Автор Максим алексеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать аджику из помидор? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
2 кг спелых помидоров,
1 кг сладкого болгарского перца,
100 г жгучего перца,
1 стакан 9%-го столового уксуса,
3-4 головки чеснока,
соль
Подготовленные спелые помидоры, стручки сладкого перца без сердцевин, чеснок и жгучий перец пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус (лучше винный) , перемешать и выдержать без крышки в холодном месте 4-5 дней. Разложить в стеклянную посуду, укупорить, хранить в холодном сухом месте и использовать как приправу к разным (лучше мясным) блюдам.
Ответ от Ocharovashka[новичек]
Попробуйте такой вариант:
5 кг помидоров
1 кг яблок (лучше кислых или кисло-сдадких на вкус)
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
250 гр острого перца (лучше купить на рынке "Бараний рог")
220 гр чеснока (или больше, на Ваш вкус)
1 л растительного масла
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Все овощи пропуснить через мясорубку, залить масло, довести помешивая до кипения, уменьшить огонь до очень малого, и продолжать варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы масса не оседала и не пригорала ко дну кастрюли или большой эмалированной чашки. Варить нужно до загустения не менее 8 часов. В конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готовую аджику разложить в стерилизаванные банки и сразу закатать (мы с момаой используем банки с закручивающимися урышками) .
Чем дольше варится аджика - тем вкуснее она получается!
Этот рецепт мы записали во время отдыха в городе Анапа Краснодарского края, и вот уже пять лет готовим каждую осень такую аджику. Гости ее охотно и с аппетитом уничтожают, и просят подать на стол еще!!!
Попробуйте такой вариант:
5 кг помидоров
1 кг яблок (лучше кислых или кисло-сдадких на вкус)
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
250 гр острого перца (лучше купить на рынке "Бараний рог")
220 гр чеснока (или больше, на Ваш вкус)
1 л растительного масла
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Все овощи пропуснить через мясорубку, залить масло, довести помешивая до кипения, уменьшить огонь до очень малого, и продолжать варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы масса не оседала и не пригорала ко дну кастрюли или большой эмалированной чашки. Варить нужно до загустения не менее 8 часов. В конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готовую аджику разложить в стерилизаванные банки и сразу закатать (мы с момаой используем банки с закручивающимися урышками) .
Чем дольше варится аджика - тем вкуснее она получается!
Этот рецепт мы записали во время отдыха в городе Анапа Краснодарского края, и вот уже пять лет готовим каждую осень такую аджику. Гости ее охотно и с аппетитом уничтожают, и просят подать на стол еще!!!
Ответ от Анастасия Черницова[новичек]
соль перец приправы и томаты
соль перец приправы и томаты
Ответ от Ника с фаберлика[гуру]
Аджика домашняя из помидор, продукты для рецепта приготовления на зиму:
Свежие помидоры – 2,5кг
Морковь – 1/2кг
Яблоки – 1/2кг
Болгарский сладкий перец – 1/2кг
Горький перец – 6шт
Уксус 3% – 250г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Чеснок – 150г
Пищевая соль – 2ст. л.
Аджика домашняя из помидор рецепт приготовления на зиму:
Тщательно моем и чистим морковь, болгарский перец (обязательно разрезаем и вынимаем сердцевину) , помидоры и яблоки (лучше всего брать сорт антоновку) и перекручиваем при помощи электромясорубки.
Всю смешиваем в кастрюле и ставим вариться на плиту, примерно на 2-2,5 часа (варим на небольшом огне) . Через указанное время добавляем сахар, растительное масло и уксус, а также провернутый через мясорубку острый перец. И продолжаем варить еще около одного часа.
После этого добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и пищевую соль. Тщательно все перемешиваем и варим около 20 минут.
После этого снимаем готовую аджику домашнюю из помидор с плиты и даем ей время настояться и остыть. Затем раскладываем по баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике всю зиму.
Аджика домашняя из помидор, рецепт приготовления на зиму который дан, великолепен в качестве соуса для подачи к любому второму блюду.
Аджика домашняя из помидор, продукты для рецепта приготовления на зиму:
Свежие помидоры – 2,5кг
Морковь – 1/2кг
Яблоки – 1/2кг
Болгарский сладкий перец – 1/2кг
Горький перец – 6шт
Уксус 3% – 250г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Чеснок – 150г
Пищевая соль – 2ст. л.
