвешиваешь пока все не стечет, творог
подробнее...

как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*