Аджика домашняя из помидор рецепт приготовления на зиму:
Тщательно моем и чистим морковь, болгарский перец (обязательно разрезаем и вынимаем сердцевину) , помидоры и яблоки (лучше всего брать сорт антоновку) и перекручиваем при помощи электромясорубки.
Всю смешиваем в кастрюле и ставим вариться на плиту, примерно на 2-2,5 часа (варим на небольшом огне) . Через указанное время добавляем сахар, растительное масло и уксус, а также провернутый через мясорубку острый перец. И продолжаем варить еще около одного часа.
После этого добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и пищевую соль. Тщательно все перемешиваем и варим около 20 минут.
После этого снимаем готовую аджику домашнюю из помидор с плиты и даем ей время настояться и остыть. Затем раскладываем по баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике всю зиму.
Аджика домашняя из помидор, рецепт приготовления на зиму который дан, великолепен в качестве соуса для подачи к любому второму блюду.
Ответ от Ирина Шандрова[гуру]
напротив- ниего сложного! я на 5 кг помидор беру 500гр чеснока. 1 кг зеленых яблок. 6 шт. болгарс. перца. 1-2 горького перцапопробуй. бывает оч оч жгучий- все через мясорубку .соль пол стакана растительного масла и на медленный огонь минут на 40-должна поменять цвет на более яркий. и в борщ отлично и к мясу и к макаронам..
напротив- ниего сложного! я на 5 кг помидор беру 500гр чеснока. 1 кг зеленых яблок. 6 шт. болгарс. перца. 1-2 горького перцапопробуй. бывает оч оч жгучий- все через мясорубку .соль пол стакана растительного масла и на медленный огонь минут на 40-должна поменять цвет на более яркий. и в борщ отлично и к мясу и к макаронам..
Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Вкусный рецепт остренькой аджики. Делать быстро и просто, без заморочек. Подойдёт на каждый день к мясу, птице, да и просто на хлеб намазать, когда хочется чего-то остренького. ссылка
Вкусный рецепт остренькой аджики. Делать быстро и просто, без заморочек. Подойдёт на каждый день к мясу, птице, да и просто на хлеб намазать, когда хочется чего-то остренького. ссылка
Ответ от Serg Havr[гуру]
Процесс трудоемкий, если на зиму настоящее делать-из 10 кг помидор с компонентами выходит два литра аджиги.. Так поесть- ошпарил помидоры, снял кожуру, сложил в кастрюлю, нагрел до кипения на среднем огне помешивая, сок слил, протер ч/з сито, добавил перец горький и душистый, уксус, сахар, соль-прокипятил, закрыл в стерильную банку. Перед употреблением чеснок, зелень.
Процесс трудоемкий, если на зиму настоящее делать-из 10 кг помидор с компонентами выходит два литра аджиги.. Так поесть- ошпарил помидоры, снял кожуру, сложил в кастрюлю, нагрел до кипения на среднем огне помешивая, сок слил, протер ч/з сито, добавил перец горький и душистый, уксус, сахар, соль-прокипятил, закрыл в стерильную банку. Перед употреблением чеснок, зелень.
Ответ от Ириша[гуру]
Помидоры-1кг, чеснок6-7головок, горький стручковый перец-1шт. перекрутить через мясорубку, добавить 1ст. ложку без горки соли, красный молотый перец-1 пачку. ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДЕ. А ещё переварить можно её после закипания, кипятить 10 мин. хранится до лета, и в комнате
Помидоры-1кг, чеснок6-7головок, горький стручковый перец-1шт. перекрутить через мясорубку, добавить 1ст. ложку без горки соли, красный молотый перец-1 пачку. ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДЕ. А ещё переварить можно её после закипания, кипятить 10 мин. хранится до лета, и в комнате
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Аджика
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться
Аджика
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать аджику из помидор?
как делать аджику? пропадают помидоры
Абхазская аджика.
1 кг. острого перца
6 головок чеснока
250 гр.
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары
Кальмары в сметанном соусе. Лучше и не придумаешь.
500 г свежих или мороженых
подробнее...
спросили в Сотейник Кальмары
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
какой соус можно приготовить из помидор и перца сладкого?
сладкий перец (красный) - 2 шт.
помидор (мякоть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
спросили в Барбарис
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